Ответы к посту
Проезд скорой
90

Ответ Sababaka в «Проезд скорой»

На разных машинах стоят разные СГУ, разные пульты у них.

Сейчас в основном два варианта:

1)черный, 5 кнопок на пульте, не подписаны. легко забыть и нажать что-то не то на ощупь.

верхняя левая - "горячая" - включается свет и звук на 20 секунд, потом звук выключается.

верхняя правая - только свет, постоянно(отключается повторным нажатием).

в середине - звук, постоянно.

нижняя левая "крякалка"

нижняя правая смена звукового сигнала, циклично(wail, yelp,hi-lo, phaser) примеры звучания можно найти в интернете.

на последнее хотелось бы отдельную кнопку, а то пока переберешь, а надо еще рулить, на чем-то одном залипает, потом уже переключаешь...

Ответ Sababaka в «Проезд скорой» Скорая помощь, Оперативность, Спецсигнал, Спецслужбы, Техника, Ответ на пост, Текст, Водитель, ПДД, Работа, Длиннопост

2)синий, 4 кнопки подписаны, справа ползунок переключатель звука(wail,yelp, hi-lo)

верхняя левая: работает звук, пока держишь кнопку нажатой.

верхняя правая - свет, повторное нажатие отключает(есть еще подрежимы: держать нажатой 1 секунду включает половину маячков: только вперед или только назад светят, если еще подержать нажатой то влючает свет только справа или слева, если честно я уж не помню сколько там ее надо секунд держать потому что не пользуюсь, это больше дпс и ппс нужно, чтобы себя обозначать, но не светить на всю округу)

нижняя левая - крякалка(air-horn)

нижняя правая "горячая" - короткое нажатие включается звук и свет на 20секунд потом звук откючается. длинное нажатие включает звук на постоянно, до отключения повторным нажатием.

Ответ Sababaka в «Проезд скорой» Скорая помощь, Оперативность, Спецсигнал, Спецслужбы, Техника, Ответ на пост, Текст, Водитель, ПДД, Работа, Длиннопост

Бонус картинка, старая подменная машина, без скрепки устройство СГУ не включается :)

Ответ Sababaka в «Проезд скорой» Скорая помощь, Оперативность, Спецсигнал, Спецслужбы, Техника, Ответ на пост, Текст, Водитель, ПДД, Работа, Длиннопост

Нажимаю только я, от помощи врачей по пути на вызов вежливо отказываюсь. Потому что в случае если звук прекратит работу, а я выкачусь на перекресток только со светом - ответственность будет на мне. Впрочем, в основном врачи доверяют водителю и не вмешиваются.

Когда же врачи сзади с пациентом - то есть госпитализация, то тут, как правило либо без спецсигналов, пациент стабильный, либо минимально и не очень быстро двигаемся, больше стоит задача не растрясти пассажиров, чем доехать побыстрее.

И еще о скорости, на лежачих и на рельсах все равно замедляемся, потому что рессоры на них летят, а если произошла поломка в пути, то это отказ от вызова/передача его другой бригаде/вызов другой бригады на себя, если с пациентом. Это вот стремление городских властей устелить весь город искусственными неровностями больше раздражает, чем когда кто-то не пропускает.

Раз уж получился такой длиннопост, то вообще о том как ехать, слева или посередине.

Все по ситуации, а в основном мы движение в городе знаем, есть места где лучше вообще справа ехать или по тротуару. Никакими инструкциями не ограничены - где свободно там и едем.

Если разделительная полоса в виде только разметки - то слева или по встречке.

Если разделительная полоса физическая, отбойник или тросы - то стараемся в коридор, но опять же, если видно что лучше по встречке - то идем на встречку на перекрестке.

Единственное, что стараемся донести новичкам - это про перекрестки, как бы вы не спешили - надо притормаживать, оценивать ситуацию и не двигаться не глядя. Работа накладывает отпечаток, я давно уже перестал поддавать газу на мигающий зеленый да и вообще все перекрестки на внимании проезжаю и смотрю влево вправо даже если на разрешающий сигнал.

Почему не всегда получается в коридор и идем влево - потому что вижу что водители идут вправо с левой полосы, а я должен быть предсказуем для них, то есть не должен метаться туда сюда. Особенно если несколько машин пошли влево - я уже не буду препятствовать.

