-34кг. Тернистый путь к кубикам пресса.  ч.3

Часть 1

Часть 2

Итак... Среднестатистический человек, без серьёзных заболеваний и генетических нарушений ровно за год может пройти следующий путь:

-34кг. Тернистый путь к кубикам пресса.  ч.3 Фитнес, Похудение, Длиннопост

Что для этого надо? Определённый уровень упорства, контроль питания и режим тренировок и...

Адекватные источники информации. Т.е. критическим мышлением обзавестись придётся.

Читая коментарии к прошлым частям этот пост я решил посвятить небольшому анализу инвестиций и дивидендов.

Безусловно это требует денег, безусловно это требует времени. Хотя если присмотреться ближе  - можно просто сменить свои приоритеты. Я перестал есть вне дома,  исключения составляют только командировки. Я точно не считал, но питаться крупами, мясом и овощами скорее всего будет либо сопоставимо, либо дешевле колбас или готовых продуктов. Абонемент в спортзал? Если не выбирать  гламурные фитнес-центры, тренажерный зал будет обходиться вам в 20-30 у.е.в месяц на 8/12 занятий. Спортпит и что-либо ещё я не использую на постоянной основе. Пробовал креатин-моногидрат, но никаких изменений от его применения не увидел.

Занятия в зале отжирают у меня порядка 6-ти часов в неделю. это вместе с душем/раздевалкой/дорогой. Готовка - 30-40 минут в день. Если нападает желание - можно приготовить за час на несколько дней. Время на это всё удалось выкроить из отказа от некоторых подработок.

Что мы получаем в долгосрочной перспективе? Экономия средств. В моём случае достаточно ощутимая, за год я ни разу не был на больничном, а когда ощутимую часть заработной платы составляет премия - в годовом масштабе получается уже очень даже выгодно быть здоровым. Нет трат на обезбаливающие от  болей в спине, как и платных посещений мануальных терапевтов, которые тоже стоят не мало. За счёт снижения уровня  сахара в крови приводим в порядок свою сердечно-сосудистую систему, т.е. появляется вполне себе такой реальный шанс потрясти из государства свои пенсионные отчисления лет так на 15-20 дольше.

Про срывы и тому подобное - можно даже не париться. Если вы 98% времени следите за своим рационом, то на праздники даже не нужно заморачиваться о том, что кусок торта что-то там испортит. Тем более есть такое понятие как читмил, т.е. раз в неделю-две выбираете себе 4-6 часов, в течении которых жрёте аки конь.

Самое важное в этом всём - понимать, что это не какой-то там героический рывок через превозмогание себя, а бесконечный процесс и конечного результата там нет. Это даёт определенный уровень дисциплинированности, которая не ограничивается подсчётом кбжу и журналом тренировок, она распостраняется на все направления жизни.

Итого на данный момент были получены следующие плюшки в физическом плане: адекватное телосложение, рост силовых показателей и выносливости, улучшение состояния кожи и волос, лично у меня ещё практически пропали головные боли, которые я связывал с переутомлением.

В  финансовом и социальном плане: значительно увеличенный уровень энергии и психологической устойчивости, снижение расходов на медобслуживание, уверенность в себе и своих силах, повышение либидо и настроения.

Стоит ли это тех "тягот и лишений"? Да конечно. Пожалуй, выгоднее было бы только на машине времени слетать в 80-ые и закупиться акциями apple.

Физкультура и Спорт

6.4K постов15.3K подписчик

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Про питание можно поподробнее?
раскрыть ветку (45)
7

Ок, выложу за автора, не думаю, что по питательности у него рацион сильно отличался. Рацион писался на стартовую массу тела 85кг. Сжег на нем до 75кг. на усердных тренеровках

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)

чет так себе без указаний главного, кбжу xD ~140 грамм белка, это ты весишь 70 кг?

раскрыть ветку (9)

Сейчас 75-77. Это тот рацион, что применял я. Друг рассчитывал. Продукты периодически менялись на аналогичные по белку/углеводам. Есть множество сайтов где можно узнать пищевую ценность любого продукта

раскрыть ветку (8)

ну главное понять принцип, для меня такой рацион приведет к откату, я ем 250 грамм белка в день. Ну так то на счет сайтов согласен. Хотя даже сайты не нужны, что там считать то. Кстати вот интересно, мясо сырым взвешивал или готовым?

раскрыть ветку (7)

Это на какую массу тела и объем тренировок? Просто у меня  при превышении 2.5 г на кг тупо пот начинает аммиаком пахнуть даже.

раскрыть ветку (2)
1

130 кг, мастер спорта по лифтингу

раскрыть ветку (1)

Круто, жму руку.

Сырым, так правильнее, как я понимаю. Покупал пару кг курицы/говядины, резал, порционил и замораживал. Надо-достал, в микроволновке разморозил, сварил, съел. Без особых кулинарных изысканий.

раскрыть ветку (3)

Не знаю,я считаю что правильнее готовым. Потому что курицу накачивают для веса всякой фигней.

раскрыть ветку (2)

М.б., в любом случае, если считаешь, что голоден, можно съесть еще мяса. Белок при хороших тренеровках в жир не пойдет.

раскрыть ветку (1)

ну больше белка,больше жира.Ну обычно

А как тренеровался расписание не сохранилось?
раскрыть ветку (3)
3

Окончание "сушки". Тренеровки периодически незначительно меняются. То один тип жима, то другой.

