donkeyJones

Приключения Помоны Стебель в России или чем заняться пенсионеру в Санкт-Петербурге
Летом прошлого года в Питере прошли съёмки третьего сезона британской передачи "The Real Marigold on Tour". В каждой серии этого шоу показывается жизнь пенсионеров разных стран и городов. Главные герои (актеры, телеведущие, музыканты) меняются от серии к серии, но их объединяет одно - все они пенсионеры. Главными героями серии о Санкт-Петербург стали актриса Мириам Маргулис, певица Шила Фергюсон, телеведущий Бобби Джордж и писатель Стэнли Джонсон.
Чем же заняться пенсионеру в Санкт-Петербурге? Физкультурой! Наши герои остановились на Ваське, поэтому первым делом они отправились в Центр физической культуры, спорта и здоровья Василеостровского района.
Как написано на официальном сайте центра: "В Центре спорта ведется активная работа над возрождением ВФСК «ГТО»". Именно за выполнением тестов ГТО и застали иностранные гости местных пенсионеров. Метание спортивного снаряда (гранаты), бег на 100 метров, поднимание туловища из положения лежа... Эх, ̶ш̶к̶о̶л̶ь̶н̶ы̶е̶, эээ, пенсионные годы...
Стэнли Джонсон (крайний справа), так не честно! Фальстарт!
Ну, еще немного цитаты с сайта, а то вдруг кто-то подумает, что от норм ГТО и на пенсии не скрыться: "для лиц пожилого возраста в Центре организованы занятия по северной ходьбе, городошному спорту, йоге, фитнес-аэробике, общей физической подготовке". И все еще можно подать заявку на участие в предстоящих соревнованиях в рамках спартакиады "Спортивное долголетие".
Прошедшие соревнования по лёгкой атлетике
После занятий спортом нужно отдохнуть. Подумать о своем душевном благополучии и о красоте. Поэтому следующий сюжет был о межрегиональной общественной организации "Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров" ("АВИП").
"Добро пожаловать в Ассоциацию ветеранов, инвалидов и пенсионеров", - приветствует гостей Марина. "Инвалидов и пенсионеров? Да это же я!", - радуется Мириам Маргулис.
Чего только нет в АВИП! От школы кройки и шитья до школы моделей модного дома "Пава", для учениц которого певица Шила Фергюсон провела мини-мастер-класс. Мириам, в свою очередь, позволила сделать себе макияж в рамках занятия по визажу.
Так прошел первый день невероятных приключений иностранцев в России.
Что найдется в кухонном шкафу англичан
Конечно, у всех нас разные вкусовые предпочтения. И у одних в шкафу всегда есть кисель, а кто-то кисель ненавидит. Но, есть и те продукты, которые покупает большинство. Сегодня я хочу открыть для вас кухонный шкаф обычной английской семьи и показать, что же там есть.
1. Digestive biscuit - печенье для улучшения пищеварения (как считалось ранее). Любимые печеньки англичан еще с 1839 года.
2. Malt vinegar - солодовый уксус, для приготовления которого используются зерна ячменя. Этот уксус темного цвета. Им приправляют "чипс" (картошку фри), салаты и тд. Самый обычный уксус для англичан.
3. Mushy peas (маши пис) - гороховое пюре. Mushy peas подают с фиш энд чипс, и, если вы закажете это блюдо в ресторане, то вас спросят: mushy peas or garden peas? (вам пюре из гороха или обычный зеленый горошек?). Пюре из горошка едят не только с рыбой, но и с хлебом, с мясом, просто так, да как душе угодно.
4. Sage and onion stuffing - наполнитель (в основном для запекания курицы) с шалфеем и луком. Состоит из хлебных крошек и сушеного лука с приправами.
Зачастую его используют не по прямому назначению, а как обычную приправу.
5. Custard powder (кустард) - заварной крем. Обычно им густо заливают пироги и бисквиты. Конечно, этот порошок-"просто добавь молока", состоящий из кукурузного крахмала, далек от настоящего заварного крема, но, "и так сойдет".
6. Crumpets (крампет) - это оладьи из пористого теста. Их поджаривают в тостере и едят с маслом.
7. Cordial - концентрированный сироп (фруктовый сок, вода и сахар). Такие напитки нужно разводить водой. Они долго хранятся, экономичны и довольно вкусные. На фото cordial нет, ибо бутылки стоят в другом ящике.
Звезда 1939-1945 (Великобритания)
Когда мой дедушка умер, его награды растащили многочисленные родственники. Теперь ищи-свищи. А вот семья моего знакомого англичанина медали дедушки хранит. Хоть и в старой коробке в сыром гараже, но хранит.
