7

Ответ на пост «Почему не стоит приглашать клиентов в мастерскую»

Книжки всегда были в заводской библиотеке. Но нет, тут СЕКРЕТ!

Справедливо возмущается тов. zemdar.

И даже в районной! Очкастые интеллигенты и тупые школьники приобщались (кто хочел) к сакральным тайнам магии термички, токарки и поварского волшебства.

И потом в СССРе их всех расстреливали, потому как кровавый Сталин всё засекречил!

***

В целокупности, вся эта тема ножедро... э... ножелюбия выродиласть в некую клоунаду. Типа:

  • Я хожу без трусов, потому что впитываю силу Земли через главную енергетичную воронку. И тебе советую!

  • Я ж... Да я ж.. же ж... Клава, ёпть! Уже 110 кил впитала!

На одной стороне низкотехнологические поделки продуцируются с производительностью ремесленников XIII в. На другой - эти поделки массово фанатично и бесполезно приобретаются, отрывая ресурсы от более полезного потребления. И все это обрастает идеологией с иностранными названиями, авторитетами, терминами, мнениями, брюшкам, дульками, мусатами, заточкоправками... Бля...

Единственный плюс - knife-секта не навязывает себя и правила поведения остальным пассажирам, в отличие от фемшизы, зоошизы, самокатлов и пр. чего-нибудь-шизы Ну, почти, ну, пока...

***

Раз уж начали. Кто готовит "не очень" лучше всего начинать с "Учебник для ПТУ. Профессия повар". Научит и сэкономит массу времени. Рецепты "Сочные рога оленя" на 26 экранов - нет. Как и столь же длинный, четкий и невнятный рецептик пшенной каши. Кто готовит прилично - сия книжечка должна лежать где-то недалеко на полистать жирными пакшами.

Вот и с кынджалами так же!

худ. Шедеврум, Инкогнито 9469

худ. Шедеврум, Инкогнито 9469

Показать полностью 1
6

Ответ zemdar в «Почему не стоит приглашать клиентов в мастерскую»

Если кто-то хочет купить нож обычный, без выпендрёжа, то берите такой. Лет пять назад брал, подтачиваю раз в месяц, помидоры режит отлично. И стоит немного, как и должен стоить нож, а не вот это вот всё.

Ответ zemdar в «Почему не стоит приглашать клиентов в мастерскую»
Показать полностью 1

Ответ на пост «Почему не стоит приглашать клиентов в мастерскую»

достойно в мемориз чтобы понять что такое "бабакин"

я ему пишу на тему "кто понимает в ножах":

ой, вот этой хуйни "кто понимает" не надо плз.

ножик это просто такая штучка чтобы что-то от чего-то отрезать.

нет никакой "темы", есть попыткО добыть лоха, пока он не мамонт

Ответ бабакина:

Гулпости, у меня у самого есть хобби, например, я люблю готовить и покупаю дорогие сковородки для этого, потому что на говне готовить очень не приятно и неудобно

я оруууууу: ааааааа!!!!!!!

слышь, бабакин, увольняй свою м-ферму! они не то что писать хорошие посты с дорогих компов не умеют, у них яичница на неэлитной сковородке говном пахнет!!! какие уж тут элитные ножи?

#comment_309071994

496

Ответ zemdar в «Почему не стоит приглашать клиентов в мастерскую»

Бабакины-хуякины... Если буду выбирать нож возьму Mora, для меня больше ничего не нужно. Нож должен выполнять функции ножа (резать), быть удобным (максимально безопасным для пользования, не скользить в руке). А этот фетишизм хендмейд за овердохуя только на полку поставить, как правило сталь говно, рукоять не функциональная. Толку от красоты когда нож колбасу не режет.

Ответ zemdar в «Почему не стоит приглашать клиентов в мастерскую»
Показать полностью 1
5181

Ответ на пост «Почему не стоит приглашать клиентов в мастерскую»

Короче, новореги, запомните! Видите ножи и/или посты от бабакина - листайте дальше.

Десятки людей уже написали свои гневные отзывы, пишут что ножи - хуйня, но нет, он продолжает пилить себехвалебные посты, а народ - брать ножи и обжигаться.

Почему не стоит приглашать клиентов в мастерскую

Добрый! Написал клиент, что хочет купить нож, но есть условие: заберу из мастерской. Мол, а вдруг вы берете из Китая ножи, а сами ничерта не делаете?

На самом деле, позиция понятная, и с ней трудно поспорить. Но есть два случая, которые меня убедили, что лучше не приводить чужаков в свое рабочее пространство. Это касается и офиса, и кухни ресторана, да даже подсобки магазина.

Первый плохой опыт был четыре года назад. Человек написал, что хочет пару очень дорогих изделий, но условие: только личная встреча в мастерской, чтобы самому все подержать. Абсолютно адекватное требование, и я, как обычно, согласился.

Приезжает солидный мужичок, требует экскурсии, мне не сложно, провожу его в мастерскую. Задает вопросы, и чувствую, что мужик то в теме) Я даже удивился, какие клиенты бывают мудреные. Но тревожный звонок проявился в том, что на ножи ему было плевать от слова совсем, а он прям настаивал показать ему станки, фишечки производства. И вот тут я понял: передо мной - засланный казачек, курва мать.

У меня ничего прям уникального нет в производстве, но парочку фишек урвать можно, которыми бы не хотелось делиться со всеми. Пришлось его быстро сливать отговорками, что очень много работы, он понял, что больше выведать ничего не сможет и почти сразу ретировался. Я еще долго себя корил, что это все моя паранойя, что это был обычный клиент. НО НЕТ. Буквально через пару недель появляется в вк новый пост от мастерской, где нож с чисто моими особенностями. Поспрашивал, и да, оказалось, что это - известна в узких кругах мастерская, и она присылает людей на "разведку" новых мастерских, и обязательно что-то ворует: дизайн, секрет термички стали, узнают про новые станки, чтобы взять такие же и т.д.

Второй плохой момент был два года назад. Также пишет клиент: хочу купить нож, приеду и посмотрю на мастерскую. Ну ок, мне не жалко, приезжайте. Приезжает молодой мужчина, подозрений не вызывает, показываю наши станки, и дело доходит до большой муфельной печи. А около муфельной печи лежат бланки, которые только что вытащили. И пока я рассказывал про процесс термички, клиент решил взять один из бланков и повертеть.... Запах плоти, крик/вопли и скорая. Пересрал я знатно, но обошлось: отделался ожогами ладони, но с моей стороны это было грубое нарушение ТБ. После этого мне как отрезало: никого больше в мастерскую не водить. Баста.

Только в свободные дни, когда все выключено и безопасно, и для проверенных клиентов. А вообще, лучше держать шоу рум, но у меня до этого руки не дошли.

А на этом пока все, спасибо за внимание и острых ощущений!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!