lirina61.va

lirina61.va

Домохозяйка с кулинарно-кондитерским уклоном! Скорее люблю кормить, чем есть!
На Пикабу
1183 рейтинг 17 подписчиков 23 подписки 27 постов 8 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
17

ШОКОЛАДНЫЕ "МАДЛЕН" С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ФИСТАШКОВОЙ ПОСЫПКОЙ

ШОКОЛАДНЫЕ "МАДЛЕН" С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ФИСТАШКОВОЙ ПОСЫПКОЙ Еда, Вкусно, Приготовление, Длиннопост

Думаю, в таком виде это печенье тоже должно присутствовать - тем более, что любители шоколадных лакомств, мне кажется, должны оценить его по достоинству. А еще - любители быстрой выпечки без заморочек. Ведь мадленки пекутся и замешиваются очень быстро и просто - особенно если у вас есть возможность забросить все ингредиенты для теста в стационарный миксер и параллельно заниматься другими делами (растопить масло и подготовить форму).


Как по мне, Мадлен мне больше напоминает маленькое пирожное, его текстура — по краям немного песочная, а внутри....а внутри.....Ведь не зря о нем придумано столько историй, а писатели в своих произведениях посвящают ему целые страницы.....


" Как в ту минуту, когда я распробовал мадлен, тревоги о будущем и интеллектуальные сомнения рассеялись. И даже те , которые относились к моим литературным дарованиям и реальности литературы как таковой, только что мучившие меня, испарились словно по волшебству. Не было никаких новых рассуждений, я не отыскал новых решительных аргументов, а препятствия, только что неодолимые, потеряли свое значение. Но на этот раз я решил не смиряться, что мною так и не понята природа этого действия, как это было, когда я распробовал мадленку, размоченную в настое. Блаженство, только что испытанное мною, походило на изведанное во вкусе мадлен, — но тогда я отложил поиск глубоких корней этого ощущения на потом. В воскрешенных образах была чисто материальная разница;глубокая лазурь застилала глаза, чувство свежести, ослепительного света охватило меня и, пытаясь его уловить, я не смел и шелохнуться, как тогда, когда ощутил вкус мадлен, — выжидая, что рассказ этого чувства сам достигнет моего сердца; я так и стоял, рискуя вызвать смех многочисленной толпы шоферов, переступая с щербатого булыжника на покатый...."


" Она послала мне одно из этих маленьких, толстеньких печений, называющимися мадлен, которые выглядят, как будто они были сформированы в рифленой оболочке гребешка или ракушки. И скоро, механически усталый после пасмурного дня с перспективой удручающего вечера, я поднял к губам ложку чая, в которой пропитал кусочек печенья. Не успела теплая жидкость и крошки с ней коснулся моего неба, как холод пробежал по всему телу, и я остановился, внимательно следя за чрезвычайными изменениями, которые происходят.....сразу превратности жизни стали равнодушны ко мне, его бедствия безобидными и показали свою иллюзорность...."

Марсель Пруст " В поисках утраченного времени"


Отличительной особенностью мадлен, той, что сразу бросается в глаза, является его необычная форма в виде морской раковины. Тонкие, золотистые линии проходят через всю поверхность печенья-пирожного, манят своими изгибами и пористой, немного влажной структурой.Но это только наружность, внутри скрывается нежнейший, влажный бисквит. По краям он меняет свою структуру и становится похожим на песочное печенье, рассыпается и приятно хрустит. Тончайшая сладкая корочка скрывает в себе невероятную гамму вкуса и наслаждения.


Потребуется:


яйца 4 шт.

сахар 150 грамм

пшеничная мука 100 грамм

какао-порошок 45 грамм

разрыхлитель 1 ч.л.

сливочное масло 120 грамм ( растопить)


Для декора:


белый шоколад (можно заменить на молочный) 100 грамм

молотые орехи по вкусу (у меня фисташки, но вы можете выбрать что-то по своему желанию - подходят фундук, миндаль, грецкие, кешью) 2 ст.л.


Яйца и сахар кладем в чашу и збиваем на средней скорости 3-4 минуты.

Параллельно растапливаем масло.

Просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.

Добавляем просеянную с какао муку и еще раз взбиваем на средней скорости до однородного состояния.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплое сливочное масло. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы яйца не свернулись.

Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем в формочки (заполняем немного не полностью) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-13 минут.

У вас получится 2-3 захода - не переживайте, тесто вполне нормально переживет ожидание своей очереди при комнатной температуре.

Готовое изделие остужаем на решетке.


Пока мадленки остывают, растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи шоколад.

Орехи измельчаем при помощи кофемолки или блендера.

Остывшее печенье обмакиваем краешком в шоколад, затем - в орехи. Кладем на застеленный пергаментом противень и отправляем в холодильник на 5-10 минут, чтобы шоколад застыл.

Подаем и наслаждаемся!


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

ШОКОЛАДНЫЕ "МАДЛЕН" С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ФИСТАШКОВОЙ ПОСЫПКОЙ Еда, Вкусно, Приготовление, Длиннопост
ШОКОЛАДНЫЕ "МАДЛЕН" С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ФИСТАШКОВОЙ ПОСЫПКОЙ Еда, Вкусно, Приготовление, Длиннопост
ШОКОЛАДНЫЕ "МАДЛЕН" С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ФИСТАШКОВОЙ ПОСЫПКОЙ Еда, Вкусно, Приготовление, Длиннопост
ШОКОЛАДНЫЕ "МАДЛЕН" С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ФИСТАШКОВОЙ ПОСЫПКОЙ Еда, Вкусно, Приготовление, Длиннопост
Показать полностью 5
11

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ Вкусно, Хлеб, Еда, Рецепт, Длиннопост

Понадобится:


450г пшеничной муки

7г сухих дрожжей

150г тыквы (очищенной и натёртой на крупно тёрке)

2-3 ст.л. тыквенных семечек

4 ст.л. оливкового масла

200мл тёплой воды

1ч.л. соли

1,5 ст.л. сахара


В миску просеять (200 г.) муки, добавить дрожжи, соль, сахар. Перемешать.

Налить тёплой воды и перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Через 15 минут добавить оливковое масло, натёртую на крупной тёрке тыкву, тыквенные семечки. Хорошо размешать.

Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить тесто.

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.

Через час тесто обмять на посыпанной мукой поверхности и ещё немного вымесить. Снова убрать в тёплое место на 30 минут.

Через 30 минут тесто обмять на хорошо посыпанной мукой поверхности. Сформировать овал.

Противень застелить пергаментом и перенести на него хлеб. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для увеличения объёма.

Поставить в заранее разогретую духовку до 200° на 40 минут, затем уменьшить температуру до 180° и оставить ещё на 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ Вкусно, Хлеб, Еда, Рецепт, Длиннопост
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ Вкусно, Хлеб, Еда, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 3
15

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП!

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП! Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

"А про французов говорят, что вы едете луковый суп - одна луковица на ведро вода!..." - к/ф "Гардемарины, вперёд!"

Конечно, героиня фильма ошибалась, ведь луковый суп намного сложнее, чем бульон из луковицы. И этот суп, который сейчас подают во многих ресторанных заведениях, когда-то был совсем не гламурным и считался "супом бедняков".И, только, в середине 20-го века, в золотой рассвет французской кулинарии, он стал популярен по всему миру.

Канонического рецепта этого супа - нет и кулинары мира, и в каждой семье его готовят по-разному. Но рецепт именно этого супа, который условно можно считать общепринятым, был взят из французской книги "La Cuisine de Grandmere".


Давно у меня "чесались" руки приготовить, столь знаменитый суп и вот этот момент настал, чтобы понять, стоит ли его иногда готовить и соответствует ли он по вкусовым ощущениям восторженным откликам тех, которые его уже попробовали. Самое главное, что ингредиенты из которых приготовлен этот суп, практически всегда есть на кухне, разве что, дорогой сыр "Пармезан" не всегда обитает на полках наших холодильников.Но, это дело поправимое, ведь, почти, в каждом магазине, в шаговой доступности, можно приобрести этот сыр. Почему, именно, "Пармезан"? Для того, чтобы своей пикантной остротой оттенить вкус самого супа! Конечно, здесь можно самим решить в каком варианте вы будете есть этот суп: с сыром, с гренками или, вообще, без всего - выбор за вами.


