yarpopkov

Почему же запретили MiuiPro на 4PDA1
Приветсвую. Решил тут расписать хронологический, почему всё же запретили MiuiPro на известном форуме, посвящённый мобильным девайсам и не только, 4PDA.
История проекта MiuiPro
2014 год - проект был основан человеком, известным как BurgerZ. Развивал он свой проект под названием jBart. Инструмент был очень популярный. Прошивка быстро набрала популярность за счёт известности BurgerZ среди пользователей MIUI. В прошивке было огромное колличество настроек, чего не было у MultiRom и MIUI.SU не было
13.08.17 - смерть старой MiuiPro и появление новой MiuiPro. Почему так!? Основатель проекта отошёл от своего детища и в команду пришли очень жадные люди, которые хотели много денег. С этого момента они начали бороться против пользователей 4PDA, которые не положили денег на их кошелёк.
Начало борьбы с MiuiPro
24.10.2017 - команда MiuiPro начала ныть, что их прошивки выкладывают самые обычные пользователи на всем известный формум. Вот ссылка на обращение
https://miuipro.info/ofitsialnoe-obrashhenie-k-4pda/
С этого момента разработчики MiuiPro начали разрабатывать методы борьбы с пользователями, которые не купили подписку на модифицированную MIUI. Но пользователи продолжали выкладывать прошивки. Когда появились первые методы борьбы (к примеру стирание личных данных пользователей со смартфона), пользователи быстро их обходили
22.07.19 - Администрация 4PDA выпустила обращение с тем, что молл теперь нельзя выкладывать MiuiPro на 4PDA.
Сейчас даже упоминание MiuiPro на 4PDA запрещено. Может последовать предупреждение, потом бан.
Кстати, пару слов про адептов данной недопрошивки. Очень агресивные ребята, но когда их банят за то, что не заплатили вовремя, начинают визжать.
На сегодня ничего не поменялось. Ну а на этом всё
Ищем лучшую альтернативу Windows 7
Всех приветствую. Так как окончилась поддержка Windows 7, а последние обновления были вовсе глючные, предлагаю рассмотреть различные альтернативы Windows 7.
1) Windows Embedded 8.1 Industry Pro
Windows Embedded 8.1 Industry Pro входит в семейство Windows Embedded. В отличие от огрызков Windows 8.1 Pro (такие сборки крайне не рекомендую), система оптимизирована самими Microsoft на уровне различных системных компонентов. Теперь перейдём к плюсам и минусам.
Плюсы:
-Высокая стабильность системы, и в некоторых моментах показывает лучше себя, чем Windows 7, что может подойти для достаточно слабых компьютеров и ноутбуков;
-Поддержка до 10 января 2023 г;
-Плавная работа системы.
Минусы:
-Metro приложения больше не работают, так что смело сносите их;
-В чистых сборках возникает проблема с “бесконечными” обновлениями. Решение – установка пакетов обновлений или установка сборки, в которой интегрированы только обновления: SmokieBlahBlah, KDFX, R.G. Adguard, sergei strelec и д.р. (ВНИМАНИЕ!!! Установка сборок только на ваш страх и риск!)
Придирки:
-Кому-то может не понравиться пуск. Ставим Classic Shell.
2) Windows 10
Window 10 – операционная система семейства Microsoft Windows. На данный момент является последней ОС в этом семействе.
Нужно учесть, что Windows 10 является Rolling Release системой. Это обозначает, что система постоянно обновляется с добавлением нового функционала. Последней версией является 1909.
Теперь перейдём к плюсам и минусам.
Плюсы:
-Поддержка современного оборудования;
-Современный дизайн;
-Поддержка современного ПО;
-Система будет всегда актуальной;
-Адекватная работа обновлений (по сравнению с Windows 7 очень заметно).
Минусы:
-Не подходит для старых компьютеров (Кстати, на родительском компьютере стоит Intel Core 2 Duo E7500, на нём стоит Windows 10. Компьютер работает отлично для своих задач. В целом для Windows 10 желательно иметь видеокарту, которая умеет DirectX 10).
Придирки:
-Кто-то пожалуется на слежку. Отвечу, её там нет. Есть телеметрия. Она является добровольной и при установке ОС можно снять все галочки. И ещё начиная с 1709 есть возможность проследить, что отправляется на сервера Microsoft;
-Кому-то может не понравиться пуск. Ставим Classic Shell.
3) Windows 10 LTSB/LTSC
Windows 10 LTSB/LTSC входит в семейство систем Windows 10 c долгосрочной поддержкой безопасности и без UWP приложений. Для многих покажется идеальным вариантом, если вы не привыкли к постоянным обновлениям. Но всё же по началу нужно скачать обновления. В случаи LTSB придётся ждать долго, но оно стоит того.
И за счёт того, что эта системы оптимизированы, то могут подойти на более слабое железо, нежели простые версии Windows 10.
4) Различные Linux системы.
Тут однозначно нельзя ничего сказать. Тут множество семейств систем. Могут разобраться только опытные пользователи.
Я ничего не могу порекомендовать. Вы можете их изучить и выбрать для себя нужную.
Почему я не рассмотрел те или иные системы.
1) Windows XP – сильно устарела и крайне не актуальна
2) MacOS – дикая привязка к железу. Смена ОС потребует значительных вложений денежных средств на яблочные девайсы, что многим не по карману
Как некий итог могу только сказать: выбирайте то, что вам будет лучше.
