blackscribe

На Пикабу
160 рейтинг 2 подписчика 0 подписок 7 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
15

RealFeel: Двухэтажная вилла на Бали

Если я вам скажу, что полгода жила в двухэтажной вилле на Бали, вы, вероятно, будете мне завидовать. Если добавлю, что аренда этой виллы составляла 30 тысяч рублей в месяц, вы, возможно, захотите отправиться туда в ближайшее время. Чтобы закрепить ваше желание, я расскажу, что на вилле было три спальни, три туалета и две душевые. Плюс в каждой комнате по кондиционеру и бонусом прилагается относительно большая территория вокруг дома. А что в этой идеальной картинке может пойти не так, и почему я не захочу вернуться туда, даже если она будет стоить 10 тысяч рублей, читайте далее.


Первое, что я сделаю, это заменю слово «вилла» на слово «дом» (потому что по сути это загородный дом). И вот уже потеряно немного шарма. А если не использовать зомбирующее всех название «Бали», то можно прямо сказать, что дом этот находится в деревне. Итак, «дом в индонезийской деревне» звучит уже не так пафосно, но все еще довольно романтично. Идем дальше.

Во многих домах на Бали, и наш не исключение, очень быстро появляется плесень. Самой красивой спальней мы не смогли пользоваться именно из-за того, что кровать, шкаф и все его содержимое были атакованы плесенью. Видимую ее часть можно смыть, но запах не уходит. Кухонные шкафчики мы не использовали по той же причине. Что касается запахов – не забывайте также про отсутствие центральной канализации на острове, в душевых запах плесени перебивается ароматом сельского туалета.

Фото плесени не мое, но суть та же


Вы можете любить гекконов или быть к ним равнодушны, но, правда в том, что порой они действительно раздражают. Мелкие лезут в шкафы с одеждой, спокойно живут в стиральной машине и за кроватью. Крупные (а в деревне вы их непременно встретите) очень громко кричат по ночам и то и дело пугают вас неожиданным появлением в темном коридоре. Еще они очень много гадят. Тут без комментариев, мало приятного.

Само собой, в загородном доме есть муравьи. Очень много муравьев. Еще есть лягушки, которые любят жить в туалете, крупные пауки, которых можно встретить вечерком на кровати, сколопендры, огромные осы, неизвестные мне жуки с большими усищами, змеи, большие летающие тараканы, богомолы и летучие мыши. Это я перечислила только тех, кого видела на территории дома лично.

Ну да хватит о плохом, давайте о романтике. Кругом зелень, тихая деревенька, никакого городского шума, красота! Только до заката. После наступления темноты в деревне все умирает (за исключением петухов и гиперактивных собак). Фонари только на домах, общего освещения в основном нигде нет. Деревенские жители рано ложатся спать и вокруг остаются только звуки ночных животных. Освещение на домах местные советуют оставлять включенными на всю ночь. Не ради красоты, а чтоб воры не залезли. Я не слышала, чтобы это кого-то останавливало, разве что начинающего грабителя с очень яркими особыми приметами. А остальные могут залезть к вам и ночью, и утром, и днем, и вечером.

Фото воров нет, есть красивая картинка из сети

Ну и напоследок о цене. Конечно, все не так сказочно. Даже если вы найдете недорогое жилье, автоматом прибавляйте аренду транспорта+бензин (без байка в деревне вы не сможете купить ни воды, ни еды), интернет, газ, воду и электричество, набегает немало. А если едете на длительный срок, то прибавляем траты на визу и медицинскую страховку. Если вам будет тяжело убирать дом, то приглашайте уборщицу. Это тоже не бесплатно, конечно.

Резюме


Вилла на Бали – это обычный загородный дом в Индонезии, со всеми вытекающими. Если вас не пугает глухая деревенька посреди джунглей, вы сможете здесь жить. Мой совет – пусть это будет хотя бы охраняемый поселок.

Показать полностью 7
6

Нужен совет

Такая история:

Есть небольшая сумма в белорусских рублях, при этом старого образца. В Белоруссии их ещё принимают, а в Москве, похоже, нигде не поменять. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Или кто знает, может есть вариант сдать их куда-то в Москве? Ехать в Белоруссию не вариант)

9

Если бы

Если б я был космонавт

Я бы сфоткал млечный путь,

В рамку и под ламинат

И задарил кому-нибудь


Если б я кондитер был

Я б испек с пол тонны торт,

Всех знакомых пригласил

Поднабить пустой живот


Если б режиссером был

Снял бы мега-супер фильм,

Оскар точно получил

Всем на зависть остальным


Если б я был музыкант

Создал группу бы свою

Был бы сказочно богат,

Обеспечил всю семью


Надо задницу поднять

Печь, играть, снимать, летать,

Только это завтра все,

А сейчас пора поспать.

