VosmayaBerezka

На Пикабу
Дата рождения: 12 августа 1982
поставил 91 плюс и 7 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
670 рейтинг 1 подписчик 38 подписок 3 поста 0 в горячем

Ответ на пост «Ну я тоже расскажу своё "Фууу..."»

Хочу тоже поделиться своей историей.

У меня всегда был технический склад ума, как казалось мне и моей маме. Окончила технический лицей, поступила по маминым стопам в сложный технический ВУЗ. Отучилась с лёгкостью. Но на последних курсах начала понимать, то инженеров у нас переизбыток, работа на заводе, например, - мрак в плане устаревших технологий, плохого карьерного роста, интриг, бюрократии и вообще загибающейся отрасли.

Но мне очень нравилась графика. Инженерная и художественная. Стала подрабатывать веб-дизайнером. Потом пошла к подруге в студию живописи. Устроилась граф дизайнером. Коллеги и родные крутили пальцем у виска, почему я, имея за плечами такое серьезное образование, двигаю пиксели. А это было просто начало.

В 30 лет пошла на второе высшее в интерактивный дизайн. Окунулась в мир удовольствия (от работы). Мой бывший муж говорил тогда, что надо работать с теми вещами, которые ты бы с удовольствием делала бесплатно - для себя.

После обучения 6 лет проработала в рекламе. С графикой и анимацией. Поработала и в СММ-дизайне (а такой специальности даже не было, когда я только задумывалась, кем хочу быть). Под конец была уже руководителем отдела дизайна. Работа мне очень нравилась. Каждый день - что-то интересное и постоянно в творчестве, при этом изучаешь новые технологии.

Со временем стала уставать от гонки и ежедневного вызова, необходимости удивлять и поражать. К тому же, всё же сложновато постоянно находиться в обществе людей на 10-15 лет младше. Было ощущение по жизненному опыту,  что работаю с ровесниками моего сына-подростка ))).

Ушла в продуктовый дизайн, где надо разрабатывать интерфейсы и сайты для цифрового продукта. Никакого эпатажа, надо много думать, включать логику на максимум. Останавливаться не хочу, присмотрела курс UX-дизайна с международным сертификатом. Начала задумываться, что хочу со временем освежить своё техническое образование в иностранном ВУЗе - для себя.

К каким выводам пришла за время своей работы? Время сейчас совсем другое. Работать по 30 лет на одном месте в одной области, как делали наши родители - это путь назад. Это уже не айс. Надо понимать, что они - люди системы, которая стремилась создать винтики, которые будут работать годами в одном месте до полного износа. Мир настолько быстро меняется, что ты не будешь знать, какие специальности появятся через 5 лет и кем ты будешь через 5 лет. Поэтому путь современного человека - не просто постоянно учиться, но и время от времени менять область работы, чтобы развиваться. Понятие "он на своём месте" сейчас означает, то человек снизил обороты в саморазвитии.

Показать полностью

Мысли про Тиндер

Выводы, которые я сделала после посещения Тиндера, весьма неожиданные.


1.Большая часть мужчин ищет там  всё же серьезных отношений (ну или как минимум постоянных). Правда, не сказать, что все они способны создать хорошую семью.

Есть стереотип, что Тиндер - это больше про лёгкий секс. Но предложений  о просто сексе без обязательств  у меня было мало. Может, я просто интуитивно лайкала приличных людей, а может, возраст сказывается - у мужчин старше 35 всё же уже нет такого спермотоксикоза.


2.В Тиндере очень много интересных людей. Ну то есть, туда стоит ходить даже просто чтобы расширить взгляды на мир. Я в своём круге, например, с трудом могу встретить банковского работника, или инженера, или повара, или сына дипломатов, прожившего заграницей все детство. А тут тебе показывают и видео с производства, и процесс сервировки блюд, и про школу на Ближнем востоке рассказывают.