Мне этот суп показался очень сытным, поэтому его, скорее всего, можно отнести к зимним супам. Делать его можно в индивидуальных порционных горшочках и потом запечь в духовке вместе с гренками и сыром, но, так же, можно обойтись и кастрюлей с толстым дном. Подать готовый суп можно всё в тех же горшочках или просто разлить по тарелкам, рядом положив на другую тарелку кусочки сыра, гренки или, просто, любимый хлеб.


Ингредиенты:2 порции

500г лука ( хорошо, если он будет вкусный, сочный, с толстыми мясистыми стенками)

40-50г слив.масла

450-500мл бульона ( овощного, куриного или говяжьего)

3-4 веточки свежего тимьяна( или сухой)

соль, перец по-вкусу

Багет

сыр "Пармезан" - а классическом варианте "Грюйер", но он такой дорогой!


Лук режем на четвертинки, потом тонкой полоской.


В кастрюле с толстым дном растапливаем слив. масло, отправляем к нему порезанный лук и обжариваем на медленном огне, иногда помешивая, до образования красивой золотистой корочки! Процесс этот не быстрый, на это уйдёт от 20 до 30 минут! Лук, как бы, томится, приобретая мягкость и карамельность, и именно это влияет на приготовление вкусного супа.


Дальше вливаем 125мл бульона ( если нет, то просто кипяток), кладём тимьян и выпариваем на медленном огне влагу бульона. Когда, проведя по дну ложкой, за ней будет оставаться чёткий след, вливаем ещё 125мл бульона и повторяем процесс уваривания жидкости.


Когда вторая порция бульона выпарится прилично, вливаем оставшийся бульон, доводим до кипения и варим столько, чтобы суп приобрёл консистенцию небольшой густоты и не был слишком жидким.Солим и перчим по-вкусу

.

Пока суп доходит, готовим гренки, поджарив их на сухой сковородке или в тостере.


Если хотите всю эту красоту запечь в духовке, то разливаем суп, не доходя до края 1-2см, по горшочкам, присыпаем крупно натёртым сыром так, чтобы он покрыл толстым слоем всю поверхность супа. Можно сразу положить сверху гренки, тоже, присыпав их сыром, но я так не сделала, по причине быстрого размокания хлеба! Сначала запекла ( 200*C) суп с сыром, чтобы образовалась румяная плотная корочка, затем сверху положила гренки и быстро запекла в духовке, чтобы просто расплавить сыр.


Когда всё было готово, гренки я всё же переложила на тарелку, чтобы они не размокли в бульоне.


Если будете сервировать блюдо, присыпьте суп листиками тимьяна, их аромат распространиться на всю кухню под горячими парами!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП! Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост, Рецепт
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП! Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост, Рецепт
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП! Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост, Рецепт
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП! Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост, Рецепт
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП! Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 6
8

ХЛЕБ ПО-НОРМАНДСКИ

ХЛЕБ ПО-НОРМАНДСКИ Хлеб, Кулинария, Вкусно, Длиннопост, Рецепт

Горячий хлеб для многих из нас, по-прежнему, способ быстро утолить голод и полакомиться! Особенно, если испечён он в домашних условиях, а не на заводском производстве!


Этот хлеб, который по сложившейся традиции моряки брали с собой в море. За время плавания он высыхал, но все равно был очень вкусным. Интересно, что этот хлеб делается из очень крутого теста, которое нужно долго бить скалкой, чтобы из него вышел весь воздух: так тесто получается очень плотным. Но в готовом виде хлеб этот становится воздушным, очень вкусным, с характерной корочкой, к тому же легко переваривается.


Ингредиенты для зрелого теста:


10 г свежих дрожжей

500 г пшеничной хлебопекарной муки

10 г соли

350 г воды


Подготовка:


Всего получится примерно 900 граммов теста. Кончиками пальцев вотрите дрожжи в муку, посолите, добавьте воды и хорошенько перемешайте. Вымесите тесто, пока всё хороше соединиться.

Слегка присыпьте миску мукой, уложите в нее тесто и оставьте подниматься при комнатной температуре на 6 часов или же в холодном месте на ночь (можно и дольше — до 48 часов), пока тесто не увеличится вдвое.


