1

Ответ на пост «Что бы вы сказали себе в молодости - спустя 20 лет»

Я б себе сказал вкладывай бабки в биток, на фондовый рынок и в недвижимость. А еще при любой возможности путешествуй и очень сильно задумайся над тем, что написал в конце этого комментария. Эмоции от нестандартных событий никогда не обесценятся и не пропадут (это к теме путешествий). Еще бы сказал себе береги здоровье, ибо молодость можно и нужно продлить хоть до 50 лет. Нельзя жить с установкой, что сейчас в 20 - 30 лет лучшие года твоей жизни, и поэтому растрать себя и всё по полной, лишь бы было что вспомнить.... вспомнить в 40 лет развалюхой с кучей хронических заболеваний и трястись от страха смерти. Ведь ты еще так молод в 40 лет, не так ли? Все очень относительно и быть невеждой значит заранее себя закапывать и лишать других радостей жизни после 40+. Сказал бы себе молодому, чтоб перестал боятся всего, потому что смотри кем ты стал и кем можешь стать! А вообще все это бред. Жизнь не для "бы", жизнь для "сейчас". Не существует ничего кроме СЕЙЧАС, кроме этого мгновения, в которое ты читаешь мой слегка длинный коммент))))

Ответ на пост «Что бы вы сказали себе в молодости - спустя 20 лет»
3

Ответ на пост «Что бы вы сказали себе в молодости - спустя 20 лет»

1. Присядь за изнасилование.

2+4. Не упахивайся на работе - посадишь здоровье, лучше пробухай его, угробь хроническим недосыпом, а потом обвини во всём работу.

3. Единственный адекватный совет.

5. Прекрати испытывать эмоции, не выражай их, сожги нервную систему к 30. Не забывай обвинять во всём работу.

6. Ищи, где хорошо, не пытайся что-то менять там, где ты есть, вини во всём работу. Если вам везде пахнет говном - не прищнавайте, что вы обосрались, ищите дальше. Не забывайте винить работу.

7. Дал бох зайку, даст и лужайку, не пытайся развиваться гармонично, как-нибудь кривая вывезет. Если не вывезет - обвиняй работу. Если детей не будет - тоже обвиняй работу.

ТС типичный инфантил.

Куда более типичный, чем всё это безумное поколение зумеров.

Яркий признак - неумение нести ответственность за свою жизнь.

Экстраполяция своего опыта на всех говорит о незрелом мышлении.

Возьмём к примеру моего друга Васю.

Вася закончил разгульную жизнь в 22, женившись. Следующие пять лет занимался тем, что старался расти и развиваться, в карьерном и личном плане, в этом же промежутке родилась дочь. К 27 Вася наработал неплохой опыт и нашёл адекватное место работы, где вклад и усилия не только оплачиваются, но и ценятся начальством, что позволяет Васе свободно менять свой график, брать выходные, когда надо, а что ещё важнее, когда ещё пять лет спустя от него ушла жена, которая, как ТС "не нагулялась", отнеслись спокойно к тому, что Вася стал справляться хуже, не урезали премий и не выписывали штрафов. Потому что Вася себя зарекомендовал.

Вася, при том, что довольно скептичен, не лишён интереса к внутреннему развитию, поэтому эти годы он учился не только работать, но и обходиться со своими печалями, гневом и радостью так, чтоб это не вредило здоровью и окружаюшим людям, а только шло на пользу.

Всё это время, особенно в последние годы васины родственники из-за границы звали его переехать, брат Васи, например, переехал. Но Вася спокойно продолжал жить и трудиться.

К 34 годам у Васи есть работа с регулярными повышениями зп, карьерным ростом и адекватным начальством, а ещё у Васи есть дочь, и как бы он её ни любил, он бы с радостью вернулся назад и сказал бы себе - не спеши, блядь. Потому что ребёнок, переживший развод родителей это пиздец как больно.

У Васи всё неплохо. Он доволен тем, как прожил свою жизнь и планирует продолжать её так жить.