По автобусным выделенкам тоже еду, если надо, несколько лет назад штрафы перестали резко приходить, то ли камеры обновили и они скорые определяют, то ли белый список ввели, а раньше такое было, что утром приходишь в диспетчерскую, а там стопка бумаг с фотками лежит за нарушения и надо объяснительную писать что такого-то числа ехал со спецсигналами. Потом проверяли есть ли в карте вызова отметка, если есть то штраф отменяли. Сейчас такого нет, да и я пару раз написал эти "объяснительные" потом их просто выбрасывал, а безопаснику сказал что это его работа бумажки писать, а не моя.

Допуск на спецсигналы получается раз в 5 лет, это надо прийти в автошколу и поскучать там несколько занятий, преподы в автошколе либо вообще не ездили сами со спецсигналами либо очень давно и ничего нового нам на этих занятиях не открывают. Еще ежегодно надо посещать занятия по БДД на работе либо в автошколе и сдать зачет - билеты порешать(как теоретический экзамен в ГИБДД)

Показать полностью 3
14

Ответ на пост «Проезд скорой»

У меня вот пост-размышление. Чисто техниццски.

Когда машина едет с включённой СГУ - водитель врубает тумблер мигалок. Потом тумблер сирены. Отдельно на "крякалку" есть кнопка на пульте, либо можно её опционально подключить к рулевому сигналу. Но, по логике, водителю очень неудобно отвлекаться на постоянный долбёж этой кнопки (или стучать по подушке руля). Тем более, он не просто едет, а едет предельно активно: обруливает, зеркала контролирует, дорожную ситауцию на предмет возможных помех и прочее.

Допустим, на полицейской едет напарник спереди и долбит по кнопке. А на "скорой", где врачи изо всех сил заняты пациентом?

Кто же жамкает эту крякалку?

Задал этот вопрос приятелю и он, недолго думая, ответил:

-  Ну, на "скорой помощи" - скорее всего, больной и жмёт!:))

9

Ответ ShadowAstronaut в «Проезд скорой»

В каждом городе по своему заведено. Водители скорой по своему маршруту ездят каждый день, и, вангую, пробовали и так и эдак и по всяк, и уж выяснили как где быстрее. В метро меня первый день спустился: сцуко, как же бесит: стоит огромная толпа и все щемятся в правый ряд у эскалатора. Мало того, что увеличивают этим очеред в два раза, так ещё и подход слева к эскалатору перекрывают. Т.е. типа ебенячая толпа стоит у эскалатора и выстраивается в линеечку на эскалаторе. Ну блядь встаньте вы и слева на эскалатор тоже, ну, сцуко, в два раза быстрее толпа рассосётся. Но нет. А почему? А потому, что тут так принято!

Прям как в анекдоте:


пОписание -якобы- эксперимента

В помещении к потолку подвешивается банан; после чего несколько обезьян водворяются в эту клетку. При попытке одной из обезьян достать банан, ВСЕ обезьяны окатываются холодной водой. Так повторяется несколько раз, до закрепления рефлекса: попытка доставания банана неминуемо означает коллективный холодный душ (что есть неприятно).


Обезьяны начинают избивать любую товарку, пытающуюся завладеть бананом. Постепенно ситуация выстраивается таким образом, что все обезьяны сидят, смотрят на банан, но никто больше не пытается им разжиться. Первая стадия эксперимента завершена.

Одну из обезьян подопытной группы заменяют другой, не принимавшей ранее участия в эксперименте. Новичок, разумеется, пытается достать банан, и поэтому подвергается групповому избиению, после чего оставляет попытки вкусить обезьяньей радости.

Экспериментаторы меняют следующую обезьяну-старожила. Избиение повторяется, причём наиболее злобствует предыдущий новичок, избивая новичка № 2.

№№. Процесс повторяется вновь и вновь, до тех пор, пока в клетке не останутся только обезьяны, ни разу не испробовавшие струй ледяной воды. Все они сидят и смотрят на банан (см. окончание первой части эксперимента).

Вопрос: почему же никто из них не пытается достать банан?

А потому что ТАК ЗДЕСЬ ЗАВЕДЕНО.

Показать полностью
2171

Ответ на пост «Проезд скорой»

В Воронеже скорая тоже ездит по центру. Сперва я думал это только фишка Сочи, много раз восхищенно наблюдал, как они быстро летают по курортному проспекту сквозь километровую пробку! Но, хоть убейте, не понимаю почему в Москве, они все едут только по левой полосе, даже когда там отбойник не позволяет выезжать на встречку. Я очень часто вижу как на третьем транспортном кольце они еле плетутся потому, что машины пытаются перестроиться и освободить полосу. Ведь если ехать по середине - остальным придется лишь немного поджаться по сторонам и места хватит!
Обязательно нужно ввести выездной обмен опытом для водителей скорых!

Отличная работа, все прочитано!