Zara08

На Пикабу
190 рейтинг 0 подписчиков 16 подписок 4 поста 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
81

Ответ на пост У Бедкамедиан задергался глаз. Вывоз или Зулейка в космосе

Вывоз или Зулейка в космосе.
Синопсис научно-не-очень-фантастического фильма.

(Взято со страницы Клим Жукова https://vk.com/wall-157335818_581783)

Близкое будущее. На орбите летает станция ПО «Рось» (Православная Орбитальная Русская Особая Станция). На совместном заседании Думы и РПЦ принято решение о монтаже Модуль Управления Духовной Академии.

С Байконура стартует ракета, которая выводит на орбиту новый модуль. После выполнения коррекции он идёт на стыковку. Командир экспедиции космонавт Иванов и астроиерей Крестовоздвиженский выходят в открытый космос для установки и освящения антенн ИК (Исповедального Комплекса). Внезапно связь накрывает неизвестным сигналом большой силы. Иванов записывает его, но экипаж ПО «Рось» не может расшифровать код.

В ЦУПе находят старую аналоговую машину, которая справляется с кодом сигнала. При воспроизведении в динамиках зловеще играет «Интернационал». Луч передачи отслежен, трансляция идёт с геосинхронной орбиты.

В архивах Роскосмоса обнаруживают секретные документы. Оказывается, в космосе активировался советский сверзасекреченный «Объект 19\37» или «станция ГУЛАГ». На объекте производились тайные опыты на людях. В 1991 году его должны были затопить в Тихом океане, но оператор поменял 50 ЭВМ на подержанный «Мерседес». Среди них была машина с ключами доступа к «объекту 19\37». Кооператор, получивший электронику, думал продать её американским партнёрам, но его убили рэкетиры. Братва передала ЭВМ молодому Вексельбергу, который перемотал все провода и платы на цветмет, а пластик переплавил на пуговицы. Коды управления потерялись, а о станции как-то забыли.

Но теперь она ожила. Сигнал объекта забивает частоты орбитального Исповедального комплекса, поэтому, развёрнутая по всей России система автоматизированных исповедален не может функционировать.

Иванову приказывают с божьей помощью долететь до станции «ГУЛАГ» и дезактивировать передающую аппаратуру. После стыковки с объектом 19\37 и проникновения внутрь, космонавт чувствует сильное недомогание и теряет сознание. Придя в себя, Иванов вынужден эвакуироваться на ПО «Рось». Замкомандира Голяк отказывается пускать Иванова на станцию без карантина, но астроиерей Крестовоздвиженский вопреки приказу разблокирует шлюз. Космонавт Иванов жалуется на острые боли в задней полусфере и теряет сознание вторично. Экипаж запрашивает помощь ЦУПа.

Земля отправляет на орбиту космопроктолога Перецзильд. Она пытается провести ректальный осмотр, но поздно. Командир экспедиции Иванов поражён зародышем Коммиморфа с лицом Сталина. Чудовище рвёт организм-носитель на британский флаг и начинает охоту на экипаж, поражая несчастных усами и ментальным внедрением «Капитала» Маркса. Треть экспедиции превращается в Красных Зомби.

В это время на Земле военные хотят сбить ПО «Рось» ракетой, но выясняется, что цены на нефть упали, а значит, что цены на топливо выросли в два раза. Заправка ракеты теперь возможна только после принятия следующего годового бюджета.

Перецзильд предстоит взять руководство остатками команды на себя, разоблачить иноагента, засланного под видом астроиерея и решить демократическим голосованием, кто сможет эвакуироваться со станции. Сможет ли она взглянуть в глаза нашему страху и расправить плечи?

Подготовлено при помощи товарища С. Тихонова.

Автор Клим Жуков.

https://vk.com/wall-157335818_581783

Показать полностью

Собачья история, продолжение...

В продолжении темы
Батины истории


решил запилить отдельно, т.к., коммент слишком большой получается.

Была в моем детстве тоже похожая история. Но звучала она немного иначе плюс еще к тому же была история про то, почему собаки ногу поднимают, когда писают. А когда я немного подрос, сочинил еще и некоторые продолжения и сейчас их рассказываю своим детям.


Ну если интересно, уважаемый читатель может ознакомится с одной такой историей, (похожей как у предыдущего автора, в части нюхания попок).


И как положено любой уважающей себя истории, начинается она со слов:

Однажды, давным-давно, когда человек был еще глуп и неразумен, на всей земле правил род собак. И была у них своя собачья цивилизация, и жили они дружно и счастливо. В те стародавние времена, собаки достигли своего наивысшего величия. И правил в те времена король собак - Гав-Гав 3. Очень мудрый и справедливый был король. Много слуг у него было и миллион костей закопанных в своем саду.


Как-то раз на свой юбилей, Гав-Гав 3 решил дать бал в свою честь и созвал всех гостей даже из самых далеких краев. Вот, в назначенный день и час, все собачки и собаки собрались у дворцовой буки Гав-Гав 3. Тут были и большие кудрявые собаки и мелкие лохматые собачонки, и отовсюду только и доносилось «Гав, гав, гав». Еще немного и Гав-Гав 3 пригласил своих гостей в свою царскую будку, и началось торжественное шествие как подобает во всех дворцовых будка. Прошло еще немного времени и Гав-Гав 3 решил сказать тост и обратится к своим подданным с великой речью. В будке воцарилась тишина, и тут в этой тишине кто-то из собачек пукнул. И такая жутка вонь распространилась в будке, что тут же все собаки и собачки хлынули на улицу, вон из будки. Лишь Гав-Гав 3 остался у своего престола, униженный кем-то и своих сородичей. Все гости разбежались по своим конурам восвояси. В этот же вечер Гав-Гав 3 разослал всех гонцов в разные уголки своего королевства с единственной вестью – Той собачке, которая найдет или укажет, на ту кто испортила воздух во время моего выступления, будет оказана большая милость – половина собачьего царства.


И с тех самых пор, каждая собачка при встрече нюхает попку другой собачки, чтобы узнать не она ли испортила воздух, ведь каждая надеется получить пол собачьего королевства, ведь указ Гав-Гав 3 никто не отменял и он действует и по ныне.

Показать полностью

Школьник и лужа

Три часа дня, я стою на балконе и курю сигарету и наблюдаю за тем, что творится на улице. А на улице творится черт знает что. Снег перемешался с грязью, коммунальщики разбросали орудия труда и стоят возле подъезда наблюдая пейзжаж.


На балконе стоял молодой человек. Он достал сигарету, внимательно посмотрел на голые ветви деревьев едва достающих до перил балкона и попытался до них дотянутся. У него ничего не вышло, тогда он достал зажигалку и подкурил сигарету. С четвертого этажа открывалась красивая панорама. Отсюда была видна школа и спортивная площадка, на которой лениво наматывали круги школьники. Они растянулись по всему кругу беговой дорожки. Преподавателя не было видно, однако школьники продолжали усердно бежать, хоть и медленно.

Молодой человек посмотрел вниз, там и сям стояли коммунальщики, и видимо обсуждали какую-то проблему. Рядом с ними лежали несколько баллонов с газом и пару ключей.


Наконец один из коммунальщиков вышел из соседнего подъезда и что-то громко объявил. Те бодро засобирались и несколько человек залезли в кузов грузовой машины. От туда они стали доставать остальные инструменты. С другой стороны дома появился школьник. За спиной у него висел большой ранец, а в руке он держал палку. Этой палкой он проверял твердость льда и тыкал ею в снег. Интересное занятие он себе придумал – подумал молодой человек, стоящий на балконе.


