ldml.kitchen

На Пикабу
поставил 95 плюсов и 0 минусов
224 рейтинг 3 подписчика 0 подписок 4 поста 3 в горячем

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре Приготовление, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Представляю вам "крылышки" из цветной капусты. Этот рецепт подойдёт не только тем, кто не ест мясо, но и тем, кто хочет увеличить количество овощей в рационе.

Внимание! При приготовлении этого блюда ни одна курица не пострадала!

Ингредиенты:

🌟 Вилок цветной капусты

🌟 100 гр муки

🌟 2 ч.л гарам масалы

🌟 1 ч.л. гранулированного чеснока

🌟 300 мл растительного молока (можно заменить на воду)

Для соуса:

🌟1,5 ст.л крахмала

🌟1 ст.л воды

🌟 4 ст.л соевого соуса

🌟 2 ст.л Шрирачи или другого острого соуса

🌟 2 ст.л тростникового сахара

🌟 1 ст.л натёртого свежего имбиря (можно заменить на половину ч.л. сухого)

🌟 2 зубчика чеснока, мелко нарезать

🌟 Сок лайма по вкусу

Метод:

🌟 Разберите цветную капусту на соцветия.

🌟 Смешайте кляр из муки, специй и растительного молока/воды. Обмакните каждое соцветие в кляр, стряхните излишки и выложите на противень.

🌟 Запекайте 15-20 минут при 200 С. В процессе аккуратно переверните капусту.

🌟 Для соуса смешайте все ингредиенты, кроме воды и крахмала. Поставьте на медленный огонь и, когда соус прогреется, влейте крахмал, разведённый в воде. Хорошо перемешайте и уберите с огня, как только соус начнет густеть.

🌟 Выложите капусту в миску, дайте остыть 7-10 минут, затем полейте соусом и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были им покрыты.

🌟 Посыпьте зеленью и кунжутом для красоты.

🌟 дополнительно можете сделать соус из майонеза и шрирачи, а если хотите повыпендриваться то смешайте греческий йогурт с соевым соусом, пастой мисо и соком лайма.

Заменить гарам масалу можно на смесь специй: молотые кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, черный перец, кумин, кориандр или любые другие по своему вкусу.

Показать полностью 1

Цельнозерновой хлеб с тыквенными семечками и вяленой клюквой

Цельнозерновой хлеб с тыквенными семечками и вяленой клюквой Кулинария, Выпечка, Хлеб, Еда

Продолжаю выкладывать свои творения.

Показать полностью 1

Чечевичная похлёбка

Чечевичная похлёбка Кулинария, Рецепт, Приготовление

Очень вкусное и сытное блюдо, которое согреет в холодное время года, готовится легко и достаточно быстро.

Его основной ингредиент - чечевица, обладает низкой калорийностью, богата белком, железом и клетчаткой, придаст интересную текстуру готовому блюду.

С этой похлебкой у меня связана интересная история. После перенесенной в прошлом году короны, я какое-то время не чувствовала запахи. И вот я пошла на рождественскую ярмарку и вдруг почувствовала дивный аромат. Счастью моему не было предела. Карри и копчёная паприка в супе разбудили мои рецепторы!

Дома я решила рецепт повторить и готова им с вами поделиться.

Ингредиенты:

🌟 Нежирная говядина (мякоть) - 200 гр

🌟 Морковь - 1 шт

🌟 Стебель сельдерея - 2 шт

🌟 Репчатый лук - 1 шт

🌟 Картофель - 2 шт средних или 1 шт крупная

🌟 Чеснок - 2 зубчика

🌟 Красный болгарский перец - 1 шт

🌟 Томаты рубленые - 1 банка

🌟 Чечевица - 150-200 гр

🌟 Карри - 1 ст.л

🌟 Копчёная паприка - 1 ст.л

🌟 Острый перец - по вкусу

🌟 Гарам масала - 1 ст.л (по желанию)

🌟 Соль, перец, оливковое масло

Метод:

🌟 Нарежьте говядину на небольшие кусочки, обжарьте на оливковом масле.

🌟 Добавьте нарезанные кубиками овощи, чеснок, специи. Быстро обжарьте, позвольте специям раскрыть аромат.

🌟 Если используете коричневую или зелёную чечевицу, то тоже добавьте ее на этом этапе. Красную лучше добавлять ближе к концу, иначе она превратится в кашу.

🌟 Добавьте томаты, воду. Количество воды регулируйте самостоятельно, в зависимости от желаемой густоты супа.

🌟 Посолите и поперчите по вкусу.

🌟 Если готовите на плите, дайте вскипеть, затем уменьшите огонь и оставьте потомиться на 30-40 минут. В мультиварке поставьте на режим "Суп".

🌟 Наслаждайтесь!

Комментарии:

🌟 Для дополнительного вкуса можно добавить колбаски или купаты, но это увеличит калорийность похлебки.

🌟 Говядина на кости тоже сделает вкус более насыщенным. Однако придется делать бульон заранее, либо томить похлёбку дольше, например, в духовке в чугунке. Это увеличит время готовки.

🌟 Вместо говядины можно взять свинину.

Показать полностью 1

Хлебушек

Хлебушек Хлеб, Выпечка, Кулинария, Длиннопост
Хлебушек Хлеб, Выпечка, Кулинария, Длиннопост
Хлебушек Хлеб, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Пекла сама.

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!