100 дней плача
В восточных странах принято отмечать 100 дней жизни, ведь такой день бывает лишь раз, а день рождения возвращается каждый год.
Почему плача и только ли ребенка ? Да и моего тоже. Первый месяц я помню очень смутно, только мои нервные срывы в перемешку с детскими криками ( зато мой муж, мама и моя душа-подруга, с моими истерическими голосовухами помнят его хорошо ). Кто-то называет этот период коликами, кто-то фиолетовым плачем, но вообще это одно и то же. Якобы этого периода хватает для адаптации нервной системы малыша и привыкания желудочно-кишечного тракта. Прошло это всё у меня как в тумане и, если бы не помощь, мне кажется, я бы вышла в окошко. Дети все безусловно разные и кому-то может быть легко, но я искренне верила, что ребенок будет только есть и спать. Конечно, резко пришло осознание, что нет МЕНЯ, есть теперь МЫ и это огромная ответственность.
Во второй месяц я все так же задавала себе вопрос - как ребенок может столько плакать , но по крайней мере это все уже стало подкрашиваться эмоциональным оттенком и, казалось бы, что становится понятнее (нет). Нам же еще повезло - дочка не взяла пустышку и поэтому крики приходится терпеть, а помогают немногие вещи в успокоении.
И, вуаля, третий месяц, у мужа отпуск и мы стараемся справляться вместе и уже радуемся улыбкам, гулению и какашкам, поем песенки и даже видим , что ей нравится.
Стало ли легче? Думаю легче уже не будет , но привыкаешь ко всему и реагируешь со временем на вещи спокойнее. Быть родителем- самая трудная работа, которая только может быть в этом мире. Я плакала, мне было больно, я старалась, но ничего не получалось. Я училась и превозмогала собственные границы. Но при этом испытываю так много радости и любви, что кажется, сердце едва может вместить эти эмоции. Любовь приходит со временем даже к своему ребенку и с каждым днем ее становится все больше.
А как проходили ваши ранние месяца материнства? Будет ли проще? Когда?
Не навязываю, но буду рада историям и советам по материнству в тг-канале https://t.me/hudeymother
Дети и родители
12.9K поста15.4K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов