Taksa87

На Пикабу
поставил 2 плюса и 0 минусов
109 рейтинг 6 подписчиков 1 подписка 2 поста 0 в горячем

Как карантин убил дело, которым я жила 4 года. Продолжение

Выкладываю продолжение для тех, кто подписался и кому интересно. Извините за задержку с продолжением, возникли проблемы в другом городе, к сожалению, осталась без связи.


...Я знала, что для любимого наша студия очень важна, и я продолжала тянуть студию одна. Сквозь слезы, боль и усталость я держала наше дело на плаву. В какой-то момент мне даже пришлось устроиться на работу по найму, чтобы было легче справляться. В этот период мы ушли в минус, но через какое-то время ситуация со студией начала налаживаться, а у любимого наметился крайне медленный, но все же прогресс в реабилитации.


Это были очень сложные несколько лет для нас, но мы сохранили то, что нам было так дорого. Нужно было разрываться между огромным количеством дел и уделять время близкому человеку одновременно. Кроме того мы писали c группой ЕP, и я должна была оставаться "лидером" для своего коллектива. Детей за столько лет мы не успели завести и группа, можно сказать, заменила мне их. 


Я продолжала заниматься студией и не бросала работу по найму, т.к. она давала хоть какую-то стабильность. Но тут пришло время расстаться с работодателем. Как это бывает в больших компаниях, с определенной периодичностью начальство нуждается в «свежей крови», происходит это путем массовых увольнений.


Как назло, это событие совпало с тем фактом, что арендодатель отказал единолично нам в аренде, предусмотрительно оставив себе еще и депозит за последний месяц.

Начался экстренный поиск решения. Мы не готовы были просто так отказаться от нашего детища, которое так непросто нам далось. И тут я вспомнила про идею с музыкальной школой. Новое помещение мы искали долго и с учетом новых целей.


Как-то просматривая объявления на авито, я наткнулась на отличное помещение в районе с хорошей проходимостью и отделкой под студию звукозаписи. Т.е. это было готовое решение, правда было одно но, а именно стоимость выше в 2 раза той, что мы платили до этого.


Посовещавшись, мы решили, что нам нужен третий партнер. Партнера я искала из числа преподавателей. Им стал мой старый хороший знакомый. Теперь оставалось застолбить помещение и переехать. Переезд - это всегда стресс, особенно переезд студии звукозаписи, оборудование требует бережного отношения, но мы справились вместе. Также очень помогали друзья.


Далее волнение перед открытием и наработка клиентской базы. Заново, с нуля, ведь мы сменили кардинально не только направление деятельности, но и локацию (другой конец Москвы). Мы постигали новые для себя направления в рекламе, продвижении. Сделали отличный сайт и очень медленно к нам пошли ученики и группы на запись, в этом сыграл роль опыт работы организатором и постоянная поддержка любимого,  кроме того, записывались на студии ученики и молодожены (стало модно записывать свадебные музыкальные дуэты и сюрпризы).


Первое лето, несмотря на «несезон»,  мы пережили благополучно, хоть мне и пришлось работать без выходных.  Иногда у меня сдавали нервы, но поддержка решала... (Длинная выходит история, как ни крути, придется продолжение выложить в следующий пост).

Показать полностью

Как карантин убил дело. которым я жила 4 года

Привет, я музыкант и владелец студии звукозаписи, которая возможно не переживет этот кризис. Уже 4 месяца я борюсь за свое дело и, если честно, силы уже на исходе. На фоне этого стресса я решила наконец зарегистрироваться на Пикабу и поделиться своей историей.

2016 год. Я хотела заниматься музыкой сколько себя помню. На тот момент у меня был свой музыкальный проект. Поскитавшись по различным репетиционным точкам Москвы, я поняла, что меня не устраивает вся эта ситуация с долгой настройкой звука перед репетициями, чтобы ничто не гудело и не фонило. Кроме того, появились потребность записывать свой материал и идея о создании своей репетиционной точки, а затем и студии звукозаписи на ее базе.


Я поделилась своими мыслями с любимым человеком. Я думаю, без нашей большой любви к друг другу весь этот проект вряд ли бы состоялся. Любимый поддержал мою идею, и с огромным чувством мы принялись буквально «собирать» нашу студию. Нашли необходимое оборудование, как-то быстро подвернулось неплохое помещение, да еще с хорошей арендной ставкой, казалось все и вся помогают нам в нашем деле. Помню, как по ночам ездила за акустическим поролоном и прочими важными вещами, как строили с друзьями-музыкантами быстросъемные акустические панели. Мы буквально валились с ног, все делали своими руками, но вскоре наша «музыкальная шкатулка» была готова.


У нас появилось «СВОЕ МЕСТО». Первое время сарафанное радио давало свои плоды. Мы репетировали и записывались сами и еще сдавали под репетиции часы другим группам, параллельно тестируя работу различного оборудования в условиях нашего помещения. Что-то докупали, что-то меняли, но в итоге мы получили, то что хотели, хороший звук за приемлемые деньги.


С размещением информации о нас на музыкальных порталах и онлайн досках объявлений нас стали бронировать чаще и, помимо музыкантов, нашими гостями стали преподаватели. Примерно через полгода я впервые задумалась о создании музыкальной школы. Мы попробовали это направление и поняли, что мы больше подходим для репетиций, чем для уроков, т.к. на тот момент наша локация была слишком удалена от метро, ситуацию усугубляло наличие проходной на территорию. Именно это направление + звукозапись мы и развивали в течение полутора лет.


За это время мы с группой успели поиграть на различных площадках и open-air. Я, как организатор, сделала несколько музыкальных фестивалей и конкурсов, неизбежно обрастая новыми друзьями и новой аудиторией для нашей студии. Одновременно мы с любимым продвигали направление видео-трансляций репетиций и концертов. Надо сказать, в какой-то момент студия заняла все наше свободное время. Она и сопутствующие проекты, как трудные дети, постоянно нуждалась в нашем внимании. Это при том, что у любимого еще было 2 своих бизнеса, а у меня назревало третье направление, а именно, организация праздников.


В тот момент мы жили на пределе своих возможностей. Мне кажется, у нас даже не было времени просто спокойно поесть и попить кофе. Когда долго живешь в таком ритме, организм непременно дает сбой. Так и произошло в нашей ситуации. Случилась беда, которая разделила жизнь на «до» и «после». Инсульт с тяжелыми последствиями (паралич левой стороны и частичная потеря функции речи с долгой реабилитацией) не позволял ему больше заниматься нашим любимым совместным проектом…

Что-то много текста получилось, надеюсь я вам не наскучила. Продолжение опубликую в следующем посте.

Как карантин убил дело. которым я жила 4 года Музыка, Студия, Бизнес, Кризис, История, Длиннопост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!