pomniosmerti

pomniosmerti

Вот такой вот я
На Пикабу
поставил 4 плюса и 1 минус
165 рейтинг 1 подписчик 1 подписка 13 постов 2 в горячем

На простой наглядной схеме легче понять

На простой наглядной схеме легче понять Психология, Отношения, Мысли, Картинки, Картинка с текстом, Мемы
Показать полностью 1

Он так смешно шутил, что я вышла за него замуж

Кажется, что это какая-то глупость, но все же, почему тогда это работает?
В чем причина того, что девушки, действительно, чаще выбирают парней, которые вызывают у них улыбки и смех?

Эта тема куда интересней и намного важнее, чем кажется, потому что на самом деле затрагивает очень глубокие и по сути основополагающие вещи.

Так в чем же все таки суть?
Может быть кто-то из вас слышал, что хорошее чувство юмора - признак высокого интеллекта? И поэтому шутка за шуткой при общении на свет вылезает доказательство высокого интеллекта у молодого человека, который и является таким привлекательным и весомым аргументом в пользу именно этого молодца.

Возможно это так и работает для кого-то. Но как мне кажется, что уровень моих шуток может поставить под огромный вопрос так сказать высоту моих интеллектуальных способностей. Но это не мешает мне раз за разом наблюдать улыбку и смех моей жены.

Я думаю, у вас тоже найдутся такие примеры.

Главный эффект заключается не в демонстрации высочайшего уровня умственного развития, а в создании ощущения БЕЗОПАСНОСТИ.

Невозможно бояться того, кто вызывает в тебе искренний смех. Рядом с таким человеком легко и комфортно. Это создает огромный кредит доверия. В конце концов это просто сильно сближает за счет выделения огромного количества дофамина, серотонина и окситоцина.

В подтверждение этого говорит и тот факт, что данный психологический эффект работает на детях. Ребенок еще даже не в состоянии в действительности оценить ваш уровень интеллекта, но если вы его рассмешите, то будьте уверены, что уже нашли общий язык,ребенку с вами комфортно и безопасно, и он ждать общения с вами в будущем.

Сам я часто замечал, как в ситуации, когда несколько незнакомых мужчин должны сформировать коллектив, общение начинается именно с шуток. Это позволяет разрядить напряжение, понять, что мы сейчас не конфликтовать собираемся и конкурировать, а наоборот вместе что-то сделать, и для этого нам нужно чувствовать безопасность от остальных членов коллектива.

Поэтому девушка, выбравшая в себе в мужья парня, который ее постоянно смешит, уже не выглядит легкомысленной. Она выбирала, руководствуясь своими ощущениями. И если ее чувства подсказали ей, что с ним будет безопасно и комфортно, то это же просто замечательно.

Вопрос к читателям:
Вы замечали, что рядом с теми, кто вас смешит вы чувствуете себя в безопасности?

Он так смешно шутил, что я вышла за него замуж Психология, Отношения
Показать полностью 1

Мастер и Маргарита - шикарный фильм

С самого начала фильма становится понятно, что происходящее дальше - вранье.

В фильме столько деталей, которые прямо говорят об этом.

И это шикарно.

Режиссер играет со зрителем в ту же игру, что Булгаков с читателем.

Если читатель романа не врубается, что история о Понтии Пилате (Евангелие от Пилата) - Евангелие от дьявола, то он и не поймет суть романа.

Точно так же и здесь.

Рецепт успеха у женщин?

1. Дарить ощущение безопасности
2. Быть искренне заинтересованным в жизни женщины
3. Вкусно кормить
4. Делать шикарный куни и использовать секс игрушки, а не зацикливаться на своем члене

Ваше мнение?

Главные мысль книги "Пять языков любви", о которых обычно не рассказывают

Главные мысль книги "Пять языков любви", о которых обычно не рассказывают Психология, Книги, Любовь

В этой замечательной книге есть 3 главные мысли, но чаще всего, когда рассказывают про эту книгу, говорят только про сами языки любви, о том, какие они есть, и как их использовать

Но в сравнении с двумя другими мыслями, сами эти языки отходят на второй план.

