Fracta1L

Fracta1L

На Пикабу
поставил 313 плюсов и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
28К рейтинг 87 подписчиков 10 подписок 61 пост 0 в горячем

Как вымерить грань, за которой любовь превращается в разлагающий яд?

Моя проблема, наверное, будет интересна, главным образом, родителями, потому что ситуация довольно близка.

Я встречаюсь с девушкой подросткового возраста. По сути, она ещё ребёнок с соответствующей формой психики, точнее - по-подростковому бесформенной психикой. Проблема в том, что я опасаюсь возможных последствий взрослой связи в столь раннем возрасте в виде расцветания в её психике, как бы это выразиться, иждивенческого отношения к окружающему миру. Отношения, как к большому безмерно и всепрощающе любящему папочке.

Конечно, я стараюсь быть в чём-то строгим и не допускаю чрезмерного баловства. Но я боюсь, что не могу объективно оценить эту самую чрезмерность. Как вывести эту грань наиболее точно?

И потом: меня начинает напрягать само явление любви. То ли у меня самого психика деформирована, то ли это просто предпочитают не замечать, но любовь ведь сама по себе является наркотиком, всё выгодное отличие которого от других наркотиков в том, что этот источник кайфа располагается внутри нашего организма. Но что это меняет? Простой пример: она посмотрела фильм о некой социальной проблеме и сильно расстроилась, до слёз, и я её нежно успокоил. Но ведь проблема и страдания тех людей от этого не исчезли! Своими вторыми половинками мы просто глушим боль одиночества, но ведь мы всё равно остаёмся одинокими существами, один на один с чуждым и равнодушным миром! Нет ли в нашем стремлении одурманить себя любовью обычного малодушия?

Таблетки из замороженных фекальных трансплантов спасут от диареи

В борьбе с Clostridium difficile (возбудителем тяжелого инфекционного заболевания прямой кишки) помогут принимаемые перорально замороженные фекалии, полученные от здоровых доноров. Такая терапия сняла диарею у 90 процентов пациентов, сообщается в журнале JAMA: The Journal of the American Medical Association.

C. difficile является главным возбудителем псевдомембранозного энтероколита, тяжелого инфекционного заболевания прямой кишки, которое часто возникает при уничтожении кишечной флоры антибиотиками. Врачи пытаются лечить эту болезнь фекальной трансплантацией: в желудочно-кишечный тракт вводится свежий раствор фекалий, взятых у здорового человека. Однако данный метод с точки зрения безопасности для здоровья является не самым удачным.

Американские врачи из Центральной больницы штата Массачусетс предложили новый подход. Фекалии доноров замораживаются, после чего инокулят (суспензия клеток, являющаяся исходной для клеточной культуры и используемая для посева на питательную среду) фасуется в виде капсул и выдается пациентам для перорального применения, то есть для приема лекарства через рот.

В ходе испытаний 20 человек с симптомами псевдомембранозного колита принимали по 15 капсул два дня подряд. У 14 пациентов терапия привела к полному прекращению кровавого поноса, оставшиеся шесть повторили цикл лечения через неделю, после чего симптомы энтероколита сохранились только у двоих. Никаких побочных эффектов препарата отмечено не было.

Авторы исследования рекомендуют продолжать испытания и сделать замороженные фекальные транспланты доступными для самого широкого круга пациентов. Кроме того, заморозка делает возможной заблаговременную проверку доноров на отсутствие вирусных заболеваний.

Насоветуйте музыки

Что-то спокойно-зловещее, смутное, технично-космическое.

Ориентироваться на примеры в комментах.

Уровень блата в обществе зависит от уровня жизни?

Блат (по Фасмеру — от идиш — «лист»; или польск. (воровск.) blat — «взятка», в свою очередь от нем. das Blatt — «бумажные деньги»[1]) — жаргонное слово, широко распространённое на территории бывшего СССР, означающее знакомство или связи, используемые в личных целях и ущемляющие интересы третьих лиц.

Нынешнее значение слова «блат» — полезные связи, знакомства, благодаря которым можно получить какие-то блага в обход общепринятых правил и законов, как правило, в ущерб интересам общества или государства. «По блату» — благодаря выгодному знакомству, через «нужных» людей.

Насколько распространён блат в странах золотого миллиарда? Я подозреваю, что убедить имеющиего какие-то ништяки человека устроить родственника за то, что он родственник, можно только в условиях самой постсоветской реальности. С другой стороны, даже богатые арабы живут кланами, что есть острейшее проявление блата. Менталитет?

SimCity 4

Остров в Северном Ледовитом океане
SimCity 4 Остров в Северном Ледовитом океане

ВОЗ считает распространение Эболы в Европе неизбежным

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Жужанна Якоб не стал успокаивать население европейских стран, которое уже начало паниковать по поводу проникновения в ЕС смертельного вируса Эбола. Он объявил, что появление новых случаев заражения геморрагической лихорадкой на территории Европы неизбежно.

Напомним, что в понедельник СМИ распространили информацию о первом случае заражения лихорадкой Эбола в Евросоюзе. У медсестры, которая ухаживала за священником, заболевшим лихорадкой Эбола в Сьерра-Леоне и доставленным на лечение в Испанию, также обнаружили этот смертельно опасный вирус.

"Неизбежно, что подобные инциденты повторятся и в будущем ввиду того, что большое количество людей из Европы посещают пострадавшие (от вируса Эбола - РГ) страны", - сказала, как отрезала Якоб.

Справка "РГ"

Согласно обнародованным в минувшую пятницу данным, количество погибших от лихорадки Эбола составило уже 3431 человек. Заражено 7470 человек. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

К шалостям своих нужно относиться снисходительно


Президент России Путин помиловал лейтенанта ФСБ Дмитрия Максимова, приговоренного в 2012-м к 11 годам лишения свободы за убийство. Об этом говорится в указе главы государства, размещенном на сайте правовой информации.

«Помиловать Максимова Дмитрия Сергеевича 1984 года рождения, осужденного 12 апреля 2012 года Владимирским гарнизонным военным судом, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы и сняв судимость», — говорится в указе президента. Решение вступит в силу спустя десять дней со дня его официальной публикации.

Дмитрий Максимов был приговорен к 11 годам лишения свободы Владимирским гарнизонным военным судом 12 апреля 2012-го. Лейтенант был признан виновным по статьям «Покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Убийство».

Следствием и судом было установлено, что в феврале 2008 года Максимов после застолья с сослуживцами по дороге домой вступил в конфликт с компанией незнакомых молодых людей. В результате драки один из молодых людей скончался на месте. Сотрудник ФСБ свою вину не признал.

Вопрос к дипломированным психологам и психиатрам

Насколько адекватен тест Сонди? Мне он дал удивительно точную характеристику.
Отличная работа, все прочитано!