3.Люди настолько разные, что иногда кажутся инопланетянами (и я тоже казалась).

Я варюсь в своей среде уже много лет. Какие-то мелкие вещи для меня сами собой разумеющиеся. А какие то - диковаты. Например, для меня непривычно созваниваться или если мне шлют голосовые - весь офис же будет слышать, а бегать в коридор постоянно - работа встанет. Или вот - если предлагают при первой же встрече сесть в машину - это очень некомфортно. Чему удивлялись мужчины? Например, что я сама могу взять в аренду автомобиль. Или что я готова работать только за белую з/п.


4.Для меня самый значительный минус Тиндера - ты никак не связана с новым знакомым. В реале бОльшая часть отношений завязывается или на работе/учебе или через общих друзей. Т.е. всегда есть возможность или длительно наблюдать за человеком заранее или получить фидбек от знакомых, каких подводных камней ждать (или наоборот, в чём он клёвый). На сайте знакомств приходится слушать только мэна и свою интуицию. Ну и, нет времени, чтобы присмотреться, вы как бы сразу встречаетесь, чтобы  взаимодействовать. И тут твое решение - как булева переменная - либо да, либо нет, никакого тебе "он за мной долго ухаживал и я поняла, что хочу встречаться".


В общем, после завершения не самых приятных для меня отношений (оттуда), решила пока не регистрироваться снова. Возможности познакомиться с кем-то в реале я особо не вижу. Зато есть возможность осмыслить, чего я хочу, взять побольше интересного фриланса и насладиться прелестями свободной жизни.

Показать полностью

Американский доктор или африканский альфонс?

Написал мне недавно мужичок с американского номера. Я было подумала, что это какой-то мой знакомый сменил телефон.

Не так давно я стала прокачивать английский на одном ресурсе по языковому обмену (пост про него, возможно, напишу позже). И с кем-то мы оттуда перешли в вотсапп, ибо люди явно были не скаммеры. Но дело было не в языковом обмене...

Американский доктор или африканский альфонс? Мошенничество, Интернет-мошенники, Альфонс, Знакомства, Переписка, Военные, Скриншот, Длиннопост

Сашка Джонсон?))) Кажется, я догадалась. Божечки, неужели нельзя придумать менее стандартное ФИО? Никаких докторов в инстаграме я не помню. Тем более, я не делилась в директе контактами - там только мои реальные знакомые.

Американский доктор или африканский альфонс? Мошенничество, Интернет-мошенники, Альфонс, Знакомства, Переписка, Военные, Скриншот, Длиннопост
Американский доктор или африканский альфонс? Мошенничество, Интернет-мошенники, Альфонс, Знакомства, Переписка, Военные, Скриншот, Длиннопост

Вольный перевод: -Я из Техаса, США, но в настоящее время на задании по лечению раненых солдат, которые пытаются спасти нашу страну от терроризма. (lol)

В настоящее время я в Сирии, Дамаск.

Мне приятно с тобой разговаривать, прости за задержку, что я вообще не писал тебе с тех пор , как ты дала мне номер. Ты здесь?

-У тебя есть семья?

-Да...Но моя жена умерла, она умерла от рака 4 года назад, оставив меня с моим сыном Жекой.


Рука-лицо, неужели мне, наконец, привалило счастье встретить "Американского военного"?  История ведь как под копирку.

Про этот развод Я читала уже давно. Жертвой выступают женщины 40+, ищущие мужа на иностранных сайтах. Загвоздка была в том, что я, вроде, не подходила под целевую аудиторию. По сайтам знакомств не шарилась и лет мне поменьше.

Мне прислали кучу фото красивого испанца - с конференции, дома, с малышом и попросили моё.

В голове моей бедовой созрел план. Сначала проверить "врача", а потом проучить.

