6456

15 летний Дима заработал первые 100 тысяч2

Есть у нас клиент один, пусть будет Николай. Николай уже около 15 лет занимается картингами: арендует помещение крытое и там сделал трассу гоночную, а мы продвигаем его сайт.

Подрос у Николая сын, пусть будет Дима. Дима смышленный парнишка: учится в обычной школе. Увлекается как и все: играми в комп, особо не гуляет, иногда пытается программировать свои микро проекты.

Летом Диме было слишком скучно и он спросил у папы - чем заняться. Папа позвал работать к себе. Дима не особо любил картинги, но согласился. Николай предложил сделку: от суммы сверх обычной летней выручки Дима получит 20% себе в качестве зарплаты

Бизнес шёл так себе. Николай уже продолжительное время болел и здоровья, времени и сил не было заниматься внутренними процессами бизнеса. Работали наемные сотрудники, все по инерции.
Картинг расположился на 2 этаже бывшего промышленного здания на окраине города. сделаны ящики для одежды, прилавок за которым работает администратор и проход в зону гоночной трассы через дверь.
Дима с Николаем приехали в картинг, папа рассказал сотрудникам, что Дима будет помогать развивать картинг, сотрудники отнеслись с пониманием но без энтузиазма.
Утром следующего дня Дима приехал и решил посмотреть со стороны как все работает. И вдруг оказалось, что в помещении нет даже места ожидания, Диме некуда было сесть. Как говорили сотрудники, ожидающих и нет - кто приезжает тот катается. Но Дима предложил поставить диванчики чтобы было где посидеть.
Через пару дней диваны были доставлены и установлены. Внезапно оказалось, что ожидающие есть, но так как им некогда было сидеть

В 2гис этим же вечером появился первый за долгое время отзыв:

15 летний Дима заработал первые 100 тысяч

Дима вдохновившись стал думать дальше:
- В помещении поменяли освещение с холодного на теплое, стало приятнее.
- Поставили столики. Позвонил мужчина и спросил можно ли снять картинг целиком на пару часов для корпоратива. Николай удивился, что кому - то может прийти в голову в картинге корпорат делать. Продали клиенту аренду картинга за 60% от суммы
- поставили 2 автомата: кофе и снеки
- завели ТГ канал и вконтакте, стали приглашать клиентов
- на неделю Дима позвал своего друга, который фотографировал клиентов на трассе, после чего публиковали фото и видео в соцсетях.
- провели первый небольшой турнир по картингам, про это даже написали местные СМИ и приехали репортеры снимать видео. Депутат вызвался вручить подарки и грамоты.
К концу каникул выручка картинга месячная выросла больше чем на 40%, а Дима получил свои заслуженные 100 тыс руб.
Мы продолжаем работать с ними, Дима начинает подключаться к вопросам маркетинга, цифрам конверсии, юнит экономике и другим вопросам. Похоже, у Николая подрастает достойная смена.

Бизнес истории

10 постов38 подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

@ViBo, ты что творишь?! Люди тут вторую неделю пыхтят, днём и ночью бомбят постами про то, что "рожать страшно, зарплаты низкие и вообще всё плохо" А ты окояный, пришёл и позитивный пост написал?!

Удоли!

@mobyrator куда вы смотрите???

Сарказм если что. На самом деле хорошо что такие посты всплывают.

раскрыть ветку (1)
1

Извините

0

Бля, в очередной раз охреневаю, насколько токсичный здесь народ. Большинство комментаторов на говно исходят, одним красивый пиздеж, другим - то же мне заработал, на папашином бизнесе!

Почему так сложно позитивно воспринять историю? Все вводные были обозначены: бизнес почти полностью на наемном персонале, которому как бы похуй на его успешность, зарплату платят и не ебет (позиция большинства работников на зарплате). Пацану предложили помочь в каникулы, пообещав определенный процент с прибыли. Те идеи, что он предложил, не то чтобы феноменальные, но вот до него никто не предлагал че-то. И да, они требуют вложения, вот только и доход от вендинговых автоматов в точках, где народ тусит, довольно неплохой. Вот так заедешь куда-то и вроде все ок, есть/пить не надо, а тут опа - капучино и сендвичи илии еще чего, и руки сами тянутся за карточкой))

Я в историю вполне верю и желаю семье этой удачи в бизнесе, когда ребенок хочет и не боится работать в таком возрасте, это большой плюс родителям - хорошо воспитали, и самому парню - не пропадет точно.

раскрыть ветку (1)
1

Как приятно читать адекватный позитивный комментарий. Спасибо!

0

Достаточно, а твой знакомый предприниматель не говорил сколько налогового вычета он получает за помощь секции?))

Да-да женщина построила бизнес и работает в скорой ради души, в той профессии где люди двое суток могут работать без сна. Ты когда сказали пр думаешь хотя бы у знакомых по спрашивай как медики работают, у колеги жена гинеколог врод доме, так он ее 2-3 раза в неделю дома видит, ибо дежурства и прочее. На скорой помощи тоже дикая не хватка кадров и жечкик переработки, никто туда ради души не пойдет если есть стабильный доход.

Я более чем уверен что зарабатывает она на скорой а бизнес это для души на который тратится львиная часть зп

раскрыть ветку (1)
0

Охохо, парень. В компании 150+ человек, офисы в 4 городах, доход личный думаю от 3 млн в мес.

Зарплата в скорой на кофеек наверное и то не факт.

0

Не я же не говорю что это плохо, просто как бы родитель обязан донести до сына в этом случае что он по факту никто, и что ему в этой жизни повезло больше чем другим, и в целом частично он должен отдавать отчет себе

Мне нравятся в последние время читать дневники титаника, где описывались поведение элит того времени, и что большое кол-во богатых и успешных людей приняло свою судьбу с достоинством. В современном мире я себе это представить не могу, чести и достоинства у современных бизнесменов нет, а все потому что они думают что это они богатые и успешные, а не условия и события которые этому способствовали

раскрыть ветку (1)
0

С чего такое мнение? Вот. У меня знакомая глава крупной компании, построила бизнес и... Работает на скорой помощи. Прикинь?ради этого в 37 лет учится в медколледже на фельдшера и лечит бомжей. Просто нравится.

Другой знакомый помогает содержать детскую секцию.

Много ли у тебя в круге общения предпринимателей, чтобы судить всех под одну ребёнку?

показать ответы
0

Ответ на пост «Взяли да не шмогли»

остальное где то в комментах под постами.

или данные удалены.

Почти любая история - клиенты дебилы, заказчики няши но тупенькие, пришли красивые маркетологи и все заколосилось. Второй год периодически ваши посты выстреливают, по первым предложениям становится понятно как хорошо становится как только заказываешь услуги.

раскрыть ветку (1)
0

Логично, а как иначе я бы узнал про это? Только лично увидев.

Тот пост ещё продолжение имеет, советую почитать. Я ж там и факты приводил, а тот товарищ хейтер нам много клиентов привёл, спасибо ему

0
По чëм консультация? Онлайн есть?
раскрыть ветку (1)
0

Бесплатно пикабушнркам, денег не беру и даже ничего не продаю. Я вообще не занимаюсь продажами и проектами, у меня для этого разные отделы есть

0

это очередная продающая статья нетоварища, здесь на просторах пикабу уже было и разоблачение и кидок от него. Стиль статей одинаковый, послевкусие наебалова.

раскрыть ветку (1)
0

А можно ссылку на кидок и разоблачение? Как-то мимо прошло

показать ответы
0
DELETED

Юнит-экономика пишется через дефис. Афтар, не пешы больше

раскрыть ветку (1)
0

Да, сэр

0

Какая блять юнит-экономика в услугах..выучили два слова и пихают их везде.

раскрыть ветку (1)
0

Приходите на консультацию расскажу на пальцах что такое сквозная аналитика от денег до денег с учётом ltv

показать ответы
0
чекнул профиль тса и все встало на свои места. копирайтеры есть в штате, видимо
раскрыть ветку (1)
0

Увы, пишу сам без копирайтеров

6

Пора флешмоб организовывать

ТС, нам надо расстаться

#comment_323148258

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А ради чего вы подписывались? Какой контент дать?

1
Человек который это писал, далёк очень от бизнеса и жизни. В его рассказах, в жизни так не работает.
раскрыть ветку (1)

А как работает? Вы владеете своим бизнесом? Поделитесь?

показать ответы
1
Зная автора, он тот ещё выдумщик, что ни история, то книгу писать можно..
раскрыть ветку (1)

Хорошо ли вы меня знаете?)

показать ответы