Цветная капуста в кляре
Представляю вам "крылышки" из цветной капусты. Этот рецепт подойдёт не только тем, кто не ест мясо, но и тем, кто хочет увеличить количество овощей в рационе.
Внимание! При приготовлении этого блюда ни одна курица не пострадала!
Ингредиенты:
🌟 Вилок цветной капусты
🌟 100 гр муки
🌟 2 ч.л гарам масалы
🌟 1 ч.л. гранулированного чеснока
🌟 300 мл растительного молока (можно заменить на воду)
Для соуса:
🌟1,5 ст.л крахмала
🌟1 ст.л воды
🌟 4 ст.л соевого соуса
🌟 2 ст.л Шрирачи или другого острого соуса
🌟 2 ст.л тростникового сахара
🌟 1 ст.л натёртого свежего имбиря (можно заменить на половину ч.л. сухого)
🌟 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
🌟 Сок лайма по вкусу
Метод:
🌟 Разберите цветную капусту на соцветия.
🌟 Смешайте кляр из муки, специй и растительного молока/воды. Обмакните каждое соцветие в кляр, стряхните излишки и выложите на противень.
🌟 Запекайте 15-20 минут при 200 С. В процессе аккуратно переверните капусту.
🌟 Для соуса смешайте все ингредиенты, кроме воды и крахмала. Поставьте на медленный огонь и, когда соус прогреется, влейте крахмал, разведённый в воде. Хорошо перемешайте и уберите с огня, как только соус начнет густеть.
🌟 Выложите капусту в миску, дайте остыть 7-10 минут, затем полейте соусом и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были им покрыты.
🌟 Посыпьте зеленью и кунжутом для красоты.
🌟 дополнительно можете сделать соус из майонеза и шрирачи, а если хотите повыпендриваться то смешайте греческий йогурт с соевым соусом, пастой мисо и соком лайма.
Заменить гарам масалу можно на смесь специй: молотые кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, черный перец, кумин, кориандр или любые другие по своему вкусу.