Как жить без GAPPS (Google сервисов) в 2019 году.
Всем привет. Более года назад я писал о том, как я живу без GAPPS. С того времени много утекло воды. Учту ошибки прошлого поста Жизнь без GAPPS. История того, как можно спокойно жить без приложений Google на android смартфоне.. Часть ПО сменилось, которое я использую. Так давайте начнём.
0) Зачем удалять GAPPS?
- Сервисы Google потребляют много ресурсов смартфона, за счёт чего аккумулятор мало живёт
- Конфиденциальность
- И по другим соображениям
- Ну или просто вы купили китайскую версию смартфона
Почему же я не использую сервисы Google?
Ответ: просто уже привык использовать смартфон без них.
1) Где доставать приложения легально?
Будем использовать Aurora Store (альтернативный клиент Google Play).
Ссылки на скачивание:
Aurora Store: https://fossdroid.com/a/aurora-store-2.html
Настройка Aurora Store:
Нажимаем далее-далее-далее... , даём все необходимые разрешения. Вот мы подошли к этапу входа в Google аккаунт.
У нас есть вариант войти со своего Google аккаунта, так и с анонимного. Я выбираю анонимный.
Для поиска нужного вам приложения есть кнопка поиск. Я ищу Pikabu. После мы видим список приложений и выбираем нужное нажимаем установить. После загрузки приложения перекинет стандартный установщик APK файлов. Так что тут всё просто.
Для поиска нужного вам приложения есть кнопка поиск. Я ищу Pikabu.
После мы видим список приложений и выбираем нужное нажимаем установить. После загрузки приложения перекинет стандартный установщик APK файлов. Так что тут всё просто.
2) Соцсети и мессенджеры
Тут я прям точно всё не расскажу. Так как я использую для общения только Telegram и Vtosters (альтернативный клиент ВК). Они не жалуются на отсутствие GAPPS, правда часть функций не работает (пример: карты в ВК).
Если вы используете Viber, WhatsApp и Instagram, тут я вам точно ничего не смогу сказать.
3) YouTube
В прошлый раз я рассказывал о YouTube клиенте SkyTube. Его главный минус - нет синхронизации с Google. Так что я вам расскажу о двух вариантах
1. YouTube в браузере. Тут всё просто. Я использую этот вариант.
2. YouTube Vanced Non-root. Это отличный клиент стандартного YouTube, без рекламы и прочей ерунды. Вот ссылка на скачивание (нужно быть зарегистрированным на 4PDA): https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=916464&st=0#en...
Итог: жить без Google сервисом можно вполне спокойно и без особых проблем.
Жизнь без GAPPS. История того, как можно спокойно жить без приложений Google на android смартфоне.
Всем привет. Сегодня расскажу свой опыт жизни без приложений Google на android смартфона.
1) Начало.
Причиной, по которой я решил избавится от приложений google является моя идеология. Я сторонник идей Свободного Программного Обеспечения. Android - открытая операционная система и мне не нравится, что в моём смартфоне приложения, которые за мной могут следить. Я снёс данные приложения. Как и многие, я люблю смотреть youtube. В первое время у меня были GAPPS только ради официального клиента YouTube и меня это раздражало. Изучая аналоги, я нашёл такой клиент YouTube под незамысловатым названием SkyTube. Он подходил по моим требованиям. Сразу нужно сказать, что нужно его немного настроить. В данном приложении нет привязки к Google аккаунт, но можно импортировать подписки, там всё ясно. Но к полученному файлу нужно добавить ".xml" и больше лишних телодвижений нет. В данном приложении нет рекомендаций, но для меня это не проблема. Если вы всё же хотите, чтобы вы могли смотреть как в обычном youtube клиенте, можно использовать web версию :)
После того, как я нашёл аналог, снёс gapps.
Сам клиент YouTube
2) Где брать приложения.
Это отчасти самый трудный этап, но так как я пользователь не столь уж требователен к удобству, то во всяких соц. сетях я сижу через браузер.
Если нужно программное обеспечение, то для этого я использую Fdroid. В Fdroid приложения только свободные и открытые, так что мне это на руку.
Ну а если я хочу играть игры и не пиратить, то я использую Yalp Store (свободный google play клиент)
Существует на базе Yalp Store приложение Aurora (но она ещё в разработке). Данный клиент по симпатичней (и да, можно войти в свой google аккаунт, если у вас есть купленные игры, а можно и не входить, используя общий аккаунт).
3) Сам опыт.
Для меня, как вы уже поняли, уход с GAPPS не столь уж большая проблема, так что я особо и не парился + батарейка стала жить побольше.
4) Преграды.
Для меня, пользователя знающего, особо проблем не возникло. Но большая часть народа даже не знает, как отличить вирус от оригинального приложения. А процесс сноса GAPPS не из лёгких. Нужно как минимум поставить recovery. Возможно такое, что после сноса GAPPS, у вас смартфон может стать кирпичом. Так что осторожнее. BackUp - лучший друг человека.
5) Итог.
Как видите, жизнь без GAPPS возможно, если знаете android, то для вас преград нет. Но в случае, если вы пользователь не знающий, то сидите и ни чего не делайте. Как пользовались, так и используйте ваш телефон, как сейчас :D. Ну а на этом всё. Пока.