Ответы к посту
Жизка
8

Ответ doublden в «Жизка»

Это не только с играми так работает. С дошкольного возраста я очень сильно любила рисовать. Со второго класса простилась у родителей в художественную школу, но у них были на меня свои планы. Поэтому, я рисовала сама. Но, хотелось большего. А доступа к большому нет. И в средней школе, когда мне пообещали что наконец то отдадут в художку, купили инвентарь и оплатили занятия, в самый последний момент мне отказали. Родители решили, что не нужно мне это. Из за этого что-то во мне сломалось. Став старше, у меня появился доступ и время для обучения. Но, я сталкиваюсь с ужасным и непонятным сопровождением. Дело в том, что я ещё и инженер и работаю с чертежами и получаю от этого удовольствие. Но, рисовать мне приходится через силу с какой-то непонятный болью. Хотя, я всё ещё очень сильно хочу рисовать.

14

Ответ на пост «Жизка»

Вывел свой коммент в отдельный пост, чуть развернул мысль.

Почему так много миллениалов мечтают об играх, но не играют?
Да потому что всё наше поколение в 30–40 лет когда-то яростно дрочило на компьютерные игры. Мы застали эволюцию от экранов, где графика состояла из символов, до VR, AR и монструозных игровых ПК.

Когда ты всё детство таращился на витрины магазинов, завидовал друзьям с «компом» дома, а сам мог пощупать чудо только в компьютерном клубе на полчаса, наскребя деньги с обедов — это превращалось в маниакальную мечту: «Вот вырасту, буду зарабатывать и куплю себе пиздатый игровой комп».

А потом ты растёшь. Учёба, работа, семья, дети. Постоянно появляются новые заботы, новые статьи расходов. «Потом куплю». «Потом соберу». «Потом поиграю».

И однажды наступает это самое «потом».
Ты берёшь и собираешь себе охуительный игровой системник.
Только вот играть уже неинтересно.

Ты вывалился из инфополя, пропустил целые эпохи. Ты никогда толком и не играл — ты всё больше мечтал о том, как будешь играть. И вот сидишь перед собственным компуктером-мечтой, смотришь на пыльный монитор, запускаешь Steam и… не знаешь, во что поиграть.

И это не «игровая импотенция». Просто тебе реально уже неинтересно.
Это была удобная мечта на потом. А когда ты её исполнил — пусто.

Многие начинают метаться: скупают VR, стимдеки, плойки, надеясь словить тот самый детский восторг. Но тщетно. Это была мечта ребёнка, а тебе, взрослому, уже оно и нахуй не надо. Поэтому вечером после работы ты не «играешь», а тупо перетаскиваешь окна винды, гуглишь «что нового вышло», смотришь летсплеи, но так и не включаешь игру.

Потому что всё. Уже не интересно.

Показать полностью
461

Ответ на пост «Жизка»

Это хуйня. Истинный взрослый момент, это когда ты уже купил себе крутой игровой комп, сел за него, полистал вкладки в хром, установил пару игр в стим и теперь не включаешь его полгода.

И ты живёшь с мыслью, что вот, нужно прийти и поиграть, вон какие игры выходят крутые... В какой-то момент ты раскошеливаешься и покупаешь всё-таки игру, о которой давно мечтал - пусть будет дивинити ориджинал син 2.

Играешь пару часов, понимаешь, что тебе уже не интересно играть в целом в игре и что твоя "новинка" была новинкой в 2017г, а это на скунду, 8 лет назад было.

Ты подходишь к зеркалу, смотришься в него и видишь толстого уставшего мужика, а не подростка, который "всю жизнь" мечтал о крутом игровом компьютере.

Отличная работа, все прочитано!