Первая идея говорит, что у человека есть эмоциональный сосуд, которой необходимо наполнять, чтобы человек чувствовал себя довольным, удовлетворенным, ценным, нужным и любимым.

А если этот сосуд пуст, или наполнен недостаточно, то человек чувствует себя отвергнутым, ненужным и обесцененым.

Вторая идея заключается в том, что нужно разграничить влюбленность и любовь.

Влюбленность - это то, что происходит без сознательного выбора. Человек может влюбиться вне зависимости от своего желания, и в кого-то совершенно неподходящего. Влюбленность зависит от игры гормонов, бессознательных процессов в душе человека.

Любовь - это осознанный выбор действовать в интересах любимого человека. Целенаправленно поступать так, чтобы сделать жизнь любимого человека лучше. Это решение "наполнять сосуд" человека именно на том языке, на котором он понимает любовь.

Очень советую прочитать книгу целиком (она совсем небольшая), чтобы улучшить свои отношения и свою жизнь в целом.

Показать полностью 1

Настоящая элита

Из кого должна формироваться настоящая элита страны?

Это зависит от того, какое будущее мы преследуем. Это зависит от того, хотим ли мы бороться с симптомами или с причиной проблем в обществе.

Лично я за то, чтобы бороться с причинами и предотвращать их. А для этого есть ровно один способ — образование.

Если мы надеемся на перемены к лучшему, самым главным нашим приоритетом должны стать дети. Их воспитание и образование.

Отсюда и выходит ответ на вопрос «Из кого должна формироваться элита?». Из воспитателей, учителей и преподавателей.

Дети проводят огромную часть своей жизни с этими людьми. Именно в детстве закладывается основа «человека». И от того, какие у нас будут воспитатели, учителя и преподаватели и будет зависеть, каких членов общества мы получим на выходе.

Естественно это не снимает ответственности с родителей.

Если мы хотим положительных изменений, если мы хотим, чтобы наши дети становились достойными людьми, если мы хотим, чтобы с самого раннего возраста ребенку в обществе оказывалось достаточное внимание и поддержка, то мы должны настаивать на том, что именно воспитатели, учителя, преподаватели — элита общества.

Я никак не могу повлиять на зарплаты и условия труда людей данных профессий, но я могу изменить свое отношение к ним.

Как мне кажется, очень важно, чтобы в обществе сформировалось именно такое отношение к людям этих профессий. Уважение и почет, социальное одобрение. Чтобы эти люди чувствовали благодарность за свой труд и от детей и от родителей. Чтобы чувствовали поддержку и опору в обществе, ради которого они стараются.

Без этого не обойтись, если мы хотим, чтобы в эту профессию приходили и оставались достойные и благородные люди, горящие своим делом.

Разве не вызывает уважение молодая воспитатель, которая занимается с детьми в намного большем объеме, чем того требует образовательная программа?

Разве не вызывает уважения восьмидесятилетний дедушка, который преподает хирургию?

Разве не вызывают уважения школьные учителя, которые организовывают бесплатные факультативы по своим предметам?

И это все реальные примеры из собственного опыта.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что другие профессии не заслуживают такого же уважительного и почтительного отношения, но разговор не об этом.

Я хочу указать на то, что дети — это наш главный приоритет, если мы хотим действовать на причину проблем, а не на симптомы.

Этот пост не ради плюсов, не ради срача. Единственная цель этого поста — указать на то, что каждый из нас может изменить свое отношение к людям, которые воспитывают и образовывают общество.

Чтобы эта элита чувствовала уважение, почет и благодарность за свою работу.

А для этого нам действительно важно пересмотреть свое отношение к ним.

Это не люди, на которых можно сбросить детей, а потом спрашивать с них, почему дети какие-то не такие.

Нужно воспитывать в себе и своих детях уважительное отношение к их труду, с пониманием, каких усилий это стоит.

Воспитывать в себе и детях отношение к воспитателям, учителям, преподавателям как к элите общества. Как к основе общества.

Выступать на стороне людей этих профессий.

Если мы хотим, чтобы люди, профессионально занимающиеся воспитание и образованием наших детей, отстаивали права наших детей на достойное образование (на нормальные образовательные программы и учебники), то мы должны защищать их.

Иначе мы обречены.

Показать полностью

Может ли человек принять адекватное решение, основываясь на своих неадекватных убеждениях?

Девушка, которая выросла в убеждении, что женщина должна терпеть любую дичь от мужа, даже если он бухает, бьет, не работает, унижает итд. Ее знакомые и родственники живут с таким же убеждением.

Она чувствует, что не удовлетворена, но не понимает почему, не осознает проблемы, а значит, и не принимает ее наличие. Она ощущает только собственную неудовлетворенность таким положением. Ведь женщина должна терпеть, остальные вокруг терпят, может быть это со мной что-то не так?

Второе убеждение - обращаться за помощью к психологу - это для больных, а я что больная?

Какое адекватное решение может принять девушка исходя из таких неадекватных убеждений?

Как человек может решить разобраться с проблемой, если он не понимает, что у него эта проблема есть? Или осознает, что проблема есть, но не понимает ее настоящую причину?

Откуда берутся негативные эмоции и почему они такие сильные?

Нет плохих эмоций. Они все полезные, просто имеют разную окраску. А нужны они нам, чтобы быть маячками, сигнализирующими: что-то происходит не так, как мне кажется, должно быть (негативные) или все прекрасно, делай дальше в том же направлении (позитивные).

О чем нам говорят «негативные» эмоции?

Злость говорит, что кто-то нарушает мои границы, и я хочу эти границы защитить.

Грусть говорит о том, что я теряю что-то очень важное для меня, что-то очень ценное, что мне не хочется терять.

Вина говорит о том, что я поступил неправильно, как мне кажется, и боюсь обидеть и потерять кого-то важного из-за своего поступка.

Страх говорит о том, что я чувствую уязвимость перед тем, что меня ждет.

Почему негативные эмоции бывают очень сильными?

Потому что их нельзя заставить просто замолчать, от них нельзя сбежать. Максимум, что может получиться — это спрятать их из поля своего внимания, но на самом деле они никуда не денутся, а только будут копиться, то тех пор, пока прятать их не перестанет быть возможным.

И тогда обычно человек взрывается, как кажется, на пустом месте. И вот в пробке по пути домой у человека истерика, хотя причина, конечно же не в пробке.

Дело в том, что мы привыкли стараться как можно быстрее избавиться от негативных

эмоций, переключиться на что-то другое, потому что выносить это состояние очень сложно.

Нам не объясняют, что нужно учиться проживать свои эмоции, учиться быть в этом состоянии, не избегать его.

А тем более не учат как это делать.

Так как правильно?

1. Осознать то, что я чувствую.

Вы можете удивиться, но многие люди не могут понять что они чувствуют. Им сложно осознать эмоцию и назвать ее.

А это очень важный шаг — понять что я чувствую и разрешить себе это чувствовать. Например, ту же злость. Ведь в современном мире токсичной экологичности в общении злость - страшный грех.

Второй не менее важный шаг понять, что именно мне говорит мне эта эмоция, для чего она мне.

2. Понять причину.

Тут тоже можете удивиться, но многие люди не понимают причины своих эмоций. Они настолько привыкли прятать негативные эмоции подальше от собственного внимания, что не могут определить, что именно вызывает эти ощущения.

Если у человека есть убеждение, что нельзя злиться на своих родителей, потому что родители — это непререкаемый авторитет, то будьте уверены, что человек будет эту злость прятать. Но как мы уже поняли, она никуда не денется, а будет копиться. И когда этого человека прорвет он не увидит реальной причины, и, максимум, сможет только ПРИДУМАТЬ причину такому поведению.

3. Адекватно выразить эмоцию.

И вот когда мы понимаем что именно мы чувствует и по какой причине, можно соответствующим образом выразить эту эмоцию. То есть, направить свои действия на причину: отстоять свои границы; исправить то, за что чувствую вину; извиниться; понять насколько мне важно то, из-за чего я грущу и предпринять действия, чтобы это сохранить или вернуть; понять чего я боюсь и осознать, что страх иллюзорный, либо лучше подготовиться.


Конечно, для того, чтобы это освоить потребуется время и практика, но это того стоит.

А у вас есть проблемы с осознанием и выражением эмоций?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!