7142

1943 год. Блокадный Ленинград

Вере Титовой всего пятнадцать. Она уже токарь третьего разряда. Чтобы дотянуться до станка, стоит на ящике. Отец и братья — на фронте. А она здесь, в цеху, и вытачивает за смену полторы взрослые нормы.

Вере Титовой всего пятнадцать. Она уже токарь третьего разряда. Чтобы дотянуться до станка, стоит на ящике. Отец и братья — на фронте. А она здесь, в цеху, и вытачивает за смену полторы взрослые нормы.

385
Автор поста оценил этот комментарий

А я разговаривал с дедом, который на Алтайском патронном заводе вот так же, стоя на ящике, работал. Только ему было 13ть лет. Там же рядом и спали кстати, потому что в цеху было теплее чем дома

раскрыть ветку (1)
26

спасибо!!!

показать ответы
0

Такое ощущение, что Израилю глубоко насрать на всех. И причина их наглости и наплеательства таится чуть ли не во всех странах мира, где они ассимилировались.

Те же цыгане, только немножко сбоку.

С дыркой в голове, которая вещает им, что они якобы избранные. Кем избраны? А вдруг их избрали для будущего вторжения непонятно кого ? К примеру, Матки галлактичкско муравейника, или империи Евнухов Проксима Центавра.

раскрыть ветку (1)
1

Можно я влезу.. Конечно же им насрать. И давно уже насрать.

показать ответы

Я так понимаю, цветная печать в 43 м была уже не роскошью? Почему тогда все мои детские фотки из 80х чёрно-белые? Как мы могли утратить эти древние технологии?

раскрыть ветку (1)
0

Неправильно понимаете. ) Фото раскрашено.

0

Советую в дальнейшем добавлять тег "Колоризация", иначе непонятно почему стоит тег [моё] на старых фото.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, прислушаюсь.

1

Здравствуйте.

Автор мог сделать фотографию цветной. В данном случае простановка "Моё" приемлема.

раскрыть ветку (1)

Так и есть, раскрасил фото. Спасибо.

показать ответы
8

ТС очередной ебучий плюсодрочер. Что в этом посте "твоё"? А в остальных твоих постах?

раскрыть ветку (1)

Хотя, да, матерящиеся люди, как правило, скудоумны.

8

ТС очередной ебучий плюсодрочер. Что в этом посте "твоё"? А в остальных твоих постах?

раскрыть ветку (1)

Мозг включить не пробовал?

13

Вручную надеюсь раскрасил. Ибо тег как бэ намекает на приложение некоторых усилий.

раскрыть ветку (1)
Да, вручную. В редакторе Gimp.
показать ответы
27
Очень хорошие вопросы. Ответа на них мы, конечно, не услышим.
раскрыть ветку (1)
Фото раскрашено мной. Поэтому - мое. А тег 70-е поставлен ошибочно. Написал в поддержку, чтоб его убрали.
показать ответы