Быдло заслуживает упоминания как особый сорт людей, которые живут рядом с нами. Быдла на свете имеется весьма значительное количество, а в иных местах оно составляет большинство.
Быдло это совсем не обязательно те, кто не умеет держать нож и вилку. Мало того, есть много быдла, которое этому научено, как и более менее пристойно разговаривать или соблюдать определенный этикет. Говорит быдло, в основном, о себе, какое оно молодец и о том, как оно перехитрило других. При этом логику быдло заменяет тем, что ему больше подходит, а более продвинутое быдло умеет конструировать демагогические формы речи. Правду от лжи быдло обычно не отличает, для него правда (истина) это то, что ему выгодно в данный момент. Соответственно, те, кто этой "правде" противоречит - лжецы и враги. По этой причине заключать с быдлом какие-либо договоры бесполезно и даже опасно, так как любой договор это для быдла просто средство получить желанное и ничего существенного за это не дать. Верить обещаниям быдла это наивно и глупо, так как быдло просто неспособно держать слово, которое дано когда-то в прошлом.
Быдлу вечно скучно, ему постоянно нужны новые впечатления или эмоции, как детям. Внутри у быдла ничего нет, там не на что смотреть, оттуда нечего почерпнуть, оттуда не получить ничего нового. Быдлу обычно нужна группка, группа, толпа, быдло не может без них, оно сбивается в толпу, когда только есть такая возможность. Каждое быдло это копия другого быдла и ведут они себя почти одинаково, подобно овцам в отаре или волкам в стае. В то же время, быдло терпеть не может мысли о своей обычности, о своей банальности. Каждое быдло считает себя особенным и уникальным, часто самым умным, самым сильным, самым красивым. Быдло уверено, что весь мир вертится вокруг их особы и их потребностей, а те, кто этого не понимают - придурки или враги. Те, кто возражает быдлу или ставит под сомнение его компетентность - заслуживают всех самых мерзких ярлыков и наказаний.
Быдло это хозяева, это властелины мира, они всегда оперируют мыслеформами типа "моё". Быдло искренне уверено, что правительство должно принимать во внимание его интересы, что элита является таковой только потому, что быдло есть на свете. Что государство и страна это то, что быдлу принадлежит, просто потому, что так надо. Что другие государства и страны - хуже, чем то, что принадлежит быдлу, потому что то, что есть у быдла это всегда самое лучшее. Что религия быдла это самая правильная, (а бог быдла это единственно правильный бог) , а остальные религии это учения фальшивых / несовершенных пророков или вообще мерзкие секты. При этом быдлу жизненно необходим супер- доминантный авторитет, который будет его защитой перед жизнью, будет думать за него, будет решать за него. Если такого авторитета нет, то быдло его обязательно найдёт, в лице какого нибудь вождя, царя, босса и тому подобных. То, что этот авторитет будет использовать быдло в своих интересах, не смущает быдло, так как оно не оно не может и не хочет нести за себя ответственность перед жизнью. Нести за себя ответственность и думать своей головой это тяжело, а быдло не любит то, что требует работы над собой и обычно выбирает уже известные, протоптанные пути.
Быдло уважает только силу, оно понимает только язык насилия и пользуется им во всех доступных формах. Само быдло может убедить только страх перед тем, кто сильнее их. Тех, кто общается с быдлом, как с равным, оно считает слабаками. Того, кто идет на уступки быдлу в любых, даже подчас мелких, вопросах или делах - быдло презирает. Тот, кто получил от быдла подлость/ гадость/ предательство, но простил быдлу - это лох и терпила, который заслуживает, чтобы его снова кинули. Тот, кто унизил быдло, кто твердо/ больно поставил быдло на место- того быдло будет уважать, но только до тех пор пока этот человек сильнее. Тот, в ком быдло чувствует неуверенность - всегда будет проверяться быдлом "на зуб". Потому что быдлу остро необходимо знать, с какой позиции общаться с тем человеком, потому что быдло знает только вертикальную иерархию в отношениях. Если ты не "пинаешь" быдло, то оно будет пинать тебя, любыми доступными средствами. Дружбы быдло не понимает и не признает, так как дружба это горизонтальный тип отношений, с минимумом того, что напоминает иерархическую пирамиду. Тех, кто пытается с ним дружить, быдло держит за лохов и рано или поздно обязательно отыграется на них.
Быдлу тяжело соблюдать социальные условности, если эти условности не основаны на иерархической базе. Например, правила дорожного движения быдло часто не соблюдает или откровенно ими пренебрегает. Зато если навстречу едет более дорогой автомобиль, наверняка уступит ему дорогу, вне зависимости от того, чьё преимущество. Наличие денег завораживает быдло, так как оно не знает других критериев успеха, кроме материальных. Если у быдла много денег, то оно часто этим хвалится, а если денег мало, оно страдает. Быдло пойдет на всё, чтобы дойти до денег, так как оно не нагружено никакой моралью, у него иммунитет к морали и совести. Других людей быдло видит как вещи, которые можно и нужно использовать себе на пользу, а у вещей, как известно, нет собственного достоинства и своих интересов. Но, прежде всего, быдло и себя ощущает как вещь, которую могут использовать те, кто выше по иерархической лестнице. Перед теми, кто богаче, сильнее, наглее быдло лебезит и заискивает. При этом никакого искреннего сочувствия ни к кому быдло не испытывает, способность быдла к эмпатии находится на очень низком уровне. Это относится, в том числе, и к собственным детям. Дети это просто роботы, которые нужны быдлу для раздувания чувства собственной важности и "воспитания" из них таких же копий самого себя.
Тех, кто занимается каким либо творчеством/ чем-то нестандартным/ ведёт себя не как большинство , быдло считает чудаками, врагами, гомиками, импотентами, выскочками и тому подобными. Все должны быть такими же как быдло и думать так же. Быдло всегда принадлежит к большинству, так как большинство это единственный доступный ему критерий истины. Быдло не осознает, что оно само думает схемами, которое получило в готовом виде еще в детстве и молодости. Оно так и остается с этими схемами и думает по тем же самым моделям всю свою жизнь. Поскольку сама жизнь это не твердая схема, то она часто показывает быдлу их, (быдла) , неправоту и ошибочность. Но быдло не понимает и не принимает свои ошибки, а только озлобляется на жизнь и на тех, через кого жизнь это доносит. Главное для быдла это побеждать, и до тех пор пока быдлу сопутствуют победы (удача) оно довольно жизнью. Если быдло проигрывает / теряет, то оно впадает в ступор и прострацию, так как неспособно самостоятельно менять модели своего мышления и поведения. Тогда быдло обычно начинает больше есть или пить, для того, чтобы заглушить недовольство собой или гипотетический голос совести. Вообще, еда играет в жизни быдла исключительно важную роль, быдлу обязательно нужно много и вкусно есть, без этого жизнь быдла немыслима. Какие либо диеты или воздержание от плотских наслаждений - невыносимы, так как забирают из жизни быдла тот единственный смысл, который ему доступен. Инстинкты управляют жизнью быдла уверенно и безусловно, шире и дальше них быдло не пойдёт, так как большего нет в биологической программе, а значит, большего - не нужно.