Метро 2016
Приятно видеть, как в последнее время преображается московский метрополитен. Новые станции, новые ветки, удобство оплаты - все для людей. Основным недостатком этого полезного транспорта остается поведение некоторых пассажиров. Не буду заострять внимание на злобных тетушках, людях с рюкзаками и прочих распространенных категориях граждан. Расскажу о трех более интересных группах личностей.
1. Бодрящий кофе.
В последнее время не редко сталкиваюсь с людьми ( чаще девушками), которые стоят на платформе в ожидании поезда, держа в руке стаканчик с кофе. То есть, теоретически это может быть и чай, горячий шоколад или даже глинтвейн. Суть в том, что напиток ГОРЯЧИЙ. Может кому не понятно, поясню- в московском метро час пик заканчивается ближе к 12 ночи, и только тогда можно совершенно спокойно зайти в вагон хоть с пылающей сковородкой, никого не задевая. А в будний день в 10:00 хочется спросить таких людей: "Вы серьезно?!
Вам настолько необходим сейчас кофе, что вы готовы пожертвовать пару тысяч на химчистку своего пальто и, возможно, получить в лицо от облитого пассажира?"
Просто с виду они не производят впечатление остро нуждающихся в этом напитке. Если бы они шли по платформе с закрытыми глазами, одной рукой держась за стену, а второй заливали в себя кофе, тогда все встало бы на свои места. А так они попадают в одну из групп не самых адекватных людей.
2. Звезды метрополитена.
Чем ближе лето, тем чаще в метро можно увидеть девушек в солнечных очках. Небольшое отступление - я знаю, что некоторая (небольшая) часть людей вынуждена носить очки из-за различных болезней или для того чтобы скрыть гематомы на лице, например, после операции. Это не про них. Это про отдельную категорию дам, которые вообразили себя звездами, снизошедшими до простых смертных. Во мне даже иногда просыпается жалость, когда я вижу, как они, не снимая очки, копаются в телефоне. Может быть, они не знают как убавить яркость экрана и поэтому не могут обойтись без затемненных стекол?Или не могут себе позволить купить чехол для очков и вынуждены носить их постоянно? Но чаще, конечно, всему виной понты. Я надеюсь, что те, кто пару раз навернулся с эскалатора из-за плохой видимости в солнечных очках, перестали звездить и стали обычными пассажирами.
3. Магия в метро.
Кто регулярно пользуется московским метро знает, что на некоторых станциях прямо на платформах установлены различные скульптуры и памятники. Например, на станции "Площадь Революции" их около 70-ти. Вот там-то я и наблюдаю каждый день людей, которые трут различные места этих самых металлических скульптур для получения удачи, счастья и материального благополучия. Опять же, обойдем стороной туристов, им поведали легенду, они пришли-потерли-ушли. Также бог с ними, со студентами. Что движет остальными людьми, взрослыми и с виду адекватными? Они на полном серьезе думают, что если не потрут гранату солдата вся их размеренная жизнь полетит к чертям собачьим? Или, по их мнению, количество дней, в которые ты не потрогал гребень петуха равно количеству дней, отведенных тебе в аду? Как- то раз видела, как человек, рискуя опоздать на уходящий поезд, ни сколько не сомневаясь, побежал сначала к скульптуре и только потом запрыгнул в вагон, двери которого уже закрывались. Наверное, в его голове сформировалась подобная мысль: "хорошо, что успел потереть, а то зажало бы дверьми мою нездоровую голову". Кстати, до дыр затертый петух на той же станции, по легенде приносит несчастье. Похоже, мало кто интересовался истинной историей этих примет.
И пару вопросов возникает: если продолжаете верить в магию памятников, значит помогает? Так почему до сих пор на метро катаетесь?