10

Ответ на пост «О том, как важно верить детям»

Подержите мой лимонад!

2006 год. Мне 12 лет, родители отправили меня на 20 дней летом в детский лагерь на Азовское море. Спустя 4-5 дней я начал ныть, что тут плохо, не нравится, отношение отвратительное к детям. Говорил прямо, что тут как в тюрьме. Я вообще подобные места не особо любил, для меня это был скорее концлагерь с режимом, зарядкой и прочей коллективной фигнёй. А в этот раз я даже как-то не сильно сопротивлялся и легко согласился поехать. Вроде рядом (200 км), телефон был, всё ок вроде бы...Но как же я ошибался. Короче говоря, начал я ныть. Бабушкам, дедушкам, родителям, хочу домой, мне тут не нравится, заберитеее!

Донылся я и взял измором маму. Через два дня за мной приехали родители. А ещё попутно забрали троих!!!! "коллег по несчастью". Мы жили в хуторе, все друг друга знают. Ныл я далеко не один, что тут плохо. Эти трое товарищей тоже просились домой не от хорошей жизни. И их родители договорились с руководством лагеря, чтоб отдали детей моим родителям.

А дома ближайшие недели выслушивал кучу говна от мамы. Опозорил я её на всю деревню как оказалось! Она учитель у меня. А я тут опозорил и унизил на всю деревню! Только чем? Я до сих пор в свои почти 30 лет не понимаю. Не убедили мою маму и живые примеры тех детей, которых тоже забрали домой. Ну троих же привезли сами лично!!! Троиииих! А всего из группы человек 25-27, которых привезли разом нашим школьным ПАЗом, досрочно уехала половина! На мою защиту стали бабушка и дед. И верили мне, что там плохо. Но маму было не убедить! Спустя недели три страсти утихли, приближался учебный год.

Но жизнь маму ничему не научила. Спустя 6 лет в этот же лагерь поехала моя младшая сестра. Она не особо хотела туда. Но мама сестру убедила, что там будет хорошо, интересно и весело. Первая поездка была для дитя. Но её хватило там ровно настолько же! На неделю! Забирали её с синяками, ссадинами и ранами на ногах, слезами и соплями, а ещё жёстко осипшим голосом и простудой! Ну очевидно, что не от хорошей жизни стала проситься домой. Дома "сладкую жизнь" в отместку уже не устраивали. Это был первый и последний раз, когда сестра была в летних лагерях.

Прошло ещё 12 лет. Мама до сих не признала свою неправоту. Хотя может и признала, но ни мне, ни сестре она этого так ещё и не сказала.

Мораль проста: слушайте своих детей. А ещё спрашивайте их мнение. Не нужно всё решать за них не спросив самих детей.

Показать полностью
118

Ответ на пост «О том, как важно верить детям»

Вот я не понимаю, почему некоторые родители пугают врачами?
Это какая-то собственная психологическая травма? Типа, меня пугали в детстве, я тоже буду своих детей до невроза доводить врачами. "Вот отвезу тебя в больницу, тебе там укол сделают! Руку отрежут! Анализы возьмут!" - вот на хрена?
Потом в поликлиниках ревёж и дристёж от запуганных детей такой, что стёкла трескаются. А доктор хочет просто легкие послушать или горло осмотреть.
У меня трое детей, старшему 6 лет, младшей 1 год. Всегда рассказываем, что доктор сейчас будет делать и будет ли это больно и на сколько больно.
Сейчас, даже мелкая, при виде медицинского шпателя, сразу открывает рот. При виде стетоскопа, сразу поднимают одежду. При виде аппарата для просмотра ушей, поворачивают голову.
Если надо сделать укол, ни про каких комариков не рассказываем с женой. Да, сейчас тётя-доктор возьмёт иглу и неглубоко уколет. Будет больно, но не сильно и не долго. Зато ты станешь здоровее. Всё, никаких проблем и истерик с соплями.
Старшие уже сами подходят в поликлинике к плачущим детям и пытаются им объяснить, что доктора не страшные злюки и всё будет хорошо.

Сейчас вы запугиваете детей врачами, а потом в интернетах шутки про 30-летних развалин, которые с дивана не в состоянии встать без обморока, потому что ко врачам ходить - глубокая психологическая травма из детства =/
Думайте о будущем, а не о сиюминутной выгоде.

