251. Идеальные рисовые оладьи: простые, вкусные и с чесночком :)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Что обычно вы готовите из риса? Дайте попробую перечислить наиболее распространённые варианты: гарнир в виде чистого риса, рис с овощами, плов, ризотто, рисовую кашу, рисовый пудинг, в суп добавляете, в салат... Паэлья ещё в голову приходит, но она менее распространена, чем всё вышеперечисленное. Теперь вопрос к тем, кто со мной давно: я что чаще всего готовлю? :) Правильно, оладьи! :) Из всего. А значит, и из риса я рано или поздно должна была приготовить оладьи. А если о них появился видеоролик - это значит что?.. Что получилось вкусно и надо делиться :) Особенно вкусно из сорта Басмати. И вот как раз о любви к Басмати в этом ролике я сказала много-много слов :) И ещё о хорошей посуде. Но вы не пугайтесь: как только в ролике я начинаю говорить, так там сразу появляется ориентировка на точку, где я говорить заканчиваю :))) В общем, откройте и вы для себя вкусные оладьи из вкусного риса :)


Готовится за 40 минут, получается 5 порций.

Ингредиенты:

Рис (Басмати или любой) - 100 г (сухого)

Яйца - 2 шт.

Сметана (любой %) - 2 ст.л.

Мука - 4-5 ст.л.

Чеснок - 2-4 зубчика

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 100 мл


Приготовление:

251. Идеальные рисовые оладьи: простые, вкусные и с чесночком :) Оладьи, Rumkin, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рис

100 г любого риса отвариваем до готовности по инструкции на его упаковке. Вкусно будет, если взять сорт Басмати, и удобно будет, если он в пакетике для варки - там обычно как раз 100 г.

.

251. Идеальные рисовые оладьи: простые, вкусные и с чесночком :) Оладьи, Rumkin, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рис

Пока варится рис, натрём на мелкой тёрке 4 зубчика чеснока. Чеснока можно взять меньше или больше - на ваш вкус. И не на тёрке его можно натирать - можно воспользоваться прессом для чеснока.

.

251. Идеальные рисовые оладьи: простые, вкусные и с чесночком :) Оладьи, Rumkin, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рис

Отваренный рис нужно остудить. Это произойдёт быстрее, если распределить его по большой фарфоровой площади.

.

251. Идеальные рисовые оладьи: простые, вкусные и с чесночком :) Оладьи, Rumkin, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рис

В остывший рис добавляем 2 яйца.

.

251. Идеальные рисовые оладьи: простые, вкусные и с чесночком :) Оладьи, Rumkin, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рис

Добавляем соли по вкусу, 1/4 ч.л. соды.

.

251. Идеальные рисовые оладьи: простые, вкусные и с чесночком :) Оладьи, Rumkin, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рис

Добавляем натёртый чеснок и 2 ст.л. сметаны любой жирности.

.

251. Идеальные рисовые оладьи: простые, вкусные и с чесночком :) Оладьи, Rumkin, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рис

Дальше добавляем муку.

.

251. Идеальные рисовые оладьи: простые, вкусные и с чесночком :) Оладьи, Rumkin, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рис

Добавляем её до тех пор, пока не получим тесто "как на оладьи" :) Или как густая сметана. Если при обжарке окажется, что тесто жидковато, муку всегда можно добавить перед обжаркой следующей партии.

.

251. Идеальные рисовые оладьи: простые, вкусные и с чесночком :) Оладьи, Rumkin, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рис

В сковороде разогреваем растительное масло.

Рядом со сковородой ставим тарелку и раскладываем на неё салфетки.

.

251. Идеальные рисовые оладьи: простые, вкусные и с чесночком :) Оладьи, Rumkin, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рис

В разогретое масло выкладываем по одной столовой ложке теста.

.

251. Идеальные рисовые оладьи: простые, вкусные и с чесночком :) Оладьи, Rumkin, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рис

И как обычно: обжариваем сначала одну сторону до золотистости, потом вторую.

.

251. Идеальные рисовые оладьи: простые, вкусные и с чесночком :) Оладьи, Rumkin, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рис

Обжаренные оладьи выкладываем из сковороды на салфетки, чтобы избавить их от лишнего масла с обеих сторон.

.

251. Идеальные рисовые оладьи: простые, вкусные и с чесночком :) Оладьи, Rumkin, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рис

И подаём. Со сметаной, с соусом, с котлетками или без каких-либо дополнений :)


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)