Война отходит на второй план, все готовятся к переменам
Позавчера Путин объявил о газе за рубли, но первая реакция из Европы начала поступать только спустя сутки - и то, вялая и раздраженно-уставшая.
Складывается ощущение что европейцам уже не до Украины: санкции они, какие могли понапринимали, ("чем могли помогли - извиняйте, хлопцы, больше нэма") теперь надо решать свои энергетические вопросы + посевная на носу, а топливо и удобрения дорогие. Макрон и вовсе говорит про продовольственный кризис и продуктовые карточки (и это во Франции, где еды всегда было завались).
Вдобавок, на днях Украина пропала с первых полос европейских и американских газет, а Байден и вовсе заявил, что ее территориальная целостность - внутренний вопрос этой страны. Все как в анекдоте: "пистолет Javelin мы тебе дадим, а там крутись как хочешь".
В общем, если в ближайшее время НАТО все-таки не ведёт войска в Украину, то это будет означать проигрыш западного блока. В мире наступает "фазовая катастрофа", грядет перестройка экономического, технологического и политического укладов и каждого заботит прежде всего своя хата.
Ну, а для России, которая скорее всего, уже в ближайшем будущем, одержит победу в Украине, важным станет вопрос о том, как она распорядится этой маленькой победой. Битва за первенство в Дивном новом мире только начинается и впереди много работы.
Одно радует: живём мы в интересные времена.
Что будет дальше - аналитика и большие процессы: