madara.badriov

На Пикабу
поставил 2 плюса и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
605 рейтинг 4 подписчика 5 подписок 13 постов 4 в горячем

Прикол про ашота

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра


Ингредиенты:

-помидоры (среднего размера) - 2 шт.; 

-ветчина - 300 г; 

-укроп - 1 пучок; 

-свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.; 

-сыр твердых сортов - 150-200 г; 

-чеснок – 2-3 зубчика; 

-соль, перец - по вкусу; 

-майонез или сметана – 2 ст. л.


Приготовление:

Ветчину нарезать небольшой соломкой. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы. Сыр натереть на крупной терке. Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.


В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра.


Приятного аппетита!

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра Рецепт, Кулинария, Еда
Показать полностью 1

Приколы 2017 июнь

Поздравление с днём медицинского работника!

Как сделать идеальное тесто для пиццы

Как сделать идеальное тесто для пиццы


Состав:

Мука пшеничная просеянная — 2 стак.

Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.

Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.

Соль — 0,25 ч. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

Прованские травы (щепотку на вкус)


Рецепт:

В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.

И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы , всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи.

Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.


Приятного аппетита!

Как сделать идеальное тесто для пиццы Рецепт, Пицца, Кулинария
Показать полностью 1

Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.

Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.


Ингредиенты:

маргарин - 100гр; 

куриное яйцо - 3 шт.; 

сахар песок - 0,5 стакана; 

мука - 1 стакан


Способ приготовления:

Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.

Не ломаются и не трескаются.

По мере застывания твердеют и отлично держат форму.

Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.

Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.

Маргарин растопить

Добавить сахар, яйца и перемешать

Затем добавить муку и еще раз перемешать.

Всё. Тесто готово. Можно выпекать.


Я выпекаю в старой советской электровафельнице - одна проблема - евророзетки не подходят - нужен переходник:)

Снимает готовые вафли лопаточкой.

Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.

Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.

Начинка может быть любая:

белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.

На фото у меня заварной крем.


Заварной крем.

Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.

Начиняем наши трубочки с 2х сторон:

Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:

Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.


Приятного аппетита!

Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом. Рецепт, Торт, Вкусняшки
Показать полностью 1

Запеканка на завтрак за пять минут

Запеканка на завтрак за пять минут


Перемешивается:


5 ст. л манки

4 ст. л сахара,

3 яйца

2 пачки творога

1 банка (200 г.) сметаны

щепотка соли.

после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.


Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.

Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.


Приятного аппетита!

Запеканка на завтрак за пять минут Рецепт, Торт, Кулинария
Показать полностью 1

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!


Секреты вкусного плова


* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.


* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.


* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).


* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!


* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.


Поэтапное приготовление узбекского плова:


1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.

2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)

3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.

4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.

5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.

6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.

7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.

8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.

И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!

P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.


Приятного аппетита!

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова! Плов, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!