centurion152

На Пикабу
Дата рождения: 27 августа
150 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 3 поста 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
5

Сказ о том, как я с Йоты на Теле 2 переходил

Ох ты гой еси, люд честной. Позволь поведать тебе сказ о том, как вступил я в борьбу с торгашами жадными, кои оператором «Yota» зовутся, и кои в полон меня взяли (не в прямом смысле, конечно), и Юрьева дня мне не давали никак, и отпускать не хотели.

Если серьёзно, то моя дорога по пути перехода к другому оператору изначально представлялась не самой простой. Ибо был уже опыт перехода с МегаФона на Йоту. Даже с учётом тесной связи этих операторов (всем известно какой), отпускать меня тогда тоже не хотели, и на счёте у меня откуда-то образовался долг. Но всё решилось угрозой обращения в соответствующие инстанции.

Итак, теперь меня достала Йота своим качеством связи. В городе ещё ничего, почти везде ловит, но занесла меня нелёгкая в санаторий, где 4Г ловил только на улице или балконе номера, но никак не внутри. Прожив 4 дня на балконе, я принял решение перейти к Теле 2, где зона покрытия лучше (проверено на практике). Оставил заявку, получил временную симку и стал ждать у моря погоды.

По жизни мне не везёт от слова «совсем», и если большинству знакомых, которые переходили от одного оператора (в том числе и Йоты) к другим, текущие компании давали скидки на связь и прочие плюшки (с целью удержать клиентов), то в моём случае оператор пошёл по чисто бюрократическому пути. Через несколько дней после начала процесса перехода, от Теле 2 пришло смс, что процесс приостановлен – не совпадают паспортные данные. Попытавшись (успешно) заново ввести данные в соответствующих приложениях, я опять отправил заявку. Но результат оказался таким же. И отправился я челом бить в соответствующие офисы. Данные мне обновили (заново ввели), заявку обновили. Каким был результат Вы, наверняка, догадываетесь. Опять отказ. Написал я в поддержку Йоты, но безрезультатно. На первый взгляд, не помогла даже угроза челобитной к боярам из Минцифры.

Челобитную я всё-таки отослал, они её перенаправили в соответствующие инстанции в нашем федеральном округе, через несколько дней пришло письмо с просьбой уточнить данные, а именно, прислать:

- копию договора (реквизиты) на оказание услуг связи с

ООО «Скартел» с информацией об используемом абонентском номере;

- копию заявления о перенесении абонентского номера и заключение

договора с оператором-реципиентом ООО «Т2 Мобайл»;

- копии Ваших претензий (обращений) в ООО «Скартел» и

ООО «Т2 Мобайл», поданные операторам связи в соответствии с требованиями

ст. 55 Федерального закона от 07.07.2003 No 126-ФЗ «О связи» со сведениями

об их регистрации, и ответы на них, в том числе по электронной почте.

Где б мне взять сведения о регистрации моих претензий, если я писал в техподдержку в приложении?

Но, чудо чудное да диво дивное случилось. Внезапно, мои паспортные данные стали полностью совпадать с базой (хотя я больше никуда не ходил), заявка прошла, и сегодня я стал пока ещё счастливым абонентом Теле 2. Вопрос к Йоте: а сразу так нельзя было, без вот этого бюрократизма?

Показать полностью
23

Дела семейно-жилищные

У отца и дяди имеются доли в 3-комнатной квартире (по 1/2). Ни тот ни другой там не прописаны, но живёт там только дядя. Отец там вообще не бывает. В квартире электричество, вода, газ по счётчикам. Отопление индивидуальное (газовый "котёл"). Был устный уговор, что раз дядя там живёт, то платит за коммуналку. Но, как человек сильно употребляющий, он работу бросил, кое-как встал на учёт в центр занятости, и коммуналку оплачивать перестал. Уже накопил долгов на 50 тысяч рублей. Платит только за электроэнергию. Квартиру продавать и покупать себе поменьше он не соглашается. При этом, официально у него есть жена, прописан он у нее. Его принимать она тоже не хочет. Советовались с юристом, она не рекомендует ни счёт делить, ни нам частично платить. Говорит: "уговаривайте чтобы он согласился продать квартиру". В квартире дядя устроил гадюшник: грязь (он прям в грязной обуви там ходит), запашина неописуемый, местных алкашей там собрал. Идея продать свою долю у нас сразу отпала. Мало того, что только доля, так ещё и с таким соседом. Что можно сделать в такой ситуации?

11

Непонимания философии пост

Всегда считал себя неглупым человеком, да и окружающие, на протяжении почти всей моей жизни, меня уверяли в том, что я умный. А тут недавно заинтересовался марксизмом, и так вышло, что добрался в этом вопросе до Канта и Гегеля.

Строго говоря, ещё лет 7 назад мне советовали изучать труды этих философов. Но мозг девятнадцатилетнего молодого человека наотрез отказался воспринимать такие тексты, и "Критика чистого разума" была закрыта на второй странице. А тут по рекомендации от интернет-марксистов решил я Гегеля почитать. Разумеется, сразу осознал, что для понимания не хватает мне каких-то базовых знаний. И раз уж автор критикует Канта, то нужно начать с него. Во второй раз открыв Канта, я опять пришел к выводу, что базовых знаний в моей голове не хватает, и на этот раз нужно начинать с Аристотеля. За полгода я прочитал "Метафизику", а потом вернулся к "Критике чистого разума".

Меня сразу в предисловии насторожила фраза автора, что примеров он приводить не будет, потому что во-первых, книга и так не маленькая, а во-вторых, труд его не для всех: кто поймет, тот молодец, а если нет - то философия не для вас. Но не суть. Единственное, что осложняло процесс чтения - упорное нежелание Канта сразу объяснять что именно он имеет ввиду. Например, он говорит об априорном знании, и только страниц через 25 объясняет что это такое. При таком стиле изложения, суть стала до меня доходить, начиная с половины книги. Но ОК, Канта (в целом) я понял (хотя читал с двумя перерывами в пару месяцев). Особенно понравилась мне критика онтологического доказательства.

И вот, настала очередь Гегеля. И ничто не предвещало беды. Пока я не дошел до наличного бытия. Там то ли Гегеля, то ли переводчиков начало так лихорадить, что я совсем запутался. Во-первых, потому что автор сразу использует категории, объяснять которые он будет страниц через 50, во-вторых, потому что он смешивает эти самые категории. Приведу пару цитат.
"Наличное бытие есть простое единство (Einssein) бытия и ничто."
"Наличное бытие есть вообще по своему становлению бытие с некоторым небытием, так что это небытие принято в простое единство с бытием."
Ну ничто и небытие - это как бы не одно и то же. А фразы эти находятся на одной странице, что ещё сильнее затрудняет восприятие. И подобными (а то и позабористее) фразами кишит вся книга.

Так вот, к чему я тут на жизнь жалуюсь. Поскольку дорогие философы не удосуживались хотя бы привести текст в приемлемый вид, не говоря о том, чтобы сразу объяснять что к чему, а, кроме того, поскольку поисковики по запросу этих категорий выдают сайты, в которых просто выдраны куски из первоисточника, у меня есть вопрос. Не взял ли кто-нибудь на себя титанический труд, и не составил ли схемы (в виде картинок) движения из одного понятия в другое? Очень бы помогло в изучении.

P.S. Возможно, что все с наскоку поняли Гегеля, и затруднения возникли только у меня. Как говорится, или лыжи не едут, или философия - это не мое.

P.P.S. это мой первый пост на данном ресурсе, поэтому не судите строго

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!