После того, как зрелое тесто подойдёт, замешиваем основное тесто.


Ингредиенты:


10 г свежих дрожжей

50 г воды

900 г зрелого теста

350 г пшеничной хлебопекарной муки ( возможно понадобится больше)

50 г соленого масла (или 50 г несоленого масла + 5 г соли)


Подготовка:


Разогрейте духовку до 250 °С заранее, не менее чем за 2 часа до того, как начнете печь. Внутрь положите камень для выпечки или противень, перевернув его вверх дном.


Приготовление:


Растворите дрожжи в воде. Очень тщательно смешайте все ингредиенты в миске. Тесто будет очень крутым, но не поддавайтесь соблазну добавить еще воды. С таким крутым тестом работать, как обычно, вы не сможете.


Здесь подойдет английский метод: тесто нужно сложить вдвое, сильно прижать ладонью, потом снова сложить, снова прижать и так несколько раз в течение 1–2 минут. А теперь можно брать в руки скалку. Сложите тесто вдвое и ударьте скалкой посильнее (берегите пальцы!), потом прижмите скалку к тесту, налегая всем весом. Так и продолжайте в течение 15 минут — сложить, ударить скалкой, прижать. Таким образом из теста удаляются лишние пузыри воздуха.


Теперь сложите тесто в шар. Мука для подпыления вам не понадобится, потому что это тесто не будет липнуть вообще. Уложите его в чистую миску (мукой опять-таки ее не посыпайте), накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.


Все еще не подсыпая муки, вывалите тесто на рабочую поверхность. Разделите на 2-3 части. Сформуйте круглые ковриги так же, как делаете из теста шар. Уложите их на присыпанные мукой небольшие листы пергаментной бумаги швом вниз, накройте полотенцами и оставьте расстаиваться примерно на час.


После того, как хлебные заготовки хорошо поднимутся и увеличатся в объёме, сделайте на них очень острым ножом надрезы.


Откройте дверцу духовки и быстро спрысните водой из пульверизатора. быстро перенесите вместе с пергаментом заготовки на горячий камень или противень, еще раз спрысните духовку и быстро закройте дверцу. Чтобы всё это сделать быстро, возьмите в помощь, кого-нибудь из домашних.


По истечению 5 минут, как хлеб печётся в духовке,уменьшите температуру до 220 °С и пеките еще 15-20 минут.

Вы поймете, что хлеб готов по его золотисто-коричневому цвету и по гулкому, «пустому» звуку, который раздается, если постучать по донышку.


Охлаждайте на решетках, накрыв чистым полотенцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ХЛЕБ ПО-НОРМАНДСКИ Хлеб, Кулинария, Вкусно, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 2
4

МАГКЕЙК!

МАГКЕЙК! Кулинария, Вкусно, Кекс, Кекс в кружке, Длиннопост, Рецепт

МагКейк – это отличный вариант для вкусного завтрака, приготовленного за считанные минуты.


Ингредиенты:


Творог 5% (мягкий) - 125 г( у меня "Савушкин продукт")

Яйцо (66 г) - 1 шт.

Банан - 145 г

Какао-порошок - 7 г

Сахар - 20 г или по вкусу

чуть-чуть соли

Мука рисовая - 23 -30г( можно кукурузную)

1/3ч.л. разрыхлителя

Масло сливочное (для смазывания) - 1/3 ч.л.

Если хотите, чтобы текстура кекса была немного влажноватой - добавьте 1 ст.л. растит. масла


Про популярные магкейки (mug cake) или быстрые «кексы из чашки», наверное, знают многие. Готовится такой кекс чаще всего в микроволновой печи за несколько минут. Но можно приготовить его и в духовке, правда, время приготовления будет намного дольше. Рецептов этого десерта довольно много, каждый может выбрать рецепт по своему вкусу.


Предлагаю приготовить магкейк в микроволновке. Кекс будет состоять из двух слоев: белого и шоколадного.


В чашу блендера кладем мягкий творог, яйцо и банан. Измельчаем до однородности.


Всыпаем муку,сахар, разрыхлитель, перемешиваем до однородности.


Делим тесто на 2-части и в одну из них добавляем какао.


Кружки или формочки для запекания магкейка предварительно смазываем небольшим количеством сливочного масла и выливаем в них сначала светлое тесто.


Шоколадное тесто выкладываем чайной ложкой в центр светлого теста. Емкости должны быть заполнены тестом на 2/3 объема.


Ставим емкости с десертом в микроволновую печь. Готовим магкейк в микроволновке на максимальной мощности 2-4 минуты (время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки). Не передержите, иначе десерт получится резиновым. У меня магкейк готовился 2,5 минуты на мощности 750 ватт.


МагКейк готов. Даем ему немного остыть, переворачиваем на блюдце, поливаем шоколадом,сладким соусом или вареньем и подаем сразу на стол.


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

МАГКЕЙК! Кулинария, Вкусно, Кекс, Кекс в кружке, Длиннопост, Рецепт
МАГКЕЙК! Кулинария, Вкусно, Кекс, Кекс в кружке, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 3
10

КУРИНЫЙ ПАШТЕТ - ЭТО ЛЕГКО!

КУРИНЫЙ ПАШТЕТ - ЭТО ЛЕГКО! Кулинария, Еда, Вкусно, Длиннопост, Рецепт

Всего 15 - 20 минут и у вас на столе к завтраку вот такой вкусный и нежный паштет из куриной печени. Это ооочень вкусно и быстро!


У меня было 300г свежей куриной печёнки, которую я хорошо промыла, удалила всякие прожилки, лишний жирок и нарезала на небольшие кусочки.


Большую луковицу и половину средней морковки нашинковала и обжарила на небольшом огне до мягкости ( сильно зажаривать не нужно), потом сюда же положила печёнку и опять же на небольшом огне довела до готовности. Сильно зажаривать не надо, главное, чтобы печёнка осталась мягкой и без крови.


Ну, а дальше все просто: всю эту красоту солим, перчим и пробиваем блендером вместе со сливочным маслом ( 1/3-1/4 пачки) до однородности. Вместо слив.масла можно добавить жирные сливки, плавленный сыр, куриный бульон и какие-нибудь сухие травки...


Перекладываем паштет с стеклянную или фарфоровую посуду, накрываем плёнкой и храним в холодильнике! Не надо готовить его много, т.к. консервантов здесь никаких нет и даже в холодильнике паштет может закиснуть. Лучше лишний раз можно притовить свеженький паштет. Ведь это так просто и легко! И на 2-3 дня у вас решена проблема с завтраком.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

КУРИНЫЙ ПАШТЕТ - ЭТО ЛЕГКО! Кулинария, Еда, Вкусно, Длиннопост, Рецепт
КУРИНЫЙ ПАШТЕТ - ЭТО ЛЕГКО! Кулинария, Еда, Вкусно, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 3
1

ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЁНАЯ

ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЁНАЯ Кулинария, Рыба, Вкусно, Длиннопост, Рецепт

Как хорошо, что есть скидки!!!

Ведь не всегда и на каждый день мы можем себе позволить дорогую рыбку или другие деликатесы...

Вот, вчера прикупила форельку всего за 360р за килограмм, а это не намного дороже обычной рыбы! А значит будет вкусный обед или ужин.


И вот вам рецепт:


Точных пропорций нет, здесь чистая фантазия!


Взяла 5 картофелин и запекла их в мундире в микроволновое, почти до готовности! После чего очистила и порезала брусочками, посолила, поперчила. Ещё я к картошке добавила тонко нарезанный полукольцами репчатый лук, но можно и зелёный.

Не верю рецептам, где сырую картошку запекают с чем-то в духовке! Сколько б не пробовала так делать, картошка не пропекается и остаётся полусырой! Поэтому теперь я её сначала довожу до почти готового состояния, а потом уж в духовку.


Сыр любой, лишь бы плавился( примерно 150г, ) натёрла на крупной тёрке, добавила майонез, чеснок по-вкусу, чёрный перчик. Сколько добавить майонеза - так это по вашему усмотрению. Чтобы получился не густой и не жидкий соус Главное, чтобы хватило и на картошку и на рыбу.


Большую часть сырной массы добавляем к картошке и перемешиваем. Картошка ещё горячая и сыр начнёт сразу плавится.А ещё добавила немного сливочного масла, чтобы картошка не получилась сухой.


Картошку выкладываем в форму для запекания, потом на неё нарезанные на кругляши помидоры ( можно ещё болгарский перец). Сверху помидоров кладём свежую форель, нарезанную на куски ( заранее присолить), потом на неё выкладываем и равномерно распределяем сырную массу и отправляем в духовку ( 160-180*C).

Запекаем до готовности рыбки и красивой корочки. Если вы считаете, что рыбка и картошка ещё не готовы, а румяная корочка уже образовалась, накройте сверху пергаментной бумагой или фольгой.

Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЁНАЯ Кулинария, Рыба, Вкусно, Длиннопост, Рецепт
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЁНАЯ Кулинария, Рыба, Вкусно, Длиннопост, Рецепт
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЁНАЯ Кулинария, Рыба, Вкусно, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 4
293

ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ

ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ Кулинария, Вкусно, Еда, Длиннопост, Хлеб, Рецепт, Выпечка

Добрый день!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычного, очень вкусного, ароматного томатного хлеба!

Особенность этого хлеба в том, что тесто делается он на томатном соке, да ещё добавляются кусочки вяленных томатов! А ещё, для более яркой пикантности, в тесто добавляются пряные травки и сухой чеснок! Теперь можете представить, какой аромат стоит при выпечки этого хлеба! А ещё хлеб имеет оооочень нежную структуру и ярко выраженный вкус пиццы с лёгкой приятной кислинкой! Очень советую приготовить этот замечательный хлеб!


Ингредиенты:


850г пшеничной муки

500мл тёплой воды

150мл том.пасты

2ч.л. без верха соли ( добавьте меньше, если томатная паста или сок солёные)

3ст.л. растительного масла

3ст.л. без верха сахара

11г сухих дрожжей

0,5ч.л. сухого молотого чеснока

1ч.л. сухого орегано

0,5ч.л. сухого базилика

7-8шт. вяленых томатов.


Из этого количества ингредиентов можно сделать 2 средних размеров хлеба или 1 большой, как у меня!


В чашу комбайна просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, сахар, сухие травки. Все перемешиваем. Если будете замешивать тесто руками-делать нужно в той же последовательности, как с комбайном.


В чашу с тёплой водой добавляем том. пасту, вливаем растит. масло и перемешиваем до однородности. Если будете использовать томатный сок, то понадобится 650мл. После этого постепенно вливаем томатную смесь в чашу с мукой и при помощи насадки крюк, сначала на маленькой скорости, а затем на средней, вымешиваем тесто в течении 6-7 минут. Если будете замешивать руками( смазывайте руки растит. маслом), процесс увеличится на несколько минут больше!

Если у вас получится более вязкое тесто, то добавьте ещё немного муки. Качество муки у производителей разное, поэтому замешивая тесто старайтесь не переборщить с мукой

Тесто должно получится эластичным, гладким, мягким и не пристающим к рукам.


Тесто скатываем в шар и укладываем в смазанный растит.маслом контейнер или большую миску, закрываем крышкой или плёнкой и отправляем на 1час в тёплое место. Тесто очень хорошо увеличится, почти в 3 раза!


Вываливаем тесто на обильно припылённую мукой поверхность стола, руками приминаем в прямоугольную лепёшку , сверху слегка присыпаем мукой и скатываем в рулет, придавая форму батона.


Перекладываем хлебную заготовку на противень с пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, на растопку.


В заранее разогретую духовку ( 180*С) отправляем хорошо поднявшуюся заготовку и выпекаем примерно 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Если верх хлеба будет сильно зарумяниваться, прикройте его сверху пергаментной бумагой или фольгой.


Готовность хлеба проверяется постукиванием по низу хлеба. Если звук глухой, как по пустой емкости - хлеб готов!


Готовому хлебу даём полностью остыть на решётке.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ Кулинария, Вкусно, Еда, Длиннопост, Хлеб, Рецепт, Выпечка
ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ Кулинария, Вкусно, Еда, Длиннопост, Хлеб, Рецепт, Выпечка
ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ Кулинария, Вкусно, Еда, Длиннопост, Хлеб, Рецепт, Выпечка
Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!