2

Начало тренеровок на сушку. Между подходами минута отдыха

раскрыть ветку (1)
Спасибо ещё раз.
Спасибо за помощь.
1

Такие вот рационы отбивают у меня все желание даже пытаться худеть)

раскрыть ветку (6)
1

Так то вполне съедобно, можно даже очень вкусно приготовить. Ясень пень, что алкоголь и тортики стоит исключить, если нужен результат, их впринципе стоит исключить из рациона, ну или резко сократить-для здоровья полезней будет, и умереть здоровым получится

раскрыть ветку (5)

Ну, не знаю, у меня в последнее время почти все радостные моменты связаны с едой :D

Тортики вот не люблю, а без рома остаться тоже не хочется)

раскрыть ветку (4)

А я жуткий сладкоежка, ппц как сложно рациона придерживаться...Потому жду выходные каждый раз с нетерпением. А еще я гоню отличный самогон...И так редко вступаю с ним в контакт....Преступное поведение

раскрыть ветку (3)

На самом деле, тут еще от страны зависит. Я была в Панаме, например. Вот там, подозреваю, фигура у меня была бы неплохая, потому что питалась я там только морепродуктами (они там стоят как обычные блюда с мясом / незначительно дороже, за 3 доллара тебе дадут стакан с мясом осьминога). Я похудела неплохо даже за те пару недель, что там была.

Ну а так я живу в Чехии: кнедлики, пивко, какая ж тут диета :D

раскрыть ветку (2)

О, так я еще и с девушкой общаюсь, забавно, что у тебя такие пристрастия, хотя в Чехии, о чем я...Пивоварни на каждом углу. Ездили в Прагу на машине- машина три дня стояла, а мы три дня еле стояли.

раскрыть ветку (1)

Ну сами кнедлики я не очень люблю, но тут вся остальная еда такая же: слишком уж питательная. И порции ОГРОМНЫЕ. Когда я только переехала, я не могла такие порции есть целиком. Теперь ниче, влазит...

Ну а пиво: иногда слишком заманчивая цена, хоть я предпочитаю другие напитки (но они обычно раза в три дороже и настолько же меньше).

Я одна читая такое меню впадаю в ступор??я столько не могу сожрать.....
раскрыть ветку (1)

Мне тоже так поначалу казалось, было ощущение, что постоянно ем, что мне столько еды мноооого, трудно переваривать и тд. А потом недели через 3 где-то ближе к след.приему пищи мне уже хочется не просто есть, а жрать. Ну и соответственно, порции там не такие, как обычно едят, а уменьшенные, то есть хватает где-то часа на 3-4.

4

Плюсую, хотелось бы про рацион.

раскрыть ветку (11)

про рацион уже миллиарды миллиардов раз все написано вроде)

2

Рационы всех качков на 80% одинаковые и скучные. Качки не выкладывают то чего они жрут в инстаграмм,ибо слишком скучно. Надо есть простую пищу в определенных соотношениях.

Тоже греет мысль, что можно просто меньше жрать, а не качаться?)))
раскрыть ветку (8)
2

можно,но мышцы будут не жесткие, будешь сбрасывать дольше.

раскрыть ветку (7)
Да я так нормально вешу. 182 и 80 кг. Только вот живот стал появляться. А я так понял один живот только убрать нельзя. Надо все в комплексе делать. Ни как лень не могу побороть. Думал может сладкого не есть или ещё чего.
раскрыть ветку (6)
1

Я тоже лень никак не могла побороть. А в этом деле, как говорится, чем больше лежишь, тем больше охота лежать еще сильнее. Я раньше не замечала, как у меня по ощущениям организм как будто забит дрянью всякой и от этого буквально приколачивает к кровати. Пойти куда-то? Леееень, так неохота, трудно и тд. А потом просто безо всякого настраивания, уговаривания с себя начать с понедельника пошла в зал, и появились и силы и желание. Странно даже было первое время ощущать, что мне уже не так хочется прилечь, полежать. Наоборот охота двигаться, идти куда-то, что-то делать. Энергия появилась, лень осталась только в плане завалов по работе.

2

ну один живот нет,только совокупность. Да и забей. Кардио и диета счастливее тебя не сделают

раскрыть ветку (4)
2
Да я уже почти начал. В бассейн тут ходил, один раз. Турник купил, в прошлом году, думаю в этом его всё-таки на стену повесить.)) Чеж зря что-ли?
раскрыть ветку (3)
2

на самом деле спортзал это как субкультура такая, многие ходят потрындеть,найти новых знакомых. Это нормальная тема. Не всем же быть спортсменами. Единственное о чем стоит задуматься это о здоровье, если много сидишь то лучше тренить,что бы сосуды не убивались

раскрыть ветку (2)
Значит всё-таки зал. А то надоело дома лежишь, на работе лежишь. И поговорить не с кем. Хоть с людьми пообщаюсь.
раскрыть ветку (1)
2

не обязательно зал, есть же много где спортивные сообщества. На зале свет клином не сошелся,может тебе спортивный туризм больше по духе. Кому что нравится. Кому то бассейн,кому то штанга,кому то походы в горы.

1
раскрыть ветку (2)

А суббота-воскресенье где? Или там читмил жестокий?)

раскрыть ветку (1)

Не жесткий, но без особых ограничений. Главное без алкоголя.

1

Семинихин на ютубе в помощь.

раскрыть ветку (4)
2
Мне больно и завидно на него смотреть. Эти качки издеваются своим видом над нормальными людьми)))
Спасибо будет время посмотрю.
раскрыть ветку (3)
2

Чем качки не нормальные люди? Ну как бы накачаться может любой. Просто нужно делать определенные действия. Логично что ты выглядишь не так как они потому что их не делаешь. Им приходиться многим жертвовать ради этого. Ну там отказываться от вкусной жратвы, делать много аэробики, колоть химию(опционально), и главное это пахать в зале

раскрыть ветку (2)
1
Это была шутка юмора. Они вполне нормальные и хорошие люди, со своими тараканами конечно, но кто без них?))
раскрыть ветку (1)
1

у качков просто накаченные тараканы xD

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку