samaracity

На Пикабу
1760 рейтинг 1 подписчик 8 подписок 15 постов 2 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу

Минутка юмора

Родила немка, еврейка, русская. Детей перепутали. Отцы решают че делать.

Немец: Хай Гитлер!

Один ребенок вытянулся.

-Это мой! Ушел. Русский взял одного ребёнка.

Еврей: - С чего взял, что это твой?

Русский: - Когда немец крикнул "Хай Гитлер" Мой кулачки сжал, а твой обосрался.

807

Очереди ...

Люди не будьте терпилами. Отстаивайте свои права. 2 дня назад были в магазине перекрёсток. Время было приблизительно 19.45. Из 8 касс-работало только 3. На каждой кассе очередь по 20 человек. Попросите позвать ещё кассиров. Не молчите. Если, Вас шлют лесом ,как меня, молча подходите к кассе ,берете карту скидок запечатанную и набираете номер на обратной стороне в службу поддержки. Объясняете ситуацию. Попросите принять меры. Вас поблагодарят и обязательно свяжутся в дальнейшем. Результат таков, через 3 дня перезвонили и рассказали о результатах проверки по-моему обращению. Действительно, очереди и хамством сотрудников имело место. Видимо камеры посмотрели. В результате уволен кассир и охранник. Вот это я понимаю, работает поддержка клиентов. Спасибо, Вам.

Фашисты.

Отец служил в ЦГВ — Германия, Ляйсниг. А мы после уроков "шли в партизаны". Прятались на вершине холма, внизу — автотрасса. Бросали в бутылку с водой карбид, затыкали и когда начиналась "бурная реакция" бросали их с холма по проезжающим немецким автомобилям с криком "По фашистам — ОГОНЬ!"
7

Время

"Такое ощущение, что время идет в обратном направлении. Как то чаще мы видим, что детство у людей ассоциируется с беззаботностью и чем старше, тем меньше красок в жизни и больше проблем, забот, обязательств. Многие тепло вспоминают юность, мечтают вернуться, ностальгия и другие подобные чувства. Свои 17 лет мы вспоминаем так - алкоголь, пьяный угар, синие друзья, дым сигарет на подъезде, проблемы с работой, отсутствие взгляда в завтра и т.д... Сегодня нам по 25 и 26 лет - всестороннее развитие, спорт, закаливание, любимое дело, поездки по стране, куча планов, много единомышленников с которыми идем к одним целям. Так удивительно то, что в 17 мы чувствовали себя примерно на 40 и потягивая пивасик видели жизнь серой, пустой, короткой и депрессивной... А сегодня, спустя почти 10 лет, чувствуем себя как дети, перед которыми открыт огромный неизведанный мир, полный тайн, загадок, красок, Путей и векторов развития. Поистине важен внутренний возраст, это бывает куда важнее, чем счет прожитых лет и зим".

2

Мое идеальное "НИКОГДА"

Мо
"Когда-нибудь я сделаю то, о чем мечтала всю жизнь (открою школу, психологический центр, сниму фильм, напишу книгу...нужное подчеркнуть)... Только для этого нужно много денег, много возможностей и сил, которых у меня сейчас нет.. Поэтому я буду работать на трех неинтересных работах, чтобы сделать все идеально... Когда-нибудь...
Когда-нибудь я рожу ребенка, но только когда у меня будет квартира. Трехкомнатная. С ремонтом. И муж красавец. И мы ни в чем не будем нуждаться. И не будем ссориться. Никогда... И всегда будем любить друг друга... Хм...

Когда-нибудь я съезжу в Париж, давно хотелось, но не сейчас... пока что в Турцию (Крым, Трускавец, Подмосковье, на дачу... нужное подчеркнуть) (я же коплю на трехкомнатную квартиру с ремонтом, не забыли?)"
...
У меня, моих родных и знакомых в мечтах есть всё - несколько написанных книг, снятых фильмов и поставленных пьес, корешки от билетов во все страны мира, несколько квартир, вилла на островах и даже свой симфонический оркестр. При этом лишь единицы делают хотя бы маленькие шажочки навстречу этим мечтам и совсем мало кто - большие и уверенные шаги. Почему так?

Ну, во-первых, это сложно... Во-вторых - страшно. В третьих - незачем. Ну какой прок от симфонического оркестра, если он не переплюнет хотя бы Спивакова? И что будет с моей мечтой о Париже, если окажется что там грязно и арабы? О чем я буду мечтать? А книги... это же в своей голове я разговариваю складно и красиво.. а сяду писать... о чем? когда? а не глупость ли? и это я молчу уже о проблемах с пунктуацией... Идеальная картинка рушится, когда начинаешь воплощать ее в жизнь. Режиссер Борис Хлебников как-то сказал, что вероятно каждый режиссер ненавидит свой отснятый материал... Не думаю, что это совсем так, однако это хорошо описывает переживания человека, который представлял себе что-то одно, а получилось что-то совсем другое...

Самопредъявление - особая форма отношений с собой. Часто его или слишком мало, или слишком много или слишком не там, неуместно и незачем... а все потому, что слишком сложно, а точнее стыдно, посмотреть на реальные последствия своего труда, своей жизни, их адекватность и соответствие миру. И не потому, что мы какие-то не такие и что-то делаем не так, а потому, что наши представления об идеальном себе слишком отличаются от реальности. Кстати, именно это и становится причиной невозможности учиться на своих ошибках. Если мы видим результаты своего труда и они оказываются "не фонтан" - мы частенько стремимся обесценить их сразу и целиком, чтобы не дай бог не разрушить собственное представление о себе и себя вместе с ним. Тогда как к росту может привести только детальный разбор того, что было сделано, что было хорошо, а что плохо и почему.

Ну и социальные ожидания, конечно, совсем не помогают счастью. Ведь что ты за женщина если не вышла замуж в 25 (26,28,30,32... нужное подчеркнуть), и что ты за мужик, если к 30 без квартиры и машины? Как это тебе не надо? Что значит ты хочешь просто поездить по миру автостопом? Какой театр? Зачем тебе третье образование? и уж тем более - к черту симфонический оркестр!!!
Очень трудно идти поперек представлений социума, особенно если в этот социум входит твоя семья и близкие друзья. Особенно если отговаривают, не верят в тебя, обесценивают твой путь и твои желания... Тут уж точно надо быть в ладу со своим внутренним Я, а то спорить одновременно и с ним, и с социумом - слишком большая нагрузка...

В общем, как-то так и получаются те, кто очень хочет иметь спортивную фигуру, но при этом не хочет заниматься спортом, мечтает иметь свой бизнес и совсем не хочет вникать в подробности финансового учета, собирается написать книгу, но не пишет даже маленькой статьи... Ведь если мы что-то делаем, мы становимся видны в первую очередь сами себе и своему внутреннему Я, которое сидит там внутри, и как-то косо поглядывает на результаты наших усилий... Тогда как если у нас есть веская причина "почему не..." - у нашего внутреннего Я есть полное право создавать нам картинку идеального будущего, а у нас - шикарная возможность так и остаться непризнанным, но все-таки гением...

Показать полностью
7

История одного развода

Вечером зашел в Атриум — закупался подарками. Вид у меня обычно довольно доброжелательный, поэтому часто всякие рекламщики, проситили мелочи и закурить обращаются.) Так вышло и в этот раз, когда я проходил мимо стенда продукции TryMax в практически центре первого этажа Атриума. Смотрю, продают обычные силиконовые браслеты с голограммой хренюшкой. Ну думаю, наверное, они магические. Так и вышло.)
Товарищ рекламщик вещал, мол это браслет как-то там направляет энергетические потоки, нейтрализует вредное электромагнитное излучение и вообще +100 в силе, ловкости и мудрости, что погрозил продемонстрировать прям вот щас. Ну думаю, офигеть, давай!Проделали ряд тестов типа на баланс тела,гибкость.Смысл тестов сводился к тому, что с браслетом значительно увеличивается сила и баланс. И действительно, так и выходило по тестам. Скорей всего, просто или эффект плацебо, или организм привыкал быстро к необычным тренировкам, либо мухлевал рекламщик.
Ну думаю, интригующе, но с покупкой повременил, всё-таки 1900 р. за силиконовый браслет как-то... тупо. Вернулся домой погуглил, довольно быстро наткнулся на новости BBC world:И так, браслеты TryMax – обман, развод и кидалово.
Чтобы понять это, достаточно учебника физики за 9-й класс. Все «неоспоримые» аргументы за пользу браслетов (trymaxshop) – мракобесие! Лженаука кинезиология, вшитые в голограмку частоты, взаимодействие с биополем… Даже писать смешно! Сертификаты, которые они не поленились купить (SGS, ISO/IEC, РОСТЕСТ) говорят лишь о том, что они не вредны для здоровья и это на мой взгляд их единственное достоинство. Подводя итог, хочу повториться: TryMax – ОБМАН!!!
Отличная работа, все прочитано!