Но это не значит, что всем надо жить как Васе! У Васи можно поучиться только одному (и желательно превзойти его в этом) - умению нести ответственность за свою жизнь. Если у Васи в жизни случается что-то плохое - он точно и честно знает, какая доля его ответственности в этом. Знает, в чем виноват он сам, а где внешние факторы, знает, что в его власти изменить.

Если у Васи будут проблемы со здоровьем после сидячей работы, он точно будет знать, что его вина в том, что он не делал перерывы и не занимался физкультурой после работы и по выходным.

А всё остальное - частный случай. Вася не скажет мне (и вам), надо ли именно вам заводить детей, надо ли именно вам тусить до 27, надо ли вам переехать или стоит усердно несколько лет искать что-то здесь. Вася скажет - подумай о последствиях и будь готов встретиться с ними.

Показать полностью
73

Что бы вы сказали себе в молодости - спустя 20 лет

  1. Парень, когда она говорит: "давай сделаем это в другой раз - НЕ ВЕРЬ! не будет никакого другого раза, давай дурак, раздевай ее!

    Однажды я снял (сам не знаю как вышло) в клубе нереальную девушку. Вот просто - Меган Фокс лет 20-ти на максималках, воплоти. Приехали датые ко мне. Легли. И она сказала: давай не спешить.. давай не сегодня. Я поверил.

    Больше я ее никогда не видел.

    Я считаю себя идиотом за это до сих пор. Всем молодым - никогда не верьте женщинам в никакое завтра, берите и делайте дело, мать иго вашу.

    2. До 27 ты будешь гулять, бухать, лазить по клубам, бросишь институт, будешь забивать на работу, кое-как перебиваться, но всегда каким-то чудом напиваться и быть в компаниях, веселый и беззаботный, а тебе будут говорить - что хватит завязывай..

    Так вот - НИКОГО НЕ СЛУШАЙ! Бухай, гуляй, радуйся, потому что это будут лучшие годы в твоей жизни, как потом окажется и пока другие заканчивают институты и не знают что делать с этим дипломом, тебе будет что вспомнить, ибо это были твои лучшие годы.

    Было весело.

    3. Никогда не начинай с другом бизнес. Вы пересретесь в итоге, и больше никогда не будете общаться. И не снимай у приятеля гараж. Когда у тебя оттуда выволокут твою сломанную машину - он заставит тебя платить за те 3 месяца, когда ее уже не было, потому что денежки все равно должны быть в кассе, ведь у него жена грымза, да и вообще они козлы - не общайся ты с ними.

    4. Не упахивайся на работе - никому твои сверхусилия не нужны, никто этого не оценит, не вспомнит, вспомнит лишь организм, который ты загонишь упахиванием через 20 лет.

    Хроническая усталость. Молодые даже понятия не имеют, что это.

    Так вот - она существует.

    5. Научись относится ко всему пофигистически. Ты так и не научишься - но фиг знает.. попробуй, может все-таки сможешь. Фигня все - и пчелы фигня.

    6. В 24 у тебя будет возможность уехать в Австралию, а ты побоишься.. ни интернета толком, ни понятия как там, чего куда. Так вот - уезжай, рискни. Возможно, проживешь совершенно другую, нормальную жизнь, без душного офиса, кровососов начальников, вечного давления, авралов и коллег, что могут стукануть за спиной.

    7. Женись на (тут список из нескольких имен) ___ главное, до 30 лет. Ведь была куча вариантов - а ты думал все "потом". И девчонки то были хорошие, любили, хотя у тебя вообще ничего не было - просто за то что ты молодой и веселый. Потом ты будешь делать карьеру, потом копить на квартиру, а потом у тебя не останется на все это здоровья, нервов, уверенности, превратишься в настороженного философа, задавленный рутиной, а на свидания будут приходить странные личности 35+ с которыми даже не ты - никто ничего построить не может, потому что нормальных давно разобрали, а ненормальные на фиг никому не нужны. Срастется как нибудь, и с квартирой, и с работой. Зато у тебя будут дети.

    ВСЕ.

Что бы вы сказали себе в молодости - спустя 20 лет
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!