Показать полностью
2

Ответ на пост «О том, как важно верить детям»

Были 2го февраля с семьёй на катке. Я пошёл сменить коньки на размер больше и взять каталку для сына 8ми лет, не умеющего особо кататься. Пока примерял разные коньки - тот успел упасть и сильно удариться рукой. Я вернулся на каток без коньков, тк так и не смог подобрать «не убитые», усадил сына на скамейку и потрогал руку, говорит очень больно со слезами. Решили сходить к местному «доктору», она наложила повязку и на всякий случай посоветовала доехать до 1й детской больницы для рентгена и тд. Я и подумать не мог, что рука в итоге окажется сломанной. Но узнали мы об этом с женой только на утро, когда стали собирать детей в школу.
Вечером думали, ну ушиб и ушиб. К утру пройдет. Но нет. Не прошло. Вместо школы жена заехала в травмпункт, а уже оттуда мы вместе поехали в больницу, где сыну на руку наложили гипс. С ним он весь февраль кайфовал дома. Рука правая сломана - писал левой только корявенькие цифры и рисовал. Такие себе каникулы)

3310

Ответ на пост «О том, как важно верить детям»

Ко мне вот не прислушались и не поверили..
Тогда мне только исполнилось 16 лет. В первых числах февраля заболел живот, я стал жаловаться, болел не сильно по началу, но родители решили что я придуриваюсь, как раз экзамены были в школе какие-то... мать дала мне ношпу и отправила в школу. Три дня я ходил на учебу с болью, на третий день еле по лестнице поднимался. Почти не ел, все что ел, тем тут же рвало.. В ночь с субботы на воскресенье поднялась температура до 40, боль расползлась с правого бока на весь живот. Тут уже родители решили что на враньё это не похоже и утром вызвали скорую, причём мать до последнего психовала и говорила - щас в больницу увезут, я с тобой не поеду.. Приехала скорая, забрали.. со мной поехал отец. По приезду в больницу в приемном покое после осмотра дежурный врач тут же сказал про перитонит, долго ругался на отца что раньше не привезли... пока там же брали кровь врач звонил в отделение что б готовили операционную и вызывали тех кого на месте нет, напомню было воскресенье видимо много врачей на выходном было, сразу в приемном посадили меня в кресло инвалидное, отвезли на рентген, после в реанимацию, там мне не давая опомнится воткнули катетор в плечо.. В общем через два часа после приезда я уже лежал на операционном столе... Очнулся в реанимации с кучей трубок торчащих из живота, несколько тонких как от капельницы, в них позже шприцом какие-то лекарства загоняли.. и четыре, по две с каждого бока толстых, которые уходили в банки весящие на краях кровати, живот весь был закрыт повязкой, я в тот момент ещё не осозновал всего что произошло, при первой перевязки увидел что вспороли меня от желудка и почти до паха.. мне аж поплохело от этого вида. Через четыре дня меня первели в общую палату, где я благополучно чуть не сдох в тот же день.. Лежал там дед деабетик, ему носли на обед среди прочего горячее молоко.. а я не ел уже неделю - дня три до больницы, и четыре после операции, и так мне что-то захотелось этого молока, попросил у санитарки и мне тоже налить.. она налила, я с удовольствием выпил, а к ночи начался лютый пиздец, боль адская в животе, я впал в какое то бредовое состояние, плохо помню эту ночь.. меня чем то кололи постоянно, бегали врачи все время, в палате со мной лежало семь человек и естественно из-за меня никто не спал.. В общем оказалось нельзя мне было пить молоко))
Пролежал я там ещё месяца два, на память осталось пузо все в шрамах, ну и в армию не взяли из-за спаечной болезни..
Прислушивайтесь к детям, со здоровьем шутки плохи, не всегда они выдумывают жалобы что б отмазаться от каких то обязанностей..хотя конечно не без этого.

Показать полностью
444

Ответ на пост «О том, как важно верить детям»

Казалось бы, обычная история о том, как вовремя спохватились, поверив, в итоге, ребенку, которого изначально считали симулянтом. Но!!!! Лично мне красной тряпкой, флагом, хз, как еще назвать, в глаза бросилась лишь одна фраза:

Неоднократно напомнили, что со здоровьем шутки плохи, что отвезем к доктору и т.д.

