sdpnqcn

sdpnqcn

Характер: нордический Порочащих связей: не имел Истинный нетсталкер
На Пикабу
поставил 9 плюсов и 0 минусов
Награды:
За победу над кибермошенниками За победу в продуктовом сёрфинге
129 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 2 поста 0 в горячем

Кандидат исторических наук А.Фурсов о пандемии и махинаторах

https://www.youtube.com/watch?v=evHimIFDiP8

Андре́й Ильи́ч Фу́рсов (род. 16 мая 1951, Щёлково, Московская область, РСФСР, СССР) — советский и российский учёный-историк, социальный философ, обществовед, публицист; организатор науки. Кандидат исторических наук (с 1986). Директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета (с 2007).
Доцент кафедры истории стран Ближнего и Среднего Востока Института стран Азии и Африки МГУ имени М. В. Ломоносова (1994—2019). Заведующий отделом Азии и Африки (1990—2017) и член Учёного совета (до 2017) Института научной информации по общественным наукам РАН(ИНИОН РАН). Главный редактор «Серии 9. Востоковедение и африканистика» реферативного журнала ИНИОН РАН «Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература» (2010—2017).

Из Википедии.

--

Исследование содержит множество конкретики и ссылок на источники информации и касается политики, финансовых махинаций, проводимых на фоне вспышки ковид-19, а так же научной этики в сфере здравоохранения. Речь идёт о Мировом Банке, переделе частной собственности, а так же о криминальных элементах(владельцах сети детской проституции и не только), в нём участвующих. Приводятся официальные документы обсуждаемых организаций, цитируются ученые и политики.

Показать полностью

Тайны сети TOR

В данном посте я не буду писать о 'даркнет' магазинах, о трекерах и т.п. Более того. Пост не рассчитан на широкую публику, в нём обсуждаются документы американских военных, которые заставят усомниться в существовании свободы в сети. А народу нравится думать что он свободен. И не важно ему, правда это - или же нет.


Сам я давно сомневался в том, что правительство США(разработчик сети TOR) сделает общедоступной технологию, помогающую людям(в т.ч. преступникам и оппозиции)  выйти из под его контроля. Это было бы очень глупо со стороны тех, кто контролируюет финансовые потоки половины планеты. И я стал копать под проект Free Haven (в рамках которого создавалась сетка) и всё, что с ним связано. На официальном сайте TOR я не нашел никакой информации, касательно центра, организующего сеть(при этом, такой центр должен быть, иначе как узлы сети могут узнать про друг-друга, чтобы построить цепочку. Просматривая логи загрузки tor, я усомнился в том, что тут используются распределённые базы данных адресов) и системе электронных подписей, без которых  шифрование TOR не имеет смысла. Там были общие слова, хвалебные оды проекту, красивые, но неполные картинки-иллюстрации.

И, через месяц интернет-раскопок, мне удалось найти ЭТО.

1. Tor: The Second-Generation Onion Router

http://www.onion-router.net/Publications/tor-design.pdf

Документ, написанный разработчиками сети, интересными адресами электронной почты

(

Roger Dingledine (The Free Haven Project) arma@freehaven.net

Nick Mathewson (The Free Haven Project) nickm@freehaven.net

Paul Syverson (Naval Research Lab) syverson@itd.nrl.navy.mil

).

2. Перевод данного документа. https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=41246 (pdf, первопост)

http://informaticslib.ru/news/item/f00/s04/n0000435/index.sh... (web страница)

(Переведено

Алексеем Абакумкиным и Романом Инфлянскасом

Москва, МГТУ им. Н. Э. Баумана, 2014 год)

-----

Рекомендую полностью прочитать данный документ самостоятельно, ибо довольствоваться пережеванной информацией из Пикабу - признак интеллектуальной деградации.

-----

И так, согласно данному документу:

Параграф 1. "В старом проекте луковой маршрутизации было запланировано передавать информацию о состоянии сети с помощью лавинной маршрутизации. Этот подход, вероятно, был бы сложным и ненадёжным. Tor использует упрощённое представление для пересылки этой информации. Определённые (которым можно доверять) узлы играют роль серверов каталогов: они предоставляют подписанные каталоги, описывающие известные маршруты и их текущее состояние. Пользователи периодически скачивают их через HTTP."

Параграф 6.4. "Когда сервер каталогов получает подписанное заявление лукового маршрутизатора, он проверяет идентификационный ключ этого маршрутизатора. Серверы каталогов не будут публиковать неопознанные луковые маршрутизаторы. В противном случае неприятель мог бы получить контроль над сетью путём создания большого количества серверов [19]. Наоборот, новые узлы должны подтверждаться администратором сервера каталогов перед их включением в список. Механизмы для автоматизированного подтверждения являются предметом активных исследований. Конечно, остаётся множество возможных атак. Неприятель, который контролирует сервер каталогов, может отслеживать своих клиентов, предоставляя им различную информацию, например, оглашая им список только из контролируемых им узлов или информируя только определённых клиентов о выбранном узле."

Далее идёт речь о консенсусе администраторов серверов каталогов и об планируемом увеличении числа серверов директорий до девяти.

Я думаю, вы уже поняли, что в сети TOR есть модерация, исключающая из неё 'неприятные' узлы. И способная провести деанон клиента, предоставив ему список подконтрольных узлов. В документе говорится об том, что внесение и исключение узлов решается консенсусом(и что инфа на всех серверах директорий идентична), и что такой подход должен обезопасить юзеров от действий злонамеренного администратора-одиночки. Но, если учесть, что сеть TOR разрабатывалась американскими военными, вероятно все администраторы директорий/модераторы носят погоны. В таком случае, от Госдепа вас никакой консенсус не спасёт.

Тайны сети TOR IT, Хакеры, Военная техника, Прослушка, Анонимность, США, Документы, Расследование, Netstalkers
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!