Ответ на пост «Опасное у нас место»
Предыстория. Мы - молодые специалисты, полные энтузиазма, готовые работать ради результата, почти все между собой подружки...
Повыскакивали замуж, а кто-то (как я), жили в так называемом гражданском браке, а правильней сказать - сожительствовали. И вот первая из замужних, вынеся на протяжении всей беременности мозг и своему мужу и нам (то ей душно, то ей сквозит, то черешни обожрется и сидит помирает), устроила проводы по случаю выхода в декрет. Я возьми да ляпни:
- А давай-ка примету развенчаем, мол, выпить из стакана беременной к беременности!
Она протягивает мне свой стакан с чаем, я отхлебываю под дружное ржание, мол, через месяц посмотрим.
Проходит месяц. Мы уезжаем в отпуск с "мужем", проводим прекрасно время, а по возвращении у меня "заполосатился" тест.
Ещё через месяц забеременела другая замужняя, а потом и четвёртая. В результате мы друг за дружкой втроём и ушли в декреты. На наше место пришли новые девочки. Одна на собеседовании скрыла, что беременная, и в итоге родила раньше той, на чье место её взяли (сильно недоношенный оказался, но выходили и сейчас парню уже более десяти лет). Другая тоже вышла замуж и... короче, начальник сказал, что больше баб брать на работу не станет. И сдержал слово. Да, не толерантно, но выбора нет.
В общем, за неполных три года в рабочем коллективе, где не более тридцати человек, оказалось семь или восемь декретниц.
А потом мы стали выходить гуськом друг за другом из декретов. И... уходить на второй, а кто-то и на третий, и даже на четвёртый (но там уже не выходили после второго, а лишь выполнив свой план по деторождению). Такая вот забавная история, хотя для работодателя, конечно, ужас.