Школьник вначале шел по дороге, затем свернул в снег собранный дворником и стал пробираться по нему, тыкая впереди себя палкой. Наконец он нашел замерзшую лужицу и остановился. Школьник дал по ней палкой и только после этого ступил ногой. Лед не треснул. Тогда он поставил вторую ногу, и уже все его тело давило на лед. Лед не сдавался, затем он подпрыгнул, и только тогда лед треснул и школьник оказался в лужице. Оказавшись в воде, школьник спокойно вышел из нее, и побрел дальше. Он снова вышел на дорогу и шел вдоль дома. Увидев новый сугроб он остановился, этот сугроб был сверху облит грязью от проезжающих машин.


Школьник посмотрел на него, на первый взгляд, это был простой сугроб, но для него это был целый загадочный мир, со своими законами и порядками. Возможно это была целая гора, он представлял себя искателем, или археологом забравшимся в неведомые земли. В этот раз школьник сразу наступил в сугроб, затем он поднял ногу, и стал разглядывать отпечатывавшийся след от ботинка.


Постояв так несколько секунд, и не найдя в отпечатке ничего интересного он побрел далее. Проходя мимо коммунальщиков он даже не посмотрел на рядом лежащие баллоны и проигнорировал ключи и инструменты, валяющиеся возле них. Пройдя грузовую машину школьник побрел вдоль дороги в поисках новых замерших луж и грязных сугробов.

Показать полностью

Мой друг - человек самых честных правил...

Мой друг человек самых честных правил. Так вот, друг мой может знакомится в любых местах и в любых ситуациях. И всегда девушка строила некую невинность и не покорность. Конечно, это еще больше заводило моего друга. Разные ситуации бывали в его жизни. Причем он делал это не намеренно.


Другими словами идет он по улице по каким-нибудь своим делам. Вдруг он увидел мадам, и эта мадам очень сильно запала в его сердце. Он тут же подскакивает к ней, импровизирует, и дело как говорится в шляпе. Чаще всего делает он это, чтобы не терять сноровку. Когда часто общаешься с людьми, и тебе приходится производить впечатление на незнакомых людей такая сноровка очень кстати. И профессия у моего товарища была похожая, он привлекал клиентов в одном из коммерческих банков.


Как-то раз зашли мы вмести с ним в магазин, пряников купить и других продуктов. И вот в череде закупок промелькнуло милое личико. И мой друг – человек самых честных правил, как бесстрашный лев бросился в атаку. И пока он там атаковал, я закупил необходимый провиант и уже был готов идти домой. Однако товарищ мой, был не утомим, он продолжал атаковать. Раз за разом, но дама все отказывалась, не хотела знакомится. Все же другу моему удалось взять номер телефона.


Спустя неделю, друг мой снова собрался ко мне в гости, и так оказалось, что его новая знакомая живет в соседнем доме. Человек самых честных правил купил торт и пошел к ней в гости. Дама его приняла и пригласила на кухню – распить чай. Дома еще находилась бабушка этой дамы, но та сидела в зале и не мешала молодым. А в это время молодые пили чай закусывая тортом. И чай пился и время шло, и человеку самых честных правил захотелось большего. Просто чай, и просто торт его вовсе не устраивали. Он пришел не за этим. Молодое сердце билось сильно-сильно, и страсть обжигала грудь, и так случилось что она села к нему на коленки, и еще несколько движений и дело пошло на поправку.


И пока бабушка смотрела телевизор в зале, дело все шло и шло на поправку. Но тут бабушке вздумалось зайти проведать молодых, а возможно ее насторожила возня кухне. Открыв дверь кухни, она увидела молодых. Те застыв в движение изумленным взглядом смотрели на нее, но и виду не подавали о своих дела. Они просто пили чай и закусывали его тортом. Бабушка убедившись что все в порядке и внучке ничего не угрожает удалилась в зал, досматривать сериал.


Дело было сделано, чай допит и торт доеден. Человек самых честных правил распрощался в самых амурных приветствиях и пешком ко мне домой. Где и поведал всю эту историю. Никогда больше он эту мадам не видел. Что с ней случилось далее, нам не известно.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!