Сука!!! Из-за таких, вот, горе-родителей люди потом до конца жизни боятся к врачу ходить, а сама мысль о том, что тебя могут положить в больницу вызывает паническую атаку.
Помню, как в детстве, когда у меня что-то болело родители всегда выставляли меня симулянтом, которому лишь бы в школу не идти.
- Болит голова - не выдумывай! Переболит! Иди в школу, а то важный материал пропустишь.
А то, что это, как я совсем недавно узнал, были приступы острой мигрени (когда аж слезы из глаза катятся ручьем) - так это ты все выдумываешь. Не знаем такого.
- Что? Совсем плохо? Собирайся!!!!! Отвезем тебя и сдадим в больницу!!! Будешь там лежать, пока не выздоровеешь!!!!
- Простудился? В школу не хочешь идти? Сейчас сдадим тебя в больницу, пускай тебе там уколы колют и будешь там лежать, пока не вылечат!!!!
На как-то в Новый год опрокинул на себя стакан кипятка. Кожа лоскутами слезала. Кто-то вызвал врача? Хуй там плавал!
Посыпа́ли стрептоцидом, заливали сверху все Пантенолом и отправляли в школу, чтобы, не дай бог, не пропустил чего важного.
А на жалобы, что ожог сильно болит и в школе сидеть невыносимо - все тот же ответ: "Собирайся!!!!! Сдадим тебя в больницу!!! Рускай тебе там уколы колят!!! Будешь там лежать, пока не выздоровеешь!!!!".
И всегда это было с таким надрывом в голосе, как будто мне сейчас не лечиться предлагают ехать, а, как минимум, в средневековую камеру пыток.
Как итог - я даже во взрослом возрасте до ужаса боюсь попасть в больницу.
Вывод? А пускай каждый делает сам. Надеюсь, бо́льшая часть родителей, всё-таки, нормальные, и не пугают детей врачами. А ненормальные... Что с них взять? Они и не поймут в чем тут проблема.

Показать полностью
12

Ответ на пост «О том, как важно верить детям»

Детям нужно верить. Тем более каждый родитель все равно видит когда ребенок врёт. Был подобный случай. Собирали сына в садик. Он был, что нога болит. Жена списала на нежелание идти в сад. Он даже сидел на полу и просто начал плакать. Ну типа так не хочет в сад. А когда хотел одеть обувь, то он вообще закричал.В итоге я отвёз его в больницу. Оказалась трещина. Видимо когда гуляли на кануне, приземлился неудачно. Бегал и прыгал по площадке.

18

Ответ на пост «О том, как важно верить детям»

А бывает и наоборот. Когда ребёнок врёт специально, а у него рили находят хтонь какую-то.
Была у меня интересная ситуация. Не хотела идти в школу, ну прям дико. Сказала тете что у меня температура, она отправила меня к педиатру. Там температуру смерили, естественно ничего нет. Отбрехалась тем что выпила ринзу, типа была вялая очень. Отправили на больничный. На следующем приеме всё повторилось. Меня опять отправили, но уже прописали лекарства. Их я пить не стала) на следующем приёме повторила свою мантру, что мол всё ещё слабость, температура периодически 37 с копеечкой, пичальбеда. Медсестра подумала что я вру, чтобы в школу не ходить, врач решила перестраховаться и отправила меня на какой-то анализ. Который показал что у меня пвсевдотуберкулез. Привет инфекционка на 2 недели🥲
симптомов, кроме воспаленной хитрости не было

324

Ответ на пост «О том, как важно верить детям»

О, у меня похожий случай был, только я дочь.

Чувствовала, что надвигается простуда и упрашивала маму завтра отвести меня к врачу. Внешних признаков (высокой температуры) не было, только мое внутреннее ощущение. Она не согласилась, сказала что-то вроде «вот температура будет, там и решим». Точных слов не помню.

И вот, утро следующего дня, я проснулась, пошла чистить зубы. Чувствую что-то не то, пена из зубной пасты просто течет из рта. Пытаюсь набрать в рот воды, чтобы сполоснуть, а вода не держится во рту, все вытекает. Смотрю на себя в зеркало, а у меня с лицом что-то не то, губы в трубочку не складываются, глаз до конца закрыть не могу. Понимаю что у меня левая сторона лица вообще не двигается.

Я испуганная бегу к маме, показываю, что половина лица просто не работает. Он сразу к телефону и вызывает скорую. Бригада приехала очень быстро (по словам мамы минут за 5). Фельдшер давай меня осматривать всю. Проводила мне тесты. Типа закрой глаза, вытяни руки вперед и коснись кончика своего носа и прочее. Потом она взяла блистер от таблеток и острым кончиком начала тыкать по лицу. Местами я совершенно ничего не чувствовала.

