ge00rg55

ge00rg55

Пикабушник
19К рейтинг 270 подписчиков 6 подписок 70 постов 32 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
105

8 легендарных и необычных телефонов от Samsung

Привет, о новых и супермодных гаджетах пишут многие, а мы решили поностальгировать и вспомнить начало 00-х и самые необычные смартфоны. Именно Samsung, так как у них они есть и не мало. Купить их возможно только на аукционах, но посмотреть на историю интересно.

Samsung SGH-N400

2001 год

Телефон стал легендарным благодаря интересному дизайну и автоматически выдвижной антеной. 19 лет назад – это было передовой технологией и вызывало восхищение и реально владелец становился предметом внимания.

Samsung SPH-N270 Matrix Phone

2003 год

Когда вышел телефон, Матрица уже завоевала место в сердцах людей, и с выходом новой части «Матрица: Перезагрузка» Samsung решили не отставать и выпустили новый смартфон к съёмкам фильма и позже было создано, по слухам 10 000 штук, но по факту не более 2500 ед.

Каждый телефон был оснащён неповторяющимся номером, и эта была фишка и для любителей фильма – приблизила к героям.

Samsung Serene E910

2005 год

Самые странный телефон от мировых лидеров. 15 лет назад правила Nokia и тот самый знаменитый слайдер был у всех или была просто желанной моделью и Samsung в ответ выпустила свою модель, но крайне необычную.

Очень много необычного вместила в себя новинка – колесико управления, как в плеере от Apple, для обращения с меню, кнопки для набора номера по кругу и камера на торце – это очень странно. Модель на $1000 дополнялась специальная настольная подставка (они так же были популярны в то время) и был так же продуманный механизм автоматического открытия.

Samsung SGH-P300

2005 год

Калькулятор? Нет, просто компактное устройство от лидеров рынка. В год выхода телефон был довольно тонким среди конкурентов – всего 9мм. и весом в 65 гр. Самое классное – это комплектация.

В комплекте шел очень удобный брендированный чехол с дополнительной батареей. Автономная работа была крайне мала и дополнительный источник питания был жизненно необходим телефону для удобного пользования хозяевам.

Samsung X830

2006 год

Годом после странной модели выпустили не менее странную модель, но она реально завоевала рынок. Я помню, что она была у многих. Много расцветок, заявка на музыкальный телефон и 2GB на хранения музыки – это круто. Так же ротатор (название корпуса) был оснащен колесиком для управления меню.

Samsung F300 Ultra Music

2006 год

Эксперименты компании привели к появлению телефона с 2-мя экранами. С одной стороны –это клавиатура, но маленький дисплей, а с другой джойстик и экран побольше.

На одном можно было позвонить или написать SMS, а второй для просмотра видео или прослушивания музыки – на тот момент 2.1” экран отлично подходил для этих функций.

Samsung U100

2007 год

Самый тонкий телефон? Да, конечно – ответили Samsung и сделали очень тонкий Samsung U100 с толщиной корпуса всего 5.9 мм. и весом в 57 гр. По характеристикам он не уступал конкурентам, но инженеры компании всегда старались сделать тонкие телефоны и этот один из многих и даже вошел в историю.

Samsung F310 Symphony

2007 год

Еще один в копилку «странный и для кого его выпустили». При помощи тех же дизайнеров, которые и создавали Serene E910 ребята выпустили и этот телефон. В то время все стремились к музыке, так что эта модель так же и была названа музыкальной и ее приобретали для этих целей.

В нем объединили: качественный звук, новые ощущения, необычный формат и колонку. Я даже не знаю какой смартфон сейчас на рынке мог бы занять его место и вместить в себе все.

Это был смартфон, в котором колонка выезжала, так как корпус был слайдер. Пользоваться им непривычно, так как, если что-то хочется сделать, то в руке он оказывается «вверх ногами». Джойстик сверху, а экран снизу и корпус был прорезинен и что не позволяло ему скользить, но он еще и мог стоять.

Ты можешь задать вопрос: «Ок, после 2007 года телефонов не было? Самсунг же лидер и выпускает годноту и сейчас, где еще?». Да делают и все делают хорошо, ключевое слово ВСЕ. После выхода первого iPhone в 2007 году все смартфоны стали сенсорными и по своей сути примерно одинаковыми, а когда были кнопки и без них было нельзя – творчество было, а сейчас только технологии.