Показать полностью
31

Песочим Сочи

В январе довелось побывать в Сочи. Собрались вдвоем, спонтанно, после новогодних каникул.

Знаете, что там изменилось за последние десять лет? Ничего.

То, что в некоторых районах построили высотки и открыли несколько супермаркетов с драконовскими ценами – не в счет.

Расскажу про две основные беды, которые бросились в глаза, может кому пригодится.


Транспорт.


Пока автобус не наберется полный, он никуда не поедет. Автобус. Обычный. Рейсовый.

Это особенно напрягло при поездке из аэропорта. Сначала через переднюю дверь набилось человек 400, затем водитель открыл среднюю дверь – попросил влезть в нее еще человек 5. Когда автобус начал трещать по швам, открыл заднюю. В общем, он бы не остановился на достигнутом, если бы пассажиры не начали откровенно на него наезжать. Кстати, плату за проезд собирает водитель. Не могу не связать между собой эти два факта.

Все автобусы работают по принципу «на вход». Если на остановке нет людей, автобус смело едет мимо, на приличной скорости, зачем кому-то выходить? Жми кнопку для подачи сигнала водителю, хоть обожмись. Реагирует только на голос. А если в автобусе 405 человек, то на очень громкий голос.

По нашим наблюдениям вечером у автобусов свободный график. Хотели из Мацесты добраться до центра Сочи после 23:00 – автобус не приехал. По расписанию должно было быть минимум 4 разных рейса примерно до 00:20. Неа. «Должно быть водители, собрав хорошую выручку, отправились праздновать» - подумали мы и поймали такси.


Сервис.


Люди в Сочи уникальные. Они никому ничего не должны. И никто бы их не осудил, если бы они не пытались усидеть на двух стульях. То есть: «мы, конечно, услуги вам предоставляем, но мы вам ничего не должны». В моем понимании одно с другим не вяжется, а у них запросто.

Первые два дня снимали отель. Отопления нет, сыро. Да и отеля, как такового, нет - летняя постройка на 4 комнаты. Мы люди не привередливые, легли спать в свитерах, утром попросили обогреватель. Соседи наши скандалили с хозяйкой, но на все их претензии им была четко высказана позиция типа «относитесь проще».

Далее решено было снимать квартиру. Попалось пару неадекватных (возможно мошенников), которые на все вопросы отвечали одной фразой: «вам квартира нужна или нет? Платите залог и заезжайте, там все номально». Такие, понятно, были посланы. Звоним следующей (воскресенье, 19:00):


- А можно квартиру сегодня посмотреть?

- ВООБЩЕ-ТО у меня сегодня выходной!

- Ок, до свидания.


В итоге нашли, сняли. Цена на сайте оказалась не актуальна, это, видите ли, цена от 10 суток, а вы хотите на 7. Ладно, бывает. В объявлении, среди прочих услуг, Wi-Fi и кабельное ТВ. Заезжаем – ни того, ни другого. Хрен с ним, с ТВ, звоним хозяйке:

- У вас интернет есть?

- Нет.

- А в объявлении есть.

- Ну… он был, но он плохой, мы от него отказались.

- Как быть?

- Идите к «тёть Гале» из 76-й она вам свой пароль даст. Только ей денег надо заплатить.

- ???


Но оказалось, что и у «тёти Гали» интернет не оплачен. Нашли у другой соседки (понятно, что не бесплатно), после недолгого препирания, хозяйка возместила.

Разговаривали полушёпотом, соседняя квартира отгорожена от нашей листом ватмана, не иначе (из-за перепланировки). Слышали все разговоры соседа по телефону. В душевой кабине жуткий засор. Сообщили. Ответ: "да, я знаю".


Скажете придираюсь? Но когда снимаешь 20- ти метровую студию по цене полноценной московской однушки, такие сюрпризы начинают напрягать.

Цены загнуть мозгов хватает, а сервис предоставить?

Вот такой у нас курорт. На международный совсем не тянет, а нашим "и так сойдет".


Вот море зимой - это что-то!!!!

Песочим Сочи
Показать полностью 1
5

Правила пользования метро

Предупреждение: данный пост несет в себе идею "улыбнуть", особо впечатлительным просьба не читать.


1. Вход и выход на станциях - условность. Входи и выходи в те двери, которые тебе ближе. Если навстречу прут люди - расталкивай, аргументируй, что двери открываются как в одну, так и в другую сторону.

2. Если на платформу ведут ступеньки, притормози на середине пути, задумайся. Самое время проанализировать прошлое и подумать о будущем.