Как оказалось, их быстрое прибытие на вызов и проведение всяких тестов было связано с подозрением на инсульт у подростка (это я уже позже узнала). Фельдшер наказала идти к терапевту как можно скорее.

Терапевт направила сразу к неврологу. Она поставила диагноз «неврит лицевого нерва». Дала направление на госпитализацию в больницу. Лечение осложнило то, что у меня развилась простуда и сначала надо было вылечить ее. Ну а так как я подросток с бронхиальной астмой, то простуду тяжело переживаю.

Где-то примерно 2 недели мне лечили простуду, потом перевели в другое отделение, где как раз боролись с невритом. Там уже был комплекс уколов + массажа. В общей сложности лечение заняло где-то месяца 3-4. В это время я выпала из школьной жизни и программы. Тяжко было наверстывать упущенное.

Большего всего мне жаль маму, потому что она винила себя за то, что мы не пошли к врачу в тот же день, когда я просила. Я на нее не в обиде, откуда ж ей было знать, что все так обернется.

Если интересно, с момента заболевания прошло уже больше 8 лет и с лицом у меня все нормально :)

Показать полностью
180

Ответ на пост «О том, как важно верить детям»

Да это же про меня история!! Я в 8 классе не хотела идти в школу, потому что контрольная, а мама у меня бывшая медсестра (по первому образования) и сама может распознать что угодно. Ну короче она мне утром говорит: «так плохо, что поедем в больницу или в целом нормально и сможешь сходить на контрольную». Я, конечно, состроив максимально жертвенную мину на лице сказала, что пойду в школу (больниц же все дети боятся, не?). Ну и короче пока я собиралась этот час в школу, доехали, я выхожу с максимально трагичным лицом из машины и прощаюсь. И тут маме что-то не понравилось в моей походке (была завалена в какую-то сторону хз). В этот день мне вырезали аппендицит (медики поправьте меня дальше : лопнувший, он был окутан жировой сеткой и только благодаря этому не пошел перитонит, вероятность чего была максимальная).
Кароче мама вспомнила, что несколькими месяцами я ранее я жаловалась на живот (не помню точно, может опять контрольная была), они отвезли меня в больничку и там врач сказал, что я придуриваюсь, симулянтка эдакая. А я не симулянтка, а я на интуиции была!!!
Кароче, я тогда почти месяц школы пропустила.


А ещё история была, как щас помню. Перед весенними каникулами начинаются контрольные в 10 классе, а мне жуть как не хочется. И вот в пн я решаю сделать вид, что болею и, покашливая, иду брать больничный к старой глухой бабусите в детскую поликлинику. Пару раз кашлянув для виду, она выписывает заветный больничный лист. Я на чилле и расслабоне отдыхаю до пятницы, затем прихожу к ней же, чтобы закрывать больничный и тут она спрашивает «а шо это у тебя такое?» (уточнение: её стетоскоп леденит мою спину, а вопрос - душу). Я ж хз шо там и тут она больше не говоря мне ни слова выписывает направление в онкодиспансер (у меня яичек нет, но тогда они знатно сжались). Оказалось, у меня липома спины прогрессировала и уже начала вылазить наружу, а симптомов вообще никаких кроме резко появившегося горбика (вырезали жировик размером с гусиное яйцо). Кароче, весенние каникулы пошли по одному месту, а у меня теперь шрам и большое желание верит моим будущим детям.

Показать полностью
11

Ответ на пост «О том, как важно верить детям»

Так здесь как раз-таки автор не поверил ребенку, когда дочь рассказывала, что живот болит. Ребенок убеждал родителей, что не просто пытается прогулять школу, с вечера-на утро. Ему не верили.

Сегодняутро сс самого пробуждения началось с всем привычного и проверенного приема "живот болит".

То есть такие манипуляции были со стороны девочки и раньше и абсолютно нормально, что родители не хотели вестись в очередной раз.

Но в какой-то момент отцовское сердце шепнуло: "Оставь дома".

Это не ДОВЕРИЕ к ребенку, это родительская интуиция. Потому что детская симуляция сильно отличается от естественного поведения. И здесь как раз отец увидел разницу между поведением в настоящем и привычной симуляцией. Каждый родитель знает, как обманывает его ребенок(ну, если это норм родитель). Если он наблюдателен и неравнодушен к своему дитю, то простая интуиция, основанная на опыте и, конечно, "намеках" ребенка (если он уже в соответствующем возрасте) дает положительный эффект, когда это необходимо. Как и в этом случае. Но здесь речь не про доверие.

Отличная работа, все прочитано!