8 июля 1943 года Звезда 1939-1943 годов (позднее названная Звездой 1939-1945 годов) и Звезда Африки стали первыми двумя звездами, вручаемыми Соединенным Королевством за участие в военных операциях Второй мировой войны.
К маю 1945 года в общей сложности было учреждено восемь звезд и девять застежек.
К наградам прилагается памятка с названием звезды, описанием внешнего вида, а также название дополнительного знака отличия (застежка или эмблема), прикрепляемого к ленте. Названия звезд расположены в порядке, в котором их необходимо надевать. Порядок определен датами начала и продолжительности кампаний. Всего у "моего английского дедушки" 4 медали.
Звезда 1939-1945
Эта медаль вручалась за службу на территории Франции, Бельгии, Голландии или Германии в период между днем «D» и капитуляцией Германии.
Медаль "За оборону"
Медаль присуждалась как за военную, так и за некоторые виды гражданской службы во время Второй мировой войны.
Медаль "За боевые заслуги" 1939-1945
Все обладатели звезд автоматически получили данную медаль.
Эмблема (cap badge) на головной убор и нашивка. Надпись на эмблеме гласит: "Ich dien" (я служу). Еще в 1917 году, во время первой мировой войны, в британской армии ходили слухи, что этот средневековый немецкий девиз будет изменен на созвучную валийскую фразу "Eich Dyn" (your man), дабы не использовать немецкий язык. Но слухи остались слухами, ибо девиз этот используетя в Британии с 1346 года, со дня, когда он был "отобран" у побежденного чешского короля.
Спасибо за внимание и прошу прощения за многорук!
Выбираем кличку для собаки
Вот такую книгу я нашла в одном английском магазине.
"Гигантская книга собачьих имен"
Ирина - Мир. Прекрасное имя для борзой или самоеда; обе породы российские
Иван - Бог милостив. Ивана - женская форма, Иванка - ласковая форма. Джон - английская версия имени
Алексей. Алексей Немов - российский гимнаст, олимпийский чемпион
Галина - греческая богиня, покровительница спокойного моря. Галина Кулакова - советская лыжница, олимпийская чемпионка
Ольга - благословенная
Людмила. Людмила Турищева - советская гимнастка, олимпийская чемпионка
Лариса. Лариса Латынина - советская гимнастка, олимпийская чемпионка
Любовь. Любовь Егорова - российская лыжница, олимпийская чемпионка
Паша. У дочери президента Никсона, Триши, был йоркширский терьер по кличке Паша
Саша. Сияние над человеком (на русском). Уменьшительное от Александры
Владимир. Владимир Великий Святославич, известный на древнескандинавском как Valdamarr Sveinaldsson, Викинг Великий князь киевский, который был вынужден бежать в Скандинавию после того, как его брат Ярополк убил их брата Олега для того, чтобы получить власть над Россией.
Ну, и, Водка напоследок, ибо без нее текст про Владимира не перевести. "Водка, ко мне! Молодец! Хорошая девочка!"
Супермаркет в церкви
На Пикабу часто появляются посты о том как Магнит/Пятерочка заняли здание очередного ДК. Конечно, это происходит не только в России. И в Англии есть магазины, арендующие не совсем подходящие места. Например, церковь, в которой сейчас находится супермаркет Теско экспресс.
Как отметил бывший священник этой церкви: "Вы могли бы сказать, что Теско здесь не уместен, но, с тех пор как здание продано, оно больше не находится под нашим контролем. Это всего лишь здание".
Здесь жил Роберт Льюис Стивенсон
К сожалению, Роберт Льюис Стивенсон не отличался хорошим здоровьем. Именно по-этому в 1885 году он с женой и пасынком переехал в английский город Борнмут, курорт на берегу Ла-Манша.
Здесь он поселился в доме, купленном ему отцом, шотландским инженером, специалистом по маякам, Томасом Стивенсоном.
Дому дали новое название - Skerryvore, в честь маяка, спроектированного отцом писателя. (фото из интернета)
Смена климата не помогла Стивенсону. Чувствовал он себя неважно и редко выходил из дома, что, возможно, стало причиной повышения его литературной активности. За два года проживания в Борнмуте Стивенсон написал следующие произведения: "Детский сад стихов", "Принц Отто", "Похищенный", "Маркхейм (Убийца)" и "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда".
В 15 минутах езды от Борнмута находится город Пул, который дал свое имя одному из героев повести "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда".
На картине американского художника Джона Сарджента Стивенсон и его жена Фанни как раз находятся в доме Skerryvore.
До наших дней Skerryvore не сохранился. Он был разрушен во время бомбардировки 16 ноября 1940 года. В 1957 году на месте обломок муниципалитетом был разбит сад и установлена мемориальная доска с мини-копией маяка.
Спасибо за внимание и до новых встреч!)