RuPatriot

RuPatriot

Пикабушник
поставил 97 плюсов и 59 минусов
- рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 2 поста 0 в горячем

Дикий Российский бизнес.

У кого есть собственный бизнес, либо кто очень часто сталкивается с Российскими компаниями - поймут меня.

Знаете, что меня больше всего бесит в Российском бизнесе?
Это не то, что в большинстве компаний сидят старики, которые мыслят по Советскому.
Это не то, что многие компании ставят деньги выше сотрудников и клиентов.
Это не то, что в стремлении к наживе компании идут по головам других, вместо того, чтобы идти рука об руку, помогая друг другу.

Больше всего бесит, что они считают нормальным не отвечать! Очень часто, прям очень часто, в связи со своей работой, я связываюсь с различными компаниями - от магазинов, то крупных промышленных предприятий.

И вот, написав им коммерческое предложение, расписав все, что ты от них хочешь и какую выгоду они получат ты....ничего не получаешь. Тебе не считают нужным отвечать.

Связываясь, к примеру, с 50 компаниями, отвечают только 8... - 16%...,а что остальные 84? Не получили письмо? Или не устроило их предложение? А это ты догадайся сам.

А связано это в большинстве случаев с тем, что на письма отвечают тугодумные девочки, которые в перерывах с работой отсасывают своему боссу.
Ну, это я утрирую. =))

Причем такие ситуации бывают не только тогда, когда что-то предлагаешь ты, но и в тех, когда интерес у них должен быть очень высок.

Пытаешься узнать у компании как стать их дилером, а они даже не отвечают. То есть, они не заинтересованы в сбыте своего товара? Так это бред!

Ответить на письмо, даже если предложение не заинтересовало - 1 минута. Я не думаю, что во всех этих компаниях, во всех 84% корреспонденция такого объема, что они не успевают отвечать.

Дикий бизнес....

А у тебя "правильная" работа?

Скажите, пожалуйста, уважаемые читатели – акцентировали ли Вы свой взгляд на идеалы и стремления нынешнего Российского общества? Обращали ли внимание, чем живет наш народ?
Вот об этом я и хотел поговорить! Хочу, чтобы Вы задумались об этой, нисколько не преувеличивая значение этого слова, проблеме.

Вспомните стандартные встречи одноклассников/одногруппников/друзей, которые проходили в Вашей жизни? Что в большинстве своем интересует одних людей о других?
1. Кто и где работает? Причем основной смысл этого вопроса состоит вот в чем: «Интересно, он занимает должность лучше моей или хуже?» Особенно эта тема напрягает людей, которые в школе были супер-активистами, а ныне работаю офисным планктоном по отношению к «неудачникам» в учебные годы – двоечникам, прогульщикам и иже с ними.
Ведь как это они, «короли жизни», стали хуже, чем «люди второго сорта».

2. Уровень зарплаты. Здесь все аналогично с первым пунктом, но немного интереснее. Суть в том, что «король жизни», узнавая, что «неудачник» поднялся выше его по карьерной лестнице, впадает в уныние. Но, узнавая, что по зарплате он обгоняет «двоечника», приободряется и начинает хаять положение другого – дескать, у тебя должность выше, головомойки больше, а плата ниже – вот лох.

3. Машина. Начинают так же меряться определенными частями тела. Если ты приехал на отечественном автопроме, а другой на баварце - ты в пролете. Это не заявляется публично, никто об этом не говорит, но атмосфера накаляется. Причем данный пункт может «уделать» и первые два. Тут можно играться!

Пунктов, в принципе, достаточно много - их можно перечислять до десяти уж точно, но дело не в их количестве, а просто в их наличии. Я лишь наметил общую тенденцию и направление настроения нашего общества.

С чего же все начинается? Давайте начнем с этого.
Вспомните, что говорят детям в школе? «Учитесь хорошо! Если будете учиться плохо, то станете дворником!» или «Учитесь хорошо, чтобы потом поступить в хороший вуз и хорошо зарабатывать». Понимаете к чему я веду? Детям со школы прививают мысль, что они должны стремиться к большому заработку!
Вдумайтесь! Ребенку вкладывают ценность, что главное – это побольше денег. Главное – это не наслаждаться своей работой. Главное – это не делать что-то важное. Главное – это не быть счастливым. Главное – это не найти свое место.

Главное – БАБКИ! Именно БАБКИ, по-иному назвать то, что происходить сейчас, нельзя!

Вот расскажите мне, почему детям не вкладывают мысль, что главное, к примеру, это не крутая должность с кучей денег, а работа, которую ты будешь любить, и на которую будешь идти с удовольствием?

А потом у нас в Интернете куча статьей на тему «Как я ненавижу свою работу – пойду упаду на вилы». А не задумывался никто из-за чего это?Может потому, что люди занимаются не тем, чем они хотели бы? Не тем, что реально надо им?

Представьте такую глупую, никогда в жизни бы не свершившуюся, но интересную для сравнения позицию.
Возьмем, к примеру, что основной ценностью в России было бы не стремление к материальному и финансовому «благополучию». Оценкой успешности стало бы количество написанных картин в месяц.
Написал 10 картин – ты крут, а если всего две – неудачник. А человек такой понять не может – вот он не умеет рисовать, да и не любит вовсе, а общество решило, что это мерило успеха. И родители не понимают его выбора - нравится ему котов кастрировать! Вот он с радостью идет на свою работу, с сожалением уходить, считает, что делает важное дело – он счастлив! Но на каждом сборище родственников ему тыкают – «Вон, Васька, твой одногодок, уже 1230 картин написал! Вот это человек стремиться развиваться, а ты? Чего в жизни добился? 1200 кокушек отрезал?»
Д
орогие мои, я понимаю, что это дикий фарс и бред! Но скажите, пожалуйста, почему тогда у нас в обществе все измеряется деньгами и вещами? А если человек не умеет зарабатывать деньги? Если ему вообще не охота? Но, общество его отвергает. Причем самое интересное, что его не понимает не общество даже, а его родственники и друзья в частности. И вот он, съедаемый заживо на каждом сборе важных ему людей, выслушивает, что он ничего не добился и вообще позор семьи.
После такого «прессинга» он вынужден найти «нормальную» работу и начать вести «нормальную» жизнь. Проводя на работе практически половину своей жизни – он начинает ее ненавидеть! Тут идет нарушение построения предложения и не ясно, что он ненавидит.
А ненависти подвергаются и работа и жизнь, так как они взаимосвязаны…

Представим такую ситуацию: ребенок ходит в школу, прилежно учится, получает пятерки и выслушивает, что он должен стремиться к «кожаному креслу». Он понимает, что ему это не интересно стремление к деньгам, и он хочет абсолютно другого, но в 10 лет авторитет родителей и учителей абсолютен и его взгляды на «ненормальную» жизнь таят на глазах.

Ребенок отучивается 11 лет в школе и вот ему 18 – свобода! Как бы тут ни было! Еще нужно закончить вуз – желательно специалиста (5 лет), а если не получится, то бакалавр + магистр (6 лет). И это без вариантов! Без высшего образования тебе везде двери закрыты!

Проходит время, юноше уже 24 года. Начало расцвета сил, чтобы развиваться и стремиться! Ан нет! Нужно отработать лет 5-6 на «низших» должностях, чтобы добиться «успеха»!
И вот тебе 30 лет, возраст, который является пиком расцвета! Но нет, он сидит на работе, которую ненавидит. Занимает должность, которая ему претит. Получает деньги, которые ему не нужны как таковые. Ездит на «хорошем» автомобиле и вообще «жизнь удалась»!

Но, на самом деле, если со школьного возраста он безумно любил рисовать. Его кумирами были Репин и Рублев, он ровнялся на Айвазовского и Пикассо, но ему запрещали это делать, так как это мешало учебе для «нормальной» работы, а все его почеркушки – это так, временно и бесполезно!
Еще с 10 лет он мог развивать свой талант, но за последующие 10-20 лет он окончательно зачахнет. Зато человек добился «успеха».

О чем это статья? Крик души? Немного… Просто безумно обидно, что люди, стремясь к совсем другим идеалам, были бы уже, по-моему, конечно, мнению, уже на Марсе. Причем не как гости, а как хозяева.

Стремясь к развитию себя и мира, познанию нового и углублению в старое, мы сделали бы океан открытий!
Но, мы топчемся на месте, стремясь возвысить себя по отношению к другим с помощью телефонов, автомобилей и банковских счетов. Пока это будет происходить, мы будем воевать из-за куска земли и углеводородов, будем преследовать людей за их отличия в религии, и цвете кожи и будем безумно радоваться тому, что наконец-то смогли добраться до Плутона.

Вы думаете, я против того, что мы достигли Плутона? Нисколько! Это очень круто и важно!

Но, это меркнет в нашем обществе, где важнее какая цифра у твоего айфона и что за шильдик у твоего автомобиля.

Спасибо, что прочитали! С уважением!
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!