3. Как только открылись двери приехавшего поезда - заслони собой выход для пассажиров. А лучше просачивайся в вагон, пока они пытаются выйти. Разрешается при этом активно работать локтями.

4. Если видишь в вагоне свободное место шириной около 10 сантиметров - садись смело. Будь уверен, ты влезешь, 8 человек на одном сиденье - не предел.

5. Когда поезд будет останавливаться в тоннеле, начинай ворчать. Машинист явно решил выйти покурить, это не вынужденная остановка.

6. Подходя к эскалатору, следующему на подъем, постой немного в километровой очереди. Если дежурный по эскалатору в пятнадцатый раз просит занимать на подъем левую и правую стороны - не ведись. Это все делается для общего удобства, не для твоего лично. Лучше обгони стоящую очередь и влезь перед кем-нибудь не шибко проворным.

7. При выходе из метро не забудь воспользоваться пунктом 1.

Метро 2016

Приятно видеть, как в последнее время преображается московский метрополитен. Новые станции, новые ветки, удобство оплаты - все для людей. Основным недостатком этого полезного транспорта остается поведение некоторых пассажиров. Не буду заострять внимание на злобных тетушках, людях с рюкзаками и прочих распространенных категориях граждан. Расскажу о трех более интересных группах личностей.


1. Бодрящий кофе.

В последнее время не редко сталкиваюсь с людьми ( чаще девушками), которые стоят на платформе в ожидании поезда, держа в руке стаканчик с кофе. То есть, теоретически это может быть и чай, горячий шоколад или даже глинтвейн. Суть в том, что напиток ГОРЯЧИЙ. Может кому не понятно, поясню- в московском метро час пик заканчивается ближе к 12 ночи, и только тогда можно совершенно спокойно зайти в вагон хоть с пылающей сковородкой, никого не задевая. А в будний день в 10:00 хочется спросить таких людей: "Вы серьезно?!

Вам настолько необходим сейчас кофе, что вы готовы пожертвовать пару тысяч на химчистку своего пальто и, возможно, получить в лицо от облитого пассажира?"

Просто с виду они не производят впечатление остро нуждающихся в этом напитке. Если бы они шли по платформе с закрытыми глазами, одной рукой держась за стену, а второй заливали в себя кофе, тогда все встало бы на свои места. А так они попадают в одну из групп не самых адекватных людей.


2. Звезды метрополитена.

Чем ближе лето, тем чаще в метро можно увидеть девушек в солнечных очках. Небольшое отступление - я знаю, что некоторая (небольшая) часть людей вынуждена носить очки из-за различных болезней или для того чтобы скрыть гематомы на лице, например, после операции. Это не про них. Это про отдельную категорию дам, которые вообразили себя звездами, снизошедшими до простых смертных. Во мне даже иногда просыпается жалость, когда я вижу, как они, не снимая очки, копаются в телефоне. Может быть, они не знают как убавить яркость экрана и поэтому не могут обойтись без затемненных стекол?Или не могут себе позволить купить чехол для очков и вынуждены носить их постоянно? Но чаще, конечно, всему виной понты. Я надеюсь, что те, кто пару раз навернулся с эскалатора из-за плохой видимости в солнечных очках, перестали звездить и стали обычными пассажирами.


3. Магия в метро.

Кто регулярно пользуется московским метро знает, что на некоторых станциях прямо на платформах установлены различные скульптуры и памятники. Например, на станции "Площадь Революции" их около 70-ти. Вот там-то я и наблюдаю каждый день людей, которые трут различные места этих самых металлических скульптур для получения удачи, счастья и материального благополучия. Опять же, обойдем стороной туристов, им поведали легенду, они пришли-потерли-ушли. Также бог с ними, со студентами. Что движет остальными людьми, взрослыми и с виду адекватными? Они на полном серьезе думают, что если не потрут гранату солдата вся их размеренная жизнь полетит к чертям собачьим? Или, по их мнению, количество дней, в которые ты не потрогал гребень петуха равно количеству дней, отведенных тебе в аду? Как- то раз видела, как человек, рискуя опоздать на уходящий поезд, ни сколько не сомневаясь, побежал сначала к скульптуре и только потом запрыгнул в вагон, двери которого уже закрывались. Наверное, в его голове сформировалась подобная мысль: "хорошо, что успел потереть, а то зажало бы дверьми мою нездоровую голову". Кстати, до дыр затертый петух на той же станции, по легенде приносит несчастье. Похоже, мало кто интересовался истинной историей этих примет.

И пару вопросов возникает: если продолжаете верить в магию памятников, значит помогает? Так почему до сих пор на метро катаетесь?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!