Поддерживать легенду, что я не сильно молодая, одинокая и грустная женщина с ребенком, которая неплохо получает. Поначалу была даже мысль взять фоточку бабушки с водяными знаками со стока (чисто поржать). Но всё же, я её отмела. Заскринила несколько маленьких стоковых картинок замученной женщины лет 45 и послала.


Тут я немного просчиталась. В профиле стоит моя реальная фотка, выгляжу я симпатично и дают мне не больше 30. Упс...


Мужик удивился, почему в юзерпик другой. Пришлось придумать, что этот номер для клиентов и на работе меня заставили поставить чудесную фотку для общения с ними. Какой шовинизм!!! Начальник - эйджист!

Тут скаммер начал выспрашивать, что у меня за работа такая... наверное, я занимаюсь чем-то нелегальным. Нет-нет, говорю, просто вот такой "дресс-код". "А ты не скаммер?" - допытывался скаммер, - "Ты знаешь, что обманывать людей чужой фоткой нехорошо!". Боже мой, мошенник прочитал мне мораль.

Потом он переключился обратно на свою схему.

Американский доктор или африканский альфонс? Мошенничество, Интернет-мошенники, Альфонс, Знакомства, Переписка, Военные, Скриншот, Длиннопост

Серьезно? Всё, о чем мы поговорили - это семейное положение и чтение морали про фоточки! Мне б такую способность вдохновляться... Какой невероятный мужчина! И совершенно же не расстроился, что вместо довольно молодой дамочки я оказалась затюханой тёткой.

А он еще и папка отличный...

Американский доктор или африканский альфонс? Мошенничество, Интернет-мошенники, Альфонс, Знакомства, Переписка, Военные, Скриншот, Длиннопост

В общем, общение наше продолжалось в том же духе еще пару дней. Он то писал слащавые фразы и признавался в любви, то ругал, что у меня фэйковая фотка). Была идея признаться, что я из КГБ, но мне стало как-то скучно и я стала отвечать на его сообщения через полдня. В результате чувак, наверное, решил, что игра не стоит свеч и перестал мне писать. А может, переработал - они ж одновременно десяток жертв имеют. Возможно еще появится с новостью о внезапно заболевшей тёте...


Если кто не знает этого вида развода, вкратце.

"Американские военные" - уже стало устоявшимся словосочетанием. Легенда серьезна и романтична. Американский генерал/военный врач/моряк пишет даме, что воюет в Сирии/Афганистане и т.п. В Америке у него остался сын 12ти лет, сейчас в приюте/с няней. Жена умерла. Вариаций может быть множество. В подтверждение мужчина шлёт много фото в военной форме, на отдыхе, с ребёнком (украденные у реальных красивых военных).

Пишут обычно дамам 40-50+, зная, что им сложнее найти себе партнёра, они имеют лучший доход (и что они, возможно, более доверчивы, чем прагматичная молодежь). Бравый военный скоропостижно "влюбляется" в объект переписки.

Далее события развиваются по 2м сценариям.

Вариант 1. Военный хочет выбить себе отпуск, чтобы примчаться на крыльях любви к девушке, а может быть даже уйти в отставку и переселиться в благословенный Урюпинск из неприветливых штатов (открыть там бизнес/клинику). Но у него заморозили счета/проблемы с переводом в Сирию, а за отпуск или отставку надо выплатить неустойку (не спрашивайте, почему).

Вариант 2. Даме сообщается, что кавалер решил сделать сюрприз и выслать ей подарок (драгоценности, ткани, деньги). Далее с посылкой "возникают" сложности на таможне/в курьерской службе/доставку по родному городу нельзя оплатить из-за границы. Отправитель просит внести некую сумму, которую он компенсирует (либо уже вложил кэш в посылку).

В общем, в любом случае, создается ситуация, где вас просят ЗАПЛАТИТЬ.


К счастью или к сожалению, до этого наша переписка не дошла. Но кто знает, а вдруг это был мой принц, мой прекрасный американский доктор, подарок судьбы?

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!