zrakhmankulova

zrakhmankulova

На Пикабу
129 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 5 постов 0 в горячем
6

Власть когда-нибудь задумается о проблемах нелегальной миграции?

В понедельник на телеканале «Россия-24» прошли очередные дебаты кандидатов в Государственную Думу. Участие в них приняли семь партий: ЛДПР, «Единая Россия», РПСС, «Новые люди», «Гражданская платформа», «Пенсионеры за социальную справедливость» и «Зеленая Альтернатива». Объем «умных мужиков» вы уже примерно понимаете.

Темы обсуждения были следующие: внешняя политика РФ и «что будет делать Россия, если Талибан придет к власти»? Не самые «интересные» вопросы повестки, когда в стране множество собственных проблем с социалкой и экономикой. Думаю, избирателям намного важнее услышать мнение кандидатов по той повестке, которая их касается ежедневно. Видимо, ума хватило только Шевченко хоть как-то перевести тему афганского коллапса на проблемы нашей страны. РПСС предложила власти наконец-то задуматься о потоках нелегальной миграции, которые поступают к нам уже из соседних стран, а также о тех, которые могут «политься», если оставить Афганистан без контроля. А вместе с ними пойдет и наркотрафик, потому что субъекты Афганистана, плодящие нарковещества, окажутся под натиском «исправления» со стороны талибов, так что свою продажу они начнут сеять именно на наших границах.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=UjTC7mLq4dE

Москвичи с песней штурмуют улицы Москвы - бойся, Дума

В сети сейчас активно гуляет ролик про двух парней, поющих в центре Москвы. Как же правы эти ребята, что высмеивают наши старые олигархические партии, которые, и вправду, сидят уже 20-30 лет. Видимо, это такая наша специфическая черта: в России с властью борются с помощью творчества. Исполнитель, конечно, над вокальными данными стоит маленько поработать, но посыл уже достойный. Одобряю.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=dGXT1eJ9hiA

Американцы продолжают накладывать санкции

США внесли в санкционный список четыре российские компании. Снова интересно услышать мнение читателей. Сплошной вред или все-таки возможность развить свое производство?

Американцы продолжают накладывать санкции Россия, США, Санкции, Политика

Министерство торговли США внесло в ограничительный черный список четыре российские компании, которые занимаются информационной безопасностью. Об этом сообщает Reuters.


Под новые санкции Вашингтона попали технологические компании «Пасит», «Необит», АСТ и «Позитив технолоджис». Отмечается, что в отношении этих организаций уже действуют односторонние рестрикции Министерства финансов США. В санкционный список также включили ФГАНУ НИИ «Спецвузавтоматика» и Военный инновационный технополис «Эра».


Соответствующее уведомление ведомственного бюро промышленности и безопасности разместили в федеральном реестре официальных документов американского правительства. «Бюро устанавливает презумпцию предварительного отказа в рамках политики рассмотрения лицензий для данных шести организаций. В дополнение к этому не предусмотрено исключений для экспорта, реэкспорта или передачи (внутри страны) лицам, добавленным в список», — цитирует реестр ТАСС.


9 июля стало известно, что Минторг США внес в черный список 34 новых пункта: в их числе три компании из России и три российских гражданина. Речь идет о компаниях Teson и Trade Component, группе компаний Radiant Group of Companies, а также связанных с ними Андрее и Маргарите Кузнецовых и Дмитрии Кравченко. Их подозревают в закупке компонентов американского производства для российских военных программ.

Источник: https://lenta.ru/news/2021/07/16/more_sanktio/

Показать полностью
28

ЕС продлил экономические санкции против России

Европейский союз продлил на полгода экономические санкции против России, введенные из-за ситуации на Украине. Об этом говорится в заявлении на сайте Совета ЕС.

Санкции останутся в силе до 31 января 2022 года. Сообщается, что решение было принято по итогам оценки выполнения минских соглашений. «В свете того, что эти соглашения не выполняются Россией в полном объеме, лидеры ЕС единогласно приняли решение о продлении экономических санкций, действующих в отно


О том, что лидеры стран ЕС решили продлить антироссийские экономические санкции еще на шесть месяцев, стало известно в конце июня. Сообщалось, что стороны признали отсутствие значимого прогресса по реализации минских договоренностей и указали на «тревожные события на границе Украины и России», в результате чего единогласно выступили за продление ограничений против России.