К счастью Samsung удивляет и сейчас, например, инновационные устройства вроде Galaxy Fold и Z Flip очень интересные, но об этом позже.

Показать полностью 8
19

Наткнулся на журнальчик 2007 года по продаже техники из "Эльдорадо". Понял, насколько вперед ушла электроника

Периодически откапываю что-то эдакое из "закромов Родины", что потом повергает меня в легкий культурный шок. На сей раз из пачки пыльных газет и проспектов был извлечен старый рекламный журнальчик из "Эльдорадо" 2007 года. Полистал его и понял, насколько же вперед ушли гаджеты за 13 лет...

Взять хотя бы ноутбуки и компьютеры. Я бы не сказал, что я фанат техники, но примерно понимаю, какие характеристики нужны для ее бесперебойной работы. Это несколько ядер, хотя бы 4 гигабайта оперативки, ну, и жесткий диск по потребностям пользователя желательно SSD...

Понимаю, что ноутбук за 17.000 рублей — это далеко не самое навороченное из всего, что тогда продавалось, но все же давайте посмотрим его характеристики.

Одно ядро, полгигабайта оперативки и 60 Гб жесткий диск. Да сегодня у любого китайского смартфона характеристики лучше будут! А тогда этот агрегат считался нормальным ноутбуком для работы...

Или взять объем флешек. Смотрите, какие объемы: 1-2 гигабайта. По нынешним меркам это просто смешно, а тогда хватало, причем на многое.

Вот такой аппарат на 120 Гб считался жестким диском, а сейчас "терабайтник" уже считается вчерашним днем. Просто тринадцать лет назад были другие стандарты качества видео и другие требования к производительности: этих объемов хватало.

Кстати, тогда еще вполне популярные были диски. Не даром на всех авто тех лет выпуска магнитола идет как раз с дисководом. Помните, как записывали песни на диски, а потом слушали их в машине? Только не говорите, что не помните...

А чего стоят МP3 плейеры? Это сейчас телефон в кармане, беспроводные наушники в ушах и пошел на работу. А раньше нужна была вот такая коробочка, в которую входил ровно один гигабайт скачанных без регистрации и смс песен. Даже в характеристиках написано: "вмешает до 500 песен".

Такими были телевизоры: на полном серьезе в магазинах продавались телевизоры с диагональю 14-15 дюймов, и никого это не смущало: брали в качестве второго телека на кухню или дачу.

Это сейчас панели служат исключительно для трансляции роликов с Ютуба и фильмов из интернета, потому что телевизор смотрят уже не так много людей. В 2007 году ТВ было куда актуальнее, учитывая что Ютуб появился всего пару лет назад и в России про него тогда мало кто знал.

В 2007 году на полном серьезе в магазине продавалась видеокамера с матрицей 0,8 мегапикселя за 19 тысяч рублей. Какие там 4К и FullHD?! Хорошо, если в 480р снимет, а если удастся найти камеру с разрешением 720р, то стоить она будет примерно по цене самолета.

Показать полностью 8
39

Исчезнувшие легендарные бренды телефонов

Каждый без исключения слышал о таких гигантах сферы электроники, как SIEMENS, MOTOROLA, LG и других. Но сейчас их мобильные телефоны не лежат на полках всех магазинов, да и новостей об их развитии не поступает. Что же с ними случилось и почему о них ничего не слышно?

SIEMENS

Многие знают эту компанию в качестве производителя мобильных телефонов. Сейчас SIEMENS уже более 170 лет, и начиналось всё с телеграфных столбов. В прошлом столетии компания развивалась в производстве первой бытовой техники, затем появились проекты по созданию компьютеров и другой инновационной электроники.

В 1985 году SIEMENS выпустила свой первый мобильный телефон, однако не он стал популярным, а модель 45-ой серии, выпущенная в 1990-х годах – вот она произвела настоящий фурор.

Телефоны этой компании по живучести были не хуже знаменитых Nokia, о которых слагали легенды. В 2000-х стали появляться телефоны других брендов, каждый из которых пытался чем-то удивить своих покупателей.

Производитель сделал ставку не на развитие, а на качество, поэтому компания отстала от своих конкурентов. В 2005 году SIEMENS выпустила телефоны 65-ой и 75-ой модели, которые не были популярны среди потребителей. В 2006 году филиал мобильной электроники объявил о банкротстве.

