Riarden

Riarden

На Пикабу
поставил 458 плюсов и 43 минуса
Награды:
5 лет на Пикабу
245 рейтинг 1 подписчик 46 подписок 8 постов 1 в горячем

Клиентоориентированность

Когда собираемся с друзьями, частенько дополняем обычные застольные дела разными настольными играми, благо сейчас большое разнообразие игр на любой вкус. Обычно это Активити, Элиас, Экивоки, Телестрейшн и пр., но самая ходовая - Имаджинариум, игра позволяющая узнать много нового о построении логических цепочек твоими друзьями, иногда то что очевидно для одного не является таковым для остальных, но сейчас не об этом.

Естественно часто играли в неё на новогодних праздниках, ну и как очевидное следствие безвозвратно посеяли несколько игровых фишек, без которых особенно не поиграешь. Помятуя о случаях положительного взаимодействия пикабушников  с различными фирмами-производителями решил и я попытать судьбу и написать производителю игры о нашей утрате. Нашел контакты фирмы, оказались наши ребята, выпустившие уже несколько настольных игр. Ответили буквально в этот же день, а через два дня на моем пороге уже был курьер, который совершенно безвозмездно вручил мне конверт, в котором кроме полного набора новых фишек был еще прикольный магнит и дополнительная игровая карта!

Вот она, настоящая клиентооринтированность! Спасибо!

Не реклама, просто хочу отблагодарить хороших ребят.

На картинке пруфы)

Клиентоориентированность Доброта, Настольные игры, Имаджинариум, Правильный подход
Показать полностью 1

Зато теперь в футбик погоняют

Зато теперь в футбик погоняют

Цена заражения ребенка неизлечимой болезнью

10 миллионов рублей за халатность медиков: заражение ребенка ВИЧ и гепатитом С. 26 октября 2015 года Балашихинский городской суд вынес решение о взыскании компенсации морального вреда.

Балашихинский городской суд Московской области взыскал с ответчика - ГБУЗ МО «МОПЦ» (Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Московский областной перинатальный центр» (ГБУЗ МО «МОПЦ») в размере 10 000 000 рублей и 40 000 судебных расходов. Истцы (данные потерпевших не разглашаются по этическим соображениям) – родители малолетнего ребенка, который находясь на лечении в ГБУЗ МО «МОПЦ», был заражен ВИЧ и гепатитом С. Как выяснило следствие, заражение произошло по халатности медицинского персонала. В интересах потерпевших адвокаты использовали материалы уголовного дела в качестве доказательной базы по гражданскому иску.


Гражданский иск был подан в Балашихинский городской суд. Требования – взыскание денежной компенсации, достаточной для поддержания здоровья ребенка (в обоснование требований – были приведены положительные примеры лечения гепатита С некоторых европейских клиник).


Наверное, впервые в практике российского судопроизводства, Балашихинский суд взыскал компенсацию морального вреда, т.е. иск был удовлетворен практически в полном объеме. К чести председательствующей судьи Кобзаревой О.А. - суд не побоялся вынести такое решение, вселив в истцов надежду, что наконец справедливость восторжествовала, а эти средства позволят семье со средним достатком провести лечение и реабилитацию ребенка в ведущих зарубежных клиниках. Но, как говорят в народе: «Не тут-то было!»


Помощник Балашихинского городского прокурора Куликов С.Б. в порядке ст. 320 ГПК РФ С.Б.Куликов, по всей видимости, «болея за бюджет страны», приносит апелляционное представление, где указывает, что взысканная судом сумма явно завышена и может привести перинатальный центр практически к банкротству. Несмотря на то, что текст представления выглядел абсурдно, т.к. данное медицинское учреждение финансируется из государственного бюджета, а это означает, что банкротом стать ни коим образом не сможет - тем не менее гражданское дело «пошло» в апелляционною инстанцию Московского областного суда.


20 января 2016 года апелляционная инстанция Московского областного суда изменила решение суда первой инстанции и вынесла решение взыскать с ответчика (т.е. с госбюджета) всего 1 000 000 рублей компенсации морального вреда, т.е. уменьшив первоначальную сумму в 10 (!) раз. Вероятно суд посчитал, что преступная халатность медицинского персонала, допустившего заражение ребенка неизлечимой болезнью - также преувеличена, как и сумма компенсации морального вреда. А «практика» заражения ребенка такими страшными болезнями - обыкновенный рядовой случай для российской медицины.

Исходя из этого решения можно сделать следующие выводы: российские суды панически боятся взыскивать адекватные компенсации морального вреда даже в самых трагических случаях, тем более с государственного бюджета («А в друг кому-то там «на верху» не понравится?»). Судебная практика, к которой государство последние десятилетия призывало граждан в поисках справедливости, не выдерживает никакой критики, особенно по сравнению с зарубежным опытом. Доходит до того, что некоторые зарубежные компании, работающие на территории России, открыто признаются, что используют российское судопроизводство в своих целях: «Вы на генетическом уровне бедные, а суд нас не обидит и не обанкротит!».


Мы не имели возможность ранее привлечь внимание общественности к этому судебному процессу по этическим соображениям. Но вынуждены обратить внимание к финальному решению суда: российское адвокатское сообщество делает все возможное, чтобы в интересах клиентов «сломать» инертность российских судов, что в отсутствие общей политики государства пока трудноосуществимо. Однако, не все так печально. За последнее время адвокатами и юристами России сделано не мало. Суды все-таки стали взыскивать более серьезные суммы, да и граждане нашей страны стали более настойчивей отстаивать свои права. Мы считаем, что лед тронулся.


Адвокат Пётр Домбровицкий

Цена заражения ребенка неизлечимой болезнью ВИЧ, Гепатит C, Суд, Цена жизни, Дети, Медицина, Длиннопост
Показать полностью 1

Забота

Забота

Кризис в разгаре

Кризис в разгаре

Как с ребенком интересно провести время на природе (ч. 3)

Как с ребенком интересно провести время на природе (ч. 3)
Показать полностью 1

Как с ребенком интересно провести время на природе (ч. 2)

Как с ребенком интересно провести время на природе (ч. 2)
Показать полностью 1

Как с ребенком интересно провести время на природе (ч. 1)

Как с ребенком интересно провести время на природе (ч. 1)
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!