RickAleks

RickAleks

На Пикабу
поставил 702 плюса и 39 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
150 рейтинг 3 подписчика 8 подписок 4 поста 0 в горячем

Держите лайфхак!

Если у вас есть буйные и пьянствующие соседи, не дающие спать по ночам - пригрозите им не полицией, а военкоматом. Профит!

Армянский коньяк

Детская шалость

Детская шалость Дети, Шалость, Безопасность, Новый Год, Длиннопост

Изучая недавно плакат, наткнулся на него

Детская шалость Дети, Шалость, Безопасность, Новый Год, Длиннопост

Какую плохую шалость хочет сделать это чудо?

Показать полностью 2

Капец какая вкусная говядина

Говядину или телятину режешь соломкой, на разделочной доске посыпаешь солью (у меня это была розовая гималайская, потому что мясцо - телячья лопатка, достаточно деликатное для коровы), свежесмолотым чёрным перцем (у меня традиционно смесь перцев в мельничке Котани) и (а вот это фишка!) молотой копчёной паприкой. Руками взбить всё это дело, чтоб кусочки мяса равномерно покрылись специями. И оставить минут на 10-15 всухую мариноваться. Прям на столе, не накрывая, нахуй лишние телодвижения на кухне.
Толстостенную и толстодонную сковороду или сотейник прокалить до 8 из 10ти, убавить мощность конфорки до 6 из 10ти, прогреть пару столовых ложек хорошего оливкового масла и приступить к обжарке мяса. Без крышки, на умеренном огне обжарить мясо до румяного состояния, добавить огня до 8 из 10ти и как разогреется - влить стопку коньяка. Можно бренди, лишь бы не шерри))) Коньяк выпарится через минуту, не переживай, останется только приятная такая древесно-алкогольная нотка, оттеняющая и говядину, и копчёную паприку.👌🏼 Убавь огонь снова на 6 из 10ти.
Добавляешь в сковороду крупно рубленые грибы. Мне нравятся лесные типа белых или лисичек, вешенки тоже годятся, нужны грибы со вкусом грибов, не тепличные резиновые шампиньоны. Перемешай мясо с грибами. Накрой крышкой и туши минут 10-15. Добавь 5-6 столовых ложек натурального («греческого») йогурта. Белого, конечно, без добавок каких-либо. Перемешай, закрой и туши ещё минут 10. Убавь огонь до 4 из 10ти, добавь сливок 10%, перемешай-закрой и туши ещё полчаса. Фсьо.

А в следующей серии нашего кулинарного шоу я расскажу, как приготовить охуительный бефстроганов. Спойлер: примерно так же, но без сливок, зато с корнишонами и луком, вот.

Отличная работа, все прочитано!