user5826406

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
64 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 2 поста 0 в горячем

Яичница Шакшука с помидорами по-восточному

Яичница Шакшука отличный завтрак для всей семьи, попробуйте приготовить, возможно это будет ваша любимая яичница.

Ингредиенты ---

  • Яйцо куриное 5 шт

  • Помидор 150 г

  • Перец болгарский ½ шт

  • Лук репчатый ½ шт

  • Масло оливковое 1 ст л

  • Соль по вкусу

  • Зелень по вкусу

  • Вода 70 мл

  • Перец кайенский по вкусу

  • Перец чёрный молотый по вкусу


    Пошаговый рецепт ---

  1. Для приготовления яичницы Шакшука с помидорами по-восточному потребуется нарезать мелко кубиком лук и болгарский перец.

  2. Разогреть сковороду добавить масло

  3. Обжарить лук до золотистого на среднем огне 1 минуту.

  4. Добавить перец болгарский, обжарить 30 сек.

  5. Добавить свеже натёртые помидоры 150 г.

  6. Перемешать и добавить воды 70 мл.

  7. Добавить кайенский перец, черный молотый перец, соль все по вкусу.

  8. Делаем углубления для яиц, в каждое углубление вбиваем яйца. Готовим 7-10 мин на среднем огне.

  9. Посыпать зеленью, можно подавать к столу.

Показать полностью

Утка с яблоками в духовке

1.Удалить утиный жир из брюшной полости. Тщательно промойте утку внутри и снаружи. Высушите. Очищенные луковицу и яблоко нарезать крупными кубиками, апельсин вымыть под горячей водой (при необходимости сделать филе, по желанию можно использовать и кожуру). и грубо нарезать. Обжарьте на горячем топленом масле и приправьте солью, перцем и полынью.

2. Духовка на 160 градусов. Натрите утку внутри и снаружи солью и перцем. Приколите лишнюю кожу к шее палочкой. Начинить брюшко утки приготовленным на пару яблоком, луком и кубиками апельсина. Заколите отверстие палочками и плотно завяжите его кухонной бечевкой (как ботинки на шнуровке). Аккуратно несколько раз проткните кожу утки небольшой деревянной шпажкой, чтобы во время жарки стекал жир. Не протыкайте мясо.

3. Положите утку в форму для запекания, залейте утиным бульоном. Запекайте утку в духовке около 2 часов. Через 1 1/2 часа влить апельсиновый сок. Периодически смазывайте утиную кожу соленой водой, чтобы она стала хрустящей. Процедить фарш через мелкое сито. Пересыпьте жаркое в кастрюлю и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем и при необходимости загустите загустителем для соуса. Подавайте соус с уткой.

4. Если хотите, можете загустить соус и добавить в него мед или немного апельсинового сока.
https://prigotovit.in/utka-s-yablokami-v-duhovke/vtorye-blyuda/ptitsa/utka/

Отличная работа, все прочитано!