
yougidze

Крестовина рулевого вала Камри 50/55
Добрый день!
Для тех кто столкнулся с неисправностью крестовины рулевого вала: признак, что крестовина "кончилась" был в подклинке руля в определенных положениях. Только подклинки это ни в том случае когда руль встал и дальше не крутится, а просто приходится усилия больше прикладывать, чтобы повернуть.
В моем случае это поворот руля влево на 60°, и при отпускании руля в таком положении он не возвращался в 0 положение.
В первый раз как заметил, знакомый с СТО посоветовал обработать WDшкой, если станет лучше, то значит крестовина. Так и произошло, после обработки вд-40, подклинки прошли.
Купил крестовины GMB ST-1639 480р.+ пыльник за 200р (не знаю от чего, подобрали подходящий).
Обратился в СТО, хотя думал в отпуске с отцом заменю. Но посмотрев на процесс со стороны, понял, что сами мы замучались бы менять.
По ощущениям на руле появилось приятное усилие и машина стала острее реагировать на повороты руля.
Извините, что отчёт не самый подробный, не хотелось человеку мешать работать.
Пробег авто на момент появления данной проблемы 74000км
Как мне "пришлось" жениться
Меня жена пожалуй убьет, когда прочтёт) но ситуация забавная)
Когда строились наши отношения (2015г), я жил и работал в одном регионе, а жена в другом (расстояние порядка 1300км). И я старался брать отгулы за переработку и приезжать к ней (родители мои живут в том же регионе).
В очередной раз собрался ехать и решил сделать подарок. Купил подвеску для цепочки с топазом, ну и соответственно положил в обычный футляр для украшений.
Приехал сначала к родителям, вечером поехал к жене (тут нужно не забывать, что мы ещё не женаты🙂). Жена вышла, села в машину и я достаю футляр, протягиваю ей. У нее глаза стали большие и она на эмоциях:
- Это что!? Кольцо!?!?!?
А я, не зная что сказать: - Эм...нет...кольцо будет позже...
Мы потом долго смеялись....😄😄😄
Это был месяц либо июнь, либо июль. Предложение сделал в конце августа, женились в январе 2016.
Сейчас у нас дочка и сын 🙂
Регулировка галогеновых фар Kia Optima JF 2018 (как убрать слепое пятно)
Данный пост будет полезен для тех, кто купил Оптиму с галогеновыми фарами, т.к. проблема с данными фарами не единична, а на Пикабу аудитория большая. (Основная часть после фото ГАЗона)
В конце 2018г отец решил сменить авто и хотел именно новье. У отца, можно сказать, "большое автомобильное прошлое" до этого были у него:
•ВАЗ 2106;
•ВАЗ 2107;
•ВАЗ 2109;
•Toyota Avensis 1999гв;
•Toyota Corolla в 150 кузове (очень крепкая машина, пробыла в нашей семье с 2007г до 2016г и я её продал с родным пробегом в 248т.км, проблем по машине не было, даже все стойки амортизатора были родные);
•Mitsubishi Outlander XL 2010г.в.;
•и до покупки Оптимы ещё одна Toyota Corolla но уже 160 кузов (тоже хорошая машина, но качество сборки 150 кузова короллы на много выше)
•а ещё когда-то был ГАЗон как на фото
К сути дела. После покупки Оптимы выявилась первая проблема: дальний свет лупил в небо, а между дальним и ближним светом было "слепое" неосвещенное пятно. Обратились к дилеру, у которого брали автомобиль (г.Уфа, Киа центр на проспекте Салавата Юлаева). Мастер посмотрел, покрутил регулировочный болт, но без эффекта. Блок дальнего и ближнего света регулировались совместно. Жалко фото не осталось как это выглядело. Обратились к другому дилеру, но тоже без эффекта. Но и по гарантии менять не хотели. Хотя некоторым и по гарантии меняли.
Отец конечно расстроился и уже смирился. Я до этого искал по форумам как можно отрегулировать фары, но тоже без результата. И тут недавно решил ещё раз глянуть на сайте drive2.ru (не реклама, сам там веду бортовой журнал и беру всякие полезные материалы по уходу и ремонту авто). Там один из пользователей все таки нашел регулировку линзы ближнего света, о чем и написал в своем БЖ (https://www.drive2.ru/l/532833506376548850/). На блоке фар есть штырек, который отвечает за положение линзы.
Я к отцу с это записью, потом мы с ним в гараж. 5 минут и свет отрегулирован!😀 Вот и посещай после этого дилера)
Про Женю
Устроившись на работу после окончания университета меня отправили работать оператором ДНГ на месторождение.
В первый день мастер бригады провел инструктажи и познакомили с наставником. Ну все, с обеда выезжать на объезд, вышли к машинам (Егеря). Стоят водилы, ну я соответственно с ними поздоровался и представился. Они тоже назвали свои имена: Паша и Женя.
Ну вроде как по Паше вопросов не было, он был похож на Пашу, то Женя был смуглый и не совсем славянской внешности. Ну думаю ладно, всякое бывает.
Прошло месяца 1.5, стажировка закончилась и меня с моим напарником (тоже молодой парень) стали отправлять одних по объезду фонда и ездили мы с Женей. Женя - мужик лет 50, сам он был из Омска, приехал в ХМАО на заработки.
Мы с напарником обычно работу разделяли: один параметры со скважин снимает; второй пробы отбирает и т.д.
И тут как-то я свою часть работы закончил пораньше и заскакиваю в "Егерь", а там играет татарская музыка (сам я башкир, поэтому язык понимаю). Соответственно я:
- Женя, это что такое?
Женя: - А я же татарин.
Я: - Крещёный что-ли?
Женя: - Нет.
Я: - А как зовут то на самом деле?
Ну и я соответственно предвкушаю, что он назовёт татарское имя созвучное с именем Женя. И тут Женя говорит:
- Ильфат!
Удивлению не было предела)