freckle0112

freckle0112

На Пикабу
834 рейтинг 0 подписчиков 3 подписки 4 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
13

Получение паспорта на торжественной церемонии. Как нас пытались затащить в движение первых

Исполнилось дочке 14 лет. Пошли мы в МФЦ подавать заявление на получение паспорта. В МФЦ нам сказали, что 26 мая выдадут паспорт, плюс-минус пара дней. Вот этот плюс-минус немного напряг, т.к. вначале июня нам предстоит поездка на поезде и документы, соответственно необходимы. А месяц назад я сдавала свидетельство о рождении дочки в МФЦ, чтоб там проставили штамп о гражданстве, так вернули мне свидетельство недели на две позже, чем было заявлено.
Так вот из-за этого плюс-минус затаилась у меня тревога на счёт того, что и в этот раз паспорт и свидетельство (его забрали при подаче заявления) нам выдадут не в срок.
Через пару дней после подачи заявления мне звонит женщина и приглашает на торжественную церемонию вручения паспорта дочке 28 мая. Конечно я согласилась - ведь это точная дата и теперь не надо тревожиться о том, что снова произойдет задержка с выдачей. Женщина просто спросила, согласна ли я и всё. Никаких больше вопросов и уточнений.
За два дня до церемонии звонит класс. рук. дочки и говорит, что если мы получаем паспорт на торжественной церемонии (откуда он узнал-то вообще?), то нужно пройти по ссылке, которую он выслал в ватсап, и пройти регистрацию. Пребывая в удивлении, я прошла по ссылке и оказалась на сайте движения первых (далее ДП) Вот там нужно было зарегистрироваться и, видимо, вступить в данное движение, чтоб принять участие в церемонии. Конечно, нам это не надо. Дочка ещё зимой отказалась туда вступать.
Ну и хрен тогда с этой церемонией, подумала я и позвонила в МФЦ. Но там сказали, что паспорт мы можем получить только на церемонии, раз уж я дала согласие там участвовать, а на счёт регистрации в ДП они ничего не знают. Ну что ж... Я позвонила той женщине, которая нас пригласила, рассказала про требование зарегистрироваться в ДП, мол, что за фигня. На что она сказала, что нам регистрироваться нигде не надо. От школ идут на церемонию те, кто состоит в ДП, а администрация района ещё дополнительно приглашает других детей, уж не знаю по какому принципу. Типа, приходите, всё норм, в списках вы есть.
Ну и ладненько.
28 мая являемся с дочкой в ДК, где заявлена торжественная церемония, называем фамилию и... Нам опять втирают, что нужно зарегистрироваться в ДП. Если нет, то можем просто получить паспорт и проваливать. Соблазн так и сделать был велик, но мне захотелось всё же поиметь этих ребят, да и дочка настроилась на что-то торжественное. И я снова позвонила этой женщине, объяснила ситуацию. Она попросила передать трубку мужчине, который просил нас зарегистрироваться в ДП.
Вырезка из их разговора:
М: Вы из МФЦ?
Ж: Я из МВД
Мужик переменился в лице.
Далее они что-то обсудили про администрацию района, а потом нам предложили пройти в актовый зал для торжественного получения паспорта без регистрации и смс...
С паспортом вручили обложку с символикой ДП, значок ДП и нашу горемычную писанную-переписанную конституцию.
И вот что это было? До сих пор не могу понять. Тупо несогласованность или бессовестная попытка затащить в ДП не мытьём, так катанием?

Показать полностью
8

Боевые действия в условиях стационара

Работаю я медсестрой в больнице. Работаем мы с конкректой злоипучей инфекцией. И вот на базе многолетнего опыта появились у меня параллели нашей работы с боевыми действиями:
Мы, медики - разведка, артиллерия. Разведка - это когда мы проводим диагностику, выясняем, куда наносить удары. Артиллерия - это когда мы проводим лечение, делаем операции. А пехота... Пехота - это сам пациент. И бой выигрывает именно пехота. Но бывает так, что мы провели разведку (диагностику), провели арт-подготовку (сделали операцию), а пехота не идёт в бой. Т.е. пациент не хочет принимать лекарства, не хочет напрягаться, думая, что операция решит его проблему. Может в других случаях и решит, но наш враг, напомню - это изворотливая, злоипучая инфекция, подстраивающаяся под наши снаряды (вырабатывающая устойчивость к препаратам).
Конкретный пример: лежит у нас один пациент уже два года, операции 4 уже перенес. И каждый раз после операции, когда наша артиллерия отработала на отлично, пехота начинает филонить: двухразовые антибиотики принимает только один раз, от второго категорически отказывается, таблетки пьет выборочно. Т.е. мы снабжаем пехоту боеприпасами, а она не берет... и... Наш инфекционный враг разворачивается со временем с новой силой.
Уважаемые пациенты, пусть артиллерию и называют королевой войны, но война выигрывается пехотой. И у нас война с вашей болезнью, где вы пехота, и нам без вас никак не победить. Но даже при поражении, мы будем живы. А вы?

0

Пациенты дуреют с этой прикормки

Процедура называется плевродез: спирт мы вводим в плевральную полость, через дренаж. Ощущения у пациентов незабываемые. Многие грозятся бросить пить после этого.

Пациенты дуреют с этой прикормки Карась дуреет от этой прикормки, Волна постов, Медицина
Показать полностью 1
6

Медицинские сестры тоже пьют

Работаю я мед.сестрой. И вот так сложилось, что дарят сестрам пациенты исключительно сладости, а врачам алкоголь.
Перевязывала я пациента (П) и состоялся такой диалог:
П: Вы какой шоколад любите темный или молочный?
Я: Темный.
П: А мой доктор какой алкоголь любит?
(И вот тут мне хочется сказать, что доктор трезвенник, но любит шоколад, а я вот люблю коньячок, джинчик и винишко сухое, да и текиллкой не по брезгую)
Я: Не знаю, обычно им коньяк дарят.

И нет, тут дело не в том, что сладости дешевле, чем алкоголь, иногда такие шикарные наборы шоколадные дарят и торты! И это очень приятно, спасибо нашим пациентам за презенты, но если что, сестры тоже могут выпить 😉

Отличная работа, все прочитано!