lionkn

Пикабушник
801 рейтинг 2 подписчика 13 подписок 6 постов 1 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
675

Дети, лифт, пожар

Товарищи родители следите за детьми и объясните им элементарные вещи при пожарах.
Как обычно выхожу на работу, в подъезде дым, 9 этаж. Стоят возле лифта 2 мальчика примерно 12 и 8 лет, ждут бл... ть лифт. Приказываю им быстро спускаться, сам за ними. На меж этажке 3-4 смотрю из мусоропровода дым валит. Супер, звонок 112, оператор говорит машина едет. Пронесло пля. Родители объясните детям что во время пожара и других ЧП лифтом пользоваться нельзя.

3

Путевые записки инженегра, Ростов-на-Дону-Владикавказ

Продолжаем путешествовать и работать. Волею судьбы и московских заказчиков еду во Владикавказ, осень 2012 года.

Еду впервые так что решил ехать по основным дорогам Юга и Кавказа, краткий маршрут Ростов-Тихорецк-Невинномысск-Минеральные Воды-Владикавказ, есть альтернатива  но ее я не рассматривал дальше и дольше через Ставрополь.

Выезд назначил на 4 утра, в 11 я должен был забрать заказчика в аэропорту Минеральные Воды. Поездка сначала не задалась, буквально рядом с домом, практически, стал свидетелем жесткой аварии Акцента разорвало на две части, переднюю и заднюю, как оказалась машина в угоне водитель цел, но пьян, ну и одной погибшей девушкой. Ок, сказал я себе дальше аккуратно и не спеша.

Встал на трассу и поехал. До Павловской М4 дорога просто идеальная, далее поворот на Тихорецк, вот тут начинается проблема с дорогами вплоть до Кропоткина. Дорога вся в ямах и заплатках, кусками сделан ремонт, кстати это 2012 год сейчас 2016 год - ничего не поменялось((. Пост на границе Краснодарского края и Ставропольского края, как обычно трясут "хомячков" и фуры. Невинномысск - я бы сказал химическая столица юга России, 3 крупных химического завода, 1/3 города "завод". Аэропорт Минеральные Воды - приехал раньше чем рассчитывал, пришлось искать место для стоянки, на территории аэропорта стоянка платная, перед аэропортом стоянки нет стоят ГАИшники и гоняют. Добрые люди подсказали что можно проехать через аэропорт и встать после выезда. Осторожно на территории аэропорта работают эвакуаторы и ну и сотрудники ГАИ, кстати сразу после въезда кольцо будьте внимательны влево не поворачивайте (по состоянию на 2016 год ничего не изменилось).

Пятигорский рынок - вот она главная торговая площадка Кавказа - утром, днем постоянная пробка.  По состоянию на 2016, наконец-то сделали объезд, 10-15 минут и пост на границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарской Республикой, ну точнее выскакиваешь в самое пекло поста, слева горячие кавказские парни стартую после стоп линии, справа также.

Про красоты Пятигорска промолчу многие там были. Проехав несколько километров слева появляется мертвое озеро Тамбукан, природный источник полезной грязи). Не забываем остановиться и поесть, практически сразу после озера справа кафе-чебуречная, чебуреки отменные с мясом - в прямом смыслом слова).

Ну что же, добро пожаловать в дорожный беспредел, обгоны, двойные обгоны, даже там где обгоны запрещены, обгоны справа - это вам не дорога из Горячего Ключа до Джугбы. Тут все намного жеще. Но мы все равно едем, справа Кавказский хребет во всей его красе, слева зелено-желто-красные долины - красота не описываемая, рекомендую смотреть своими глазами. В каждом населенном пункте продают все что можно, от веников до бензина по вкусным ценам (не рекомендую). Дальше Баксан. Окружен полями и садами - в сентябре собирают яблоки, в июне  - капусту)). Баксанское кольцо, вот тут все и поворачивают на Приэльбрусье, всегда стоят ГАИшники. Славный город Нальчик - объезжаем. Далее пост на границе КБР и Республики Северной Осетии-Алании. Тут аккуратно при выезде, спирт и водку в больших объемах не провозить))))))))).

Небольшое географическое отступление. РСО-А практически вся находиться на плато огороженная с юга кавказских хребтом со севера не высоким предгорьем, соответственно погода там специфическая и воздух больше горный.

Едем дальше, вот он Владикавказ, красивый город, с дружелюбными и гостеприимными жителями. Город на две части разделяет река Терек, берущая начало где то в горах.

Что рекомендую сделать находясь во Владикавказе.

Попробовать:

1. Местную водку и пиво.))

2. Осетинские пироги с ботвой.

3. Манты.  

не забываем про порции блюд, сдесь они большие.

Побывать:

1. Статуя Георгий Победоносец.

2. Цейский ледник.

3. Город Мертвых.

4. Архонский перевал.

5. Бесланский мемориал.


P.S. Есть несколько фото от поезди во Верхний Зарамаг.

P.P.S. Баяно-Метр ругался на "ОМСКшина" и Звездные воины?

Фоткал на пульт от телевизора.

Ну вот и все. Если есть интерес могу написать записку по поездкам в Челябинск, Астрахань, Крым и по Краснодарскому краю.

Показать полностью 10
0

Путевые заметки инженегра

Порядка 10 лет инженегрю в it компании на юге России. Хочу поделиться куда и как проще доехать, объехать, обогнать.

Начну с самой первой поездки в 2007 году

Ростов-на-Дону - Элиста.

Машина на тот момент была ВАЗ2107, навигаторов ещё не было, но был атлас автомобильных дорог СССР по заимствованный у отца и командировочное удостоверение в славный, тогда ещё шахматный город Элиста. Вечером как порядочный водитель изучил карту и выбрал маршрут Ростов-Сальск-Яшалта-Дивное-Элиста. Утро, кофе, бутеры, водички в омыватель и ГОУ. Ростов-Сальск, обычная дорога ростовской области, в меру загруженная. Пейзаж за окном пестрый-осень в самом разгаре. Плавно переливается придонская степь в сальскую, изменяются поля и деревья - красотище.

Сальск-Яшалта, тут уже стало интереснее. Чётко почувствовал границы регионов, при въезде в РК деревья приступили вплотную к дороге, едешь как в туннеле-со всех сторон листва и не передаваемый запах осени.

Яшалта-Дивное, на этом участке о себе напомнили дорожники, точнее напомнили о том что я вьезжаю в шахматную столицу России. В дороге выбраны ровными квадратами, в шахматном порядке, ямы и так 30 км.

Дивное-Элиста. От Дивного я ехал по нормальной трассе Ставрополь-Астрахань. Тут только могу отметить небольшой подъём перед элистой и недостроенные ветряные станции (кстати спустя 10 лет ничего не изменилось).

Сам город Элиста, мне показался серым и унылым, единственное на что можно посмотреть это самый большой в Европе буддийский храм и комплекс Шахматный город, оставшийся после чемпионата мира.

Где поесть на тот момент было мало вариантов, мне нравилась и до сих пор нравиться чебуречная на ул. Пушкина, в магазинах можно купить отличные пельмени местного производства.

Пи. Эс. Тапками не кидайте, пост первый.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!