Raduga55Omsk

Raduga55Omsk

Сергей Михневич, главный редактор центра помощи детям "Радуга"
Пикабушник
поставил 0 плюсов и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
2591 рейтинг 11 подписчиков 13 подписок 80 постов 14 в горячем

В омский хоспис «Дом радужного детства» приезжают специалисты из Сербии

В омский хоспис «Дом радужного детства» приезжают специалисты из Сербии Благотворительность, Хоспис, Помощь

В омский хоспис «Дом радужного детства» приезжают специалисты из Сербии по БДА-терапии (биомеханическому воздействию) с основателем Владимиром Добриевичем.

БДА-терапия направлена на укрепление соединительных тканей. Благодаря специальным занятиям ребёнок может «научиться» контролировать и чувствовать своё тело. Специалисты работают с самыми тяжёлыми диагнозами, в том числе, с ДЦП.

Био-механическое мягкое воздействие на соединительные ткани организма - это прямой перевод названия нового метода щадящей реабилитации детей с неизлечимыми телесными, метаболическими, неврологическими и даже некоторыми психиатрическими диагнозами.

Метод новый и непонятный, а со стороны даже выглядит несерьезно – мячики катают по ребенку! – игра, да и только!

Главный вопрос – при чем тут соединительная ткань, если проблемы с костным скелетом, мышечными атрофиями и спастикой, суставными контрактурами?

Владимир Добриевич, один из основателей БДА-терапии, дал очень простую метафору: мандарин! Тонкие перегородки между дольками и еще более тонкие пленочки внутри дольки – это и есть приблизительный аналог соединительной ткани.

Во-первых, эти пленки, держат дольку в единой конструкции, не дают ей развалиться не отдельные мелкие кусочки – также, как соединительная ткань в организме держит мышечные волокна, выполняющие одинаковую функцию. И в результате волокна собраны в пучок, могут выполнять нужную работу (сгибательную или разгибательную), причем они усилены за счет синхронности своего действия.

Во-вторых, именно благодаря тому, что вокруг каждой дольки есть пленочная обёртка, мы можем легко разъединить каждую дольку отдельно.

«Мы пытаемся построить внутренний ресурс ребенка, построить стабильность и подвижность позвоночника или определенных суставов. Это база, а потом уже можно подключать АФК, бассейн, другие занятия и процедуры. И ребёнка при такой тактике можно большему обучить», - рассказывает Владимир Добриевич.

Это важно и для организма! Если соединительные тканевые плёночки нарушены, то мышцы утрачивают свою независимость. Ребенок буквально скован: поднимаешь ему одну ножку, и тут же поднимается другая, поднимаешь ему голову, а за ней жестко прикрепленная, тянется спина.

Управлять таким организмом можно только с очень огромными усилиями! За эти два процесса – удержать структуру волокон и обеспечить их независимое гибкое взаимодействие как раз и отвечает соединительная ткань. Это такой же корсет организма, как и мышечный, но гораздо тоньше. Настолько тонкий, что медицина совсем недавно поняла его колоссальное значение для жизнедеятельности и здоровья.

БДА-методика позволяет обеспечить тонкое, щадящее, нежное воздействие на такие тончайшие пленочки тела ребенка. Как раз с помощью специальных медицинских мячиков и тонко подобранных упражнений.

Эффект исцеления возникает за счет того, что пленки становятся более эластичными, более упругими. Там, где они были разрушены, за счет большей эластичности сохраненной ткани возникает эффект заживления ранки, подобно тому, как стягивается кожа на пальчике после пореза.

Специалисты из Сербии будут работать в Омске с 18 мая. Записаться на бесплатную лекцию и консультацию можно по телефону 8-913-617-95-10.

Текст и фото: БЦ «Радуга»

Показать полностью

«Ну, какая радость может быть, если у тебя неизлечимо больной ребенок?»

Ирина Руденко работает в хосписе «Дом радужного детства» психологом. Предлагаем познакомиться с ее рассказом о собственной мотивации, команде хосписа, и о подопечных, их родителях, которых невозможно забыть.

Я слышу периодически подобные фразы, когда рассказываю о том, что работаю с родителями в детском хосписе, и что моя профессиональная задача – помочь им чувствовать радость, равновесие, удовлетворение от своей жизни.

Да, для всех, кого обошла стороной эта тяжелая судьба, многое может казаться непонятным и даже странным. Немного объясню.

