Яйцо по-шотландски!
Добрый вечер! Сегодня я хотел поделиться с вами моим любимым рецептом: яйцо по-шотландски) Надеюсь вам понравится)
Чтобы это приготовить нам понадобятся следующие ингредиенты:
-----(Фарш)---—
-Домашний фарш - 500 г. (у меня хватило на 3 "котлеты")
-Лук репчатый - 2 шт. (небольшие луковицы)
-Чеснок - 2-3 зуб.
-Петрушка - (несколько небольших пучков)
-Соль/-Перец (Также можете добавить любые ваши любимые специи)
-Яйца куриные - 3 шт.
-Сухари панировочные
-Масло подсолнечное - 0.6 л.
Способ приготовления:
1. Отварим 3 яйца в мешочек и аккуратно почистим их (белок твердый, желток жидкий)
2. Замешиваем фарш и разглаживаем его на пищ. пленке ("лепеха" не должна быть очень толстой, но и не очень тонкой)
3. Кладем в центр по одному яйцу на каждую "лепеху" (из 0.5 кг фарша у меня получилось 3 "лепехи" = 3 яйца по-шот.)
4. Поднимаем пищ.пленку за края по диагонали, и соединяем фарш сверху
5. Получается следующая шляпа
6.Вытаскиваем из пленки и поправляем котлету
7.Обмакиваем каждую котлету по несколько раз в яйце (разбиваем в миску 2 яйца и взбиваем) и пан. сухарях
8.АККУРАТНО опускаем котлету в подсолнечное масло (заранее разогретое до 180C в кастрюле)
9. Оставляем на 3-5 минут в масле, "котлета" должна стать темно-золотистого цвета
10.Готово! Можно есть даже без гарнира , поскольку получается очень сытно!
Блюдо готово, приятного аппетита!
Спасибо за внимание!