10

Ответ на пост «Встреча со знаменитостями в жизни»

Беру я сейчас пол-литра в овощном у Курского, да? Стою в кассу. И знаете, кто в магазин входит? Чубайс! Мать твою... На нем пальтишко такое серое, шарфик мохеровый и кепка, а охраны - никакой. Только правый карман оттопыривается, как будто ствол там. Подошел к консервному отделу, взял трехлитровую банку болгарских маринованных помидоров - зеленые такие, знаете, да? И сунул в сетку. Я на него гляжу, рот открыл - а он заметил, подмигнул и на улицу. Я к окну. А там машина черная с мигалкой, тоже типа подмигивает... Он в нее прыг! И уехал. Вот ведь бывает, мать твою... (Generation П)

Ответ на пост «Встреча со знаменитостями в жизни»

Когда-то, давным давно, и старожилы не припомнят и новожилы не поверят, но не было интернетов и всё тут!
И модно было: кассеты продаются, а кто поёт (зачастую и что поёт) неведомо.
"А Модерн Токинг это чудеса,
певица там молодая краса"
Последняя кто был в теме- Земфира.
Ну да впрочем рассказ не про нее и двух немцев.
После периода возникших кучно, как опята, рокеров- Кино Алисы Ддт Нау и пр, появилось нечто сильно отличающееся- Любэ. Как Сектор Газа, только приличное.
Но столь же неизученное.
И вот растяжка на Дворце спорта- едут!
Ур-ра! Я бегу, зажав в руке билет, и вдруг о-па!
Картина: народ валом валит на концерт, целая демонстрация, а прямо у входа, где проверяют билеты, стоит Расторгуев в гимнастерке и курит!!!!
Человек дает несколько концертов, все билеты раскуплены, его слышал каждый утюг, но его тупо никто не знает, ни один человек не обратил внимания.
Откуда был известен он мне? Так незадолго до того была приобретена мною фотография на барахолке, его, в этой же гимнастерке с портупеей, с надписью "Любэ".
–——————-
Сейчас такое невозможно, наверное. Курить и то нельзя.

11

Ответ на пост «Встреча со знаменитостями в жизни»

Тоже моя интересная история. Правда, не такая эпичная))

Жил я на Урале, учился в Уфимском авиационном институте. А на каникулах любил слетать в Питер, просто проветриться, погулять. Ну и иду я однажды в 1985, в Питере, по Невскому, толпа народу, лето, туристов много. И в один момент нечаянно сталкиваюсь лицом к лицу с Михаилом Светиным!)) Даже представить невозможно! А я его знал из-за того, что моя мама работала киномехаником в кинотеатре и его все фильмы знал почти наизусть. Особенно нравился фильм "Не может быть!" с его участием. Столкнувшись, нечаянно, с ним я только успел сказать: "Ой! Извините!" Он произнёс: "Ничего, бывает" и быстро пошёл дальше. Как я жалел, что даже не задумался об автографе. Просто молча смотрел, как он дальше удаляется по Невскому.

P.S. Хотя в наш кинотеатр приезжали ещё с гастролями Виктор Косых - кумир миллионов мальчишек из "Неуловимых мстителей" и Александр Калягин. У них я уж автограф с подписью взял!

77

Ответ на пост «Встреча со знаменитостями в жизни»

Мне всегда безумно стыдно отрывать известных людей от их жизни ради селфи, но иногда не могу удержаться.

Шесть лет назад в отеле за завтраком встретил Рэйфа Файнса, буквально сидели за соседними столами, на выходе поймал. Постояли поговорили буквально пару минут, было приятно, что он не просто сфотографировался и убежал, а какой-то – вежливости ради – поддержал разговор. Причем, часть разговора на русском, может практиковался? :)

Ответ на пост «Встреча со знаменитостями в жизни» Знаменитости, Текст, Позитив, Дайго Сайто, Рэйф Файнс, Ответ на пост, Волна постов

И года четыре назад напросился на фотку с Дайго Сайто, причем – что прям добавляет цимуса для понимающих людей, фотка сделана в его гараже в городе Сайтама (пригород Токио).

Ответ на пост «Встреча со знаменитостями в жизни» Знаменитости, Текст, Позитив, Дайго Сайто, Рэйф Файнс, Ответ на пост, Волна постов
Показать полностью 2
3101

Ответ на пост «Встреча со знаменитостями в жизни»

В давнем студенчестве дело было. Нам надо было печати на бумажки по практике поставить, ставились они где-то в глубине клубка московских переулков, в центре.

Заблудились мы мгновенно, и накрепко так. К одному прохожему кинулись - не знает, ко второму - не местный. Печати можно поставить до 15-00, на часах 14-35..

И вдруг... знакомое, и даже где-то родное лицо! По одному из переулков шагал в спортивном костюме и с авоськой, лично Михаил Михайлович Державин!!

Не знаю, как мы его до смерти не напугали, но табунчик второкурсниц-филологинь понесся к нему с визгом..)) И воплями, Михаил Михайлович, ой, здравствуйте, а вы не подскажете... О том, что он москвич в 5 поколении, мы намного позже узнали. И уж он-то знал!

До сих пор помню его реакцию, и до смерти его оставалась преданной поклонницей..

ММ последовательно:

  1. Остановился.

  2. Выслушал галдёж.

  3. Задал уточняющие вопросы

  4. Задумался, сориентировался сам

  5. Подробно объяснил

  6. По-быстрому принял у нас экзамен, насколько правильно мы его поняли

  7. Попрощался (и мы!!), поблагодарили, ушёл.

Это все было сделано с такой непередаваемой интеллегентностью, так спокойно, с настолько искренним желанием помочь... я вам описать не могу. Надолго осталось жутко приятное ощущение, что пообщалась я (говорю за себя) с Очень Хорошим Человеком. Родным он мне остался на всю свою жизнь.

Ответ на пост «Встреча со знаменитостями в жизни» Знаменитости, Михаил Державин, Ответ на пост, Позитив, Волна постов
Показать полностью 1
3489

Встреча со знаменитостями в жизни

Воспоминание разблокировано. 2017 год рейс Москва-Белград. Срочно лечу домой по делам. Села на свое место, нервничаю перед полетом. Рядом подсаживается высокий седовласый мужчина. Видно, что в летах, но очень ухоженный и подтянутый. Глаза выразительные и очень знакомые.
Приветливо глянул на меня, а я на него. Летим, значит. Я читаю электронную книгу и пришел момент перелистнуть страницу. Ровно за секунду до нажатия на кнопку, голос рядом произносит " А я не успел, слишком быстро читаете". Я покосилась на пожилого мужчину, он расхохотался и отвернулся от меня.
Остальную часть перелёта мой сосед спал. Потом уже после приземления к нему подошли двое русских мужчин и попросили автограф. А я мысленно всё пыталась понять, кто же это, кто, кто. Потом до меня дошло наконец, что это был Гойко Митич. Страстно обожаемый, всеми советскими людьми индеец Чингачгук.
Запомнилось то, что он очень вежливо и сердечно общался со своими поклонниками. На ломанном русском, с явным акцентом, но видно было что ему очень приятно внимание и он буквально светился от радости, что его узнали, вспомнили и обратились за автографом.
Вспоминаю этот случай с теплотой и улыбкой.

Отличная работа, все прочитано!