Самая главная цель любой мамы – чтобы ребенок был счастлив! Для наших мам это справедливо вдвойне! Что такое счастлив? Ответ очень простой – это когда у тебя ничего не болит, и ты радуешься жизни.

Вся система реабилитации в хосписе направлена на то, чтобы у ребенка было как можно больше дней жизни без боли.  Это прямая задача реабилитологов.

Но есть особый процесс в реабилитации детей – психологическая помощь мамам. Чтобы мама была спокойна и радостна. Только эти энергии – радость и удовольствие от жизни, которые испытывает мама, по-честному, не «на показ» – могут дать возможность ребенку почувствовать радость и удовольствие от жизни. Это такой же непреложный психологический закон, как закон гравитации!

Именно поэтому психологические тренинги и семинары, песни под гитару,  индивидуальные консультации, арт-психотерапия – все направлено на получение самых ярких и теплых эмоций. Даже сама обстановка зала для занятий – теплый  камин, удобные кресла, мягкий свет в комнате, а за огромными окнами зимние сосны в чистом белом снегу, до которых, можно дотронуться рукой, стоит открыть окно или двери в настоящий зимний сад…– уже создаёт уют и тепло в душе.

Чтобы душа пела, глаза светились, и мысли в голове были «Как красиво, как светло может быть в моей жизни!».

«Дом радужного детства» – это мечта для многих-многих больных детей и их родителей. Они никогда не смогут побывать на театральных, праздничных и спортивных площадках. Мы дарим ребенку сказку. Мы хотим дать семье максимум внимания и заботы, проявить особенную любовь к больному ребенку. Стараемся дать самое лучшее тому, с кем так жестоко и сурово распорядилась судьба.

Показать полностью

Встать на ноги – это простое движение, которое мы делам каждый день, не под силу Милене

Родители Милены и их ещё двое старших детей о том, каким будет будущее Милены, задумываются часто. Есть повод: ведь девочка до сих пор не может ходить.

В «Фиолетовый день» нам не должно быть фиолетово

Первое, что бросается в глаза, когда мы смотрим танцы – это то, как танцоры виртуозно владеют своим телом. Они чувствуют каждую свою мышцу, а тело подчиняется им беспрекословно!


У людей с эпилепсией общение с телом происходит иначе. Причин развития этого заболевания в детском возрасте очень много.


Этот недуг влияет практически на все сферы жизни. Эпилепсия — одно из самых частых заболеваний в мире. Оно имеет две формы: судорожные припадки и кратковременные замирания. Мигающая елочная гирлянда, бегущая строка рекламы, мерцание огней движущегося поезда — подобные раздражители могут вызвать приступ эпилепсии. Кроме того, существует множество мифов, которые способствуют стигматизации эпилепсии. Поэтому для многих больных иногда сложнее побороть моральные барьеры, чем справляться с самим заболеванием.

А еще семьи, столкнувшиеся с этим диагнозом, очень хотят перестать быть невидимками. И в наших силах помочь им быть увиденными и услышанными!

26 марта во всем мире проводится «Фиолетовый день» (Purple Day). Это ежегодное международное мероприятие, целью которого является повышение осведомленности о таком заболевании, как эпилепсия.

Мы, команда центра помощи детям «Радуга», решили запустить флешмоб в поддержку детей, страдающих этим тяжелым заболеванием.


Флешмоб стартует сегодня, 22 марта, и заканчивается 24 марта – накануне Дня осведомленности о больных эпилепсией.


Все просто: фиолетовая палитра непременно должна присутствовать в вашей одежде. Вы можете одеть футболку, кофту, рубашку, брюки или носки, просто повязать фиолетовую ленточку на руку.


Сделать фото, чтобы фиолетовый цвет был виден всем. И выложить фото ВКонтакте (сторис или пост) с #Фиолетовый_день_вместе_с_радугой, отметить наш центр на фото.


Благотворительный флешмоб организуется с целью привлечения внимания к важности этого дня! Зажигайте свет в своих сердцах, чтобы о тех, кому нужна помощь, узнали и другие!

В «Фиолетовый день» нам не должно быть фиолетово Благотворительность, Помощь, Дети, Хоспис, Фонд
Показать полностью 1

Супермарафонцы из Омска и Москвы одолели путь вокруг Байкала

Супермарафонцы из Омска и Москвы одолели путь вокруг Байкала Благотворительность, Волонтерство, Дети, Хоспис, Длиннопост, Видео

Экстремалы Иван Давