Skazzzochnik

На Пикабу
поставил 2 плюса и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
- рейтинг 0 подписчиков 8 подписок 3 поста 0 в горячем

Цитатки вк иногда поражают

В паблике вк "Читающие" наткнулся на цитату: "Сначала трижды подумай, а потом промолчи" (Анри Ренье). Скажу я вам, эти слова испортили мне жизнь и в школе, когда не отвечал на вопросы учителя, и в военкомате, когда не сказал про рак и аутизм (может, по мне и не видно было), и на работе, когда я написал о себе целое резюме-сочинение, но ничего не смог сказать. Да что там работа, "да" в ЗАГСе кто за меня скажет? вечно эти проблемы...

Немного грусти в мир юмора

Обычно, а это последние года два, у меня редко возникают депрессии. Всё потому, что при появлении депрессии я пытаюсь в неё углубиться, выявить проблему и найти решение. Но бывает так, что ты не можешь ничего изменить в проблеме. Ходишь и ходишь по квартире, грустный-грустный и настолько подавленный, что не можешь, к примеру, смеяться над самими что ни на есть смешными шутками людей рядом с тобой. Ты просто сидишь, молчишь и дико грустишь, размышляешь и думаешь, думаешь, думаешь... Потому что не до них. Потому что...


Я ищу причину, потому что без причины депрессии нет. Ты ищешь, ищешь решение, задумываешься о многих вещах, ищешь смысл для всего этого, ищешь мотивацию. Со временем это находится, не всегда сразу. Ты можешь искать смысл жизни в счастье других. Ты можешь искать смысл жизни в ярких воспоминаниях. Ты счастлив, когда счастливы твои братья, сёстры, лучшие друзья? Ты счастлив, если родители радуются? Задумайся об этом...

Я у мамы гуманитарий, а у папы - физик. Равнозначно.

Целая рубрика появилась, которая преследует цель показать технические и в большинстве своём точные науки вроде математики и физики с точки зрения "ярого гуманитария". Поехали!


В моём учебнике физики я нашёл огромное количество творческих заданий, где можно было бы писать целые сочинения на заданные темы. Этих вопросов хватит не на один десяток статей. И первый такой наиболее интересный вопрос звучит так:


"Что в вашей жизни движется равнозамедленно, а что - равноускоренно?"



Физику вам объяснять не буду, гуглите сами, а пока ищете, подумайте о вашей жизни. К примеру, когда вы были в школе, вам казалось, что уроки тянутся долго-долго? А ещё эти незаметные перемены между уроками: только закончился урок, ты собрался, прошёлся по коридору, и тут уже звонок. А бывало ли у вас прямо противоположное? Это когда на уроке работаешь с таким интересом, что забываешь обо всём другом и не замечаешь, как быстро проходит урок... Всё это можно объединить в пункт под названием "Ощущение времени". Именно то, как мы ощущаем время, насколько погружены в работу, может быть для нас как равноускоренным, так и равнозамедленным (в случаях, уже описанных выше), тогда как само время можно назвать равномерно движущимся.



Следующий пласт равноускоренного действия - депрессия. Если скорость наших мыслей я не побоюсь назвать равномерной, то при депрессии проявляется то состояние мозга, в котором мыслей набегает с каждым разом всё больше и больше. Этот поток мыслей, словно разрастающийся непрекращающийся ядерный взрыв, буквально взрывает основы нашего сознания, заставляя заново переосмысливать многое в жизни. Так вот, происходит это если не более, то как минимум равноускоренно.



Ещё одним примером проявления ускорения в нашей жизни является сон. Во время "погружения в сонное состояние" процессы в нашем организме равнозамедляются до определённого уровня, а когда мы просыпаемся, наоборот - равноускоряются до нашего обычного состояния. Почему это возможно считать верным суждением? Ну вы же не отключитесь и не погрузитесь в сон "по щелчку пальцев". Логично же, что мы просто плавно погружаемся в сон и так же из него выходим. Но не равномерно.



И самое главное, что обладает властью создавать объекты, ускорять их движение и замедлять, рисовать несуществующие образы и потрясающие декорации, воплощать невозможное - это наше воображение. Сила воображения безгранична. Воображение может создавать целые города и рушить их, оно может создать любую атмосферу (настроение), даже замедлить время или повернуть вспять ему по силам. Также воображение может идеализировать многие предметы и явления, что, несомненно, упрощает понимание тех же физических явлений, которые изучает наука физика.



Данная статья не претендует на звание и не может называться научной и построена лишь на сугубо личных суждениях и умозаключениях об этом бренном мире мною посредством рационального и чувственного познания. Приведённые в статье сведения не могут называться фактами, так как основываются на догадках и не имеют под собой никаких доказательств. При написании данного материала ни один физик не страдал. При чтении - не факт.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!