Сейчас SIEMENS занимается выпуском бытовой техники и имеет немалый успех в европейских странах.

MOTOROLA

В 2004 году раскладушка MOTOROLA RAZR V3 была популярна во всём мире, на неё был огромный спрос. Даже Перис Хилтон хвалилась этим новомодным гаджетом.

Однако с того времени компания так ничем и не смогла удивить своих покупателей. В конце 2000-х к популярности пришли iPhone, производитель которых усиленно рекламировал свои товары. В результате все знаменитости отдали предпочтение продукции компании Apple, а MOTOROLA ушла на второй план.

Производитель решил специализироваться на бюджетных моделях, ведь дорогие "яблочные" мобильники были далеко не всем по карману. Но все модели MOTOROLA оказались практически никому не нужны. Больше всего их популярность упала в России, поэтому компания решила больше не поставлять свою продукцию в страну.

В 2016 году MOTOROLA при участии LENOVO выпустила несколько современных смартфонов, по функциональности составляющих хорошую конкуренцию флагманским смартфонам. Это была попытка реванша за провал в конце 2000-х.

Несмотря на невысокую цену и хорошие характеристики, смартфоны не были популярны ни среди жителей России, ни среди жителей других стран. Сейчас покупатели предпочитают новые китайские бренды легендам электроники.

Sony Ericsson

В конце 1990-х и начале 2000-х телефоны шведского производителя Ericsson пользовались бешеной популярностью среди потребителей. Компания была настолько огромна, что её разработчики делали ставку не на выпуск телефонов, а на разработку технологий для телевидения и развитие коммуникационных сервисов.

Это и стало причиной слияния компании Ericsson производителем Sony в 2001 году, при этом шведская компания переложила все обязанности по изготовлению телефонов на Sony.

На пике популярности телефоны этой марки были в середине 2000-х, наибольший ажиотаж вызвала модель Ericsson Т28s. Этот телефон называли "раскладушкой", и оригинальная форма полюбилась жителям России.

Компания Ericsson стремилась к власти, а Sоny хотела развиваться в техническом плане. В конце концов учредители Ericsson поняли, что технологии ушли далеко вперёд, а на их наверстывание уйдёт огромное количество денег, поэтому свою долю в производстве телефонов они продали Sony.

Сейчас Ericsson занимается выпуском телекоммуникационного оборудования. Дело это не очень прибыльное, но привычное. Sony выпускает популярные смартфоны и продолжает своё развитие.

LG

Компания LG появилась в конце 2000-х годов, но никогда не пользовалась огромной популярностью. Можно сказать, что этот производитель был аутсайдером на рынке мобильных телефонов. Однако не это являлось главной причиной прекращения выпуска смартфонов.

У LG не было авторитета среди покупателей, так как компания занималась выпуском посредственных мобильных телефонов и смартфонов с плохими характеристиками.

Однако цены на товары этой компании были не ниже, чем у популярных брендов, которые шли в ногу со временем и выпускали только качественную продукцию.

В 2017 году производитель LG выпустил новую партию смартфонов по цене флагманских моделей, при этом у них был слабый аккумулятор, малое количество памяти, а также камера с плохим разрешением, которая позволяла делать снимки среднего качества только при идеальном дневном освещении. Тогда затраты компании на производство не окупились прибылью с продаж.

На следующий год продукция LG сильно подешевела из-за плохого спроса, но это не обеспечило увеличение продаж, так как стартовая цена смартфонов была как у iPhone X, который вызвал огромный ажиотаж среди потребителей.

Недавно компания сменила директора, который наметил серьёзные изменения, но по слухам, они коснутся только графика выхода смартфонов, а не ценовой политики.

Palm

Первые устройства для связи были выпущены компанией Palm. Тогда они мало чем напоминали современные телефоны, но пользовались популярностью, так как это был большой прорыв в науке и технике.

В начале 2000-х конкуренты начали выпускать мобильные телефоны, поэтому Palm тоже пришлось прогнуться под моду и выпустить коммуникатор Palm Treo 700w, который стал прорывом по сравнению со всей продукции производителя.

Спустя четыре года, в 2009 году, Palm выпустила смартфон Palm Pre, порадовав своих поклонников.

Через год HP выкупила все активы Palm, заинтересовавшись ей. Это и стало причиной, по которой о компании уже много лет ничего не слышно. Она работает и успешно развивается, но уже под покровительством более влиятельного бренда.
Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!