lyubitell

lyubitell

Пикабушник
поставил 32 плюса и 13 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
1154 рейтинг 3 подписчика 2 подписки 3 поста 2 в горячем

Яйцо по-шотландски!

Яйцо по-шотландски! Мясо, Блюдо, Яйцо по шотландски, Рецепт, Приготовление, Длиннопост, Еда

Добрый вечер! Сегодня я хотел поделиться с вами моим любимым рецептом: яйцо по-шотландски) Надеюсь вам понравится)

Чтобы это приготовить нам понадобятся следующие ингредиенты:

-----(Фарш)---—

-Домашний фарш - 500 г. (у меня хватило на 3 "котлеты")

-Лук репчатый - 2 шт. (небольшие луковицы)

-Чеснок - 2-3 зуб.

-Петрушка - (несколько небольших пучков)

-Соль/-Перец (Также можете добавить любые ваши любимые специи)

-Яйца куриные - 3 шт.

-Сухари панировочные

-Масло подсолнечное - 0.6 л.

Способ приготовления:

1. Отварим 3 яйца в мешочек и аккуратно почистим их (белок твердый, желток жидкий)

2. Замешиваем фарш и разглаживаем его на пищ. пленке ("лепеха" не должна быть очень толстой, но и не очень тонкой)

Яйцо по-шотландски! Мясо, Блюдо, Яйцо по шотландски, Рецепт, Приготовление, Длиннопост, Еда

3. Кладем в центр по одному яйцу на каждую "лепеху" (из 0.5 кг фарша у меня получилось 3 "лепехи" = 3 яйца по-шот.)

4. Поднимаем пищ.пленку за края по диагонали, и соединяем фарш сверху

5. Получается следующая шляпа

Яйцо по-шотландски! Мясо, Блюдо, Яйцо по шотландски, Рецепт, Приготовление, Длиннопост, Еда

6.Вытаскиваем из пленки и поправляем котлету

7.Обмакиваем каждую котлету по несколько раз в яйце (разбиваем в миску 2 яйца и взбиваем) и пан. сухарях

8.АККУРАТНО опускаем котлету в подсолнечное масло (заранее разогретое до 180C в кастрюле)

9. Оставляем на 3-5 минут в масле, "котлета" должна стать темно-золотистого цвета

10.Готово! Можно есть даже без гарнира , поскольку получается очень сытно!

Блюдо готово, приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Показать полностью 3

Яйцо по-шотландски)

Яйцо по-шотландски) Готовка, Блюдо, Приготовление, Мясо, Яйцо по шотландски, Вкусно, Еда

Доброго времени суток! Это мой второй пост) Сегодня я хотел поделиться с вами реце... НУ ДА ЧЕРТ С НИМ!! Я ПРИГОТОВИЛ И ОТВЕДАЛ ЭТО ЧУДО-ЮДО ОКОЛО ЧАСУ НАЗАД, И ОНО ЧЕРТОВСКИ ВКУСНО! ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ НА ЕТО!

Супер сочные куриные грудки)

Супер сочные куриные грудки) Готовка, Сочная курица, Блюдо, Рецепт, Рукозадый рецепт, Приготовление, Длиннопост
Супер сочные куриные грудки) Готовка, Сочная курица, Блюдо, Рецепт, Рукозадый рецепт, Приготовление, Длиннопост

Всем привет! Это мой первый пост, решил поделиться своими кривыми руками и кривыми куриными грудками, надеюсь вам понравится)

Чтобы это приготовить нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриная грудка - 500 гр.(можно как и несколько больших, так и 3-4 маленьких)

Курицу можно начинять любыми вашими любимыми овощами, в моём случаи это:

Помидор - 3 шт. (небольшие)

Сладкий перец - 2 шт

Для соус-маринада нам понадобится следующее:

Паприка - 2 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Тимьян - 0,5 ч.л.

Базилик - 0,5 ч.л.

Чили -1/3 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зуб.

Способ приготовления:

1. Чистим куриные грудки, отрезаем малые грудки (запечем отдельно)

2. Делаем в них небольшие надрезы и выкладываем в форму для запекания

3. Делаем соус-маринад:

-добавляем все вышеперечисленные ингредиенты и оставляем немного настояться

4. Заливаем куриные грудки соусом (не всем)

5. Вкладываем порезанные кольцами или соломкой овощи в надрезы в курице

6. Сверху на овощи доливаем наш соус

7. Ставим наше блюдо в заранее разогретую до 200C духовку на 25 минут

8. Добавляем сверху ваш любимый сыр и оставляем еще на 5 минут

Блюдо готово, приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!