Евросоюз ввел экономические санкции против России 31 июля 2014 года, обвинив Москву в дестабилизации ситуации на Украине. В марте 2015 года Совет ЕС принял решение увязать срок действия ограничений с выполнением Россией минских договоренностей. С тех пор санкции регулярно продлеваются на полгода. Москва, в свою очередь, подчеркивает, что не является стороной конфликта на востоке Украины.


Источник: https://lenta.ru/news/2021/07/12/eu_sanctions/ 
ЕС продлил экономические санкции против России Россия, Евросоюз, Санкции, Политика
Показать полностью 1

Тенденции и проблемы стратегического планирования в региональной политике России

Востребованность совершенствования системы регионального стратегического планирования за последнее время сильно возросла по причине того, что действия в экономической, социальной, инновационной и оборонной сферах получают долгосрочный характер, а развитие каждого субъекта требует индивидуальной стратегии, формирующей необходимые цели, задачи, меры и результаты для достижения благополучного существования и гармоничного роста. Как следствие, возникла существенная проблема в наборе, обосновании и закреплении механизмов регионального стратегирования. При исследовании современных проблем и дальнейших тенденций в данной сфере удалось выяснить, что на современном этапе стратегического развития регионов одним из важных недостатков зачастую является несовершенство методологии разработки стратегических планов и отсутствие тщательности выбора приоритетов, обозначение которых выражается в простом перечислении, неподкрепленном полноценным анализом всех факторов среды. Декларирование всех имеющихся и желаемых направлений в качестве целевых становится причиной того, что ни одно из них не достигает запланированного результата из-за отсутствия достаточной поддержки государства и других структур. Чаще всего, в число основных направлений попадают те, что дают мгновенные результаты, создающие образ их успешности и правомерности, но в долгосрочной стратегической перспективе они негативно сказываются на общей картине социально-экономического положения. Именно поэтому требуется продуманная выборка стратегических целей, подборка методологической базы и законодательное закрепление приоритетных направлений – объектов стратегического планирования. Качественный подход к разработке и упорядочивания приоритетов развития позволит, по мнению автора, наиболее эффективно реализовывать территориальные проекты через привлечение дополнительных инвестиций, повсеместно улучшать состояние инфраструктуры, создавать новые рабочие места, увеличивать поступления в федеральный бюджет, согласовывать деятельность различных сторон в достижении общих целей, а в конечном счёте повышать уровень и качество жизни населения.

Проведенный анализ качества разработки и содержания стратегических планов регионального планирования в Республике Башкортостан и оценка эффективности достижения целевых показателей позволили прийти к выводу о том, что актуальными проблемами стратегирования регионального уровня также являются недостаток единства, согласованности и сбалансированности, синхронизации целей с интересами вышестоящих уровней – федеральные округа и государство в целом. Среди практических предложений по совершенствованию стратегического планирования в региональной политике можно выделить необходимость корректной разработки стратегий с привлечением всех уровней власти, бизнес-структур и населения, детализированный анализ проблемных зон и выделение на их основе приоритетов развития, прогнозирование возможного влияния внешних факторов и т.п. Следовательно, на сегодняшний день, первостепенной задачей совершенствования системы регионального стратегического планирования в Российской Федерации должно стать привлечение к разработке стратегических планов способных трезво оценивать нынешнее положение региона специализированных структур, повышение качества и взаимоувязанности документов целеполагания, базирующееся на применении подходов отечественных и зарубежных исследований и внедрении положительного опыта отдельных российских регионов и других стран. Также одним из важных направлением развития является движение в сторону децентрализации государственной власти, которая позволит регионам обрести финансовую самостоятельность и, соответственно, ориентироваться в большей степени на потребности населения.

Стратегическое планирование в регионе подразумевает формирование образа будущего общественного договора между органами власти, бизнес-структурами и гражданами, координирование взаимных интересов и совместное определение приоритетных направлений, позволяющие общими силами влиять на развитие региона. В соответствие с этим, стратегическое планирование, являясь базой формирования совокупности предпосылок для развития политической системы в стратегически нужном направлении в целом, становится всё более важным и основополагающим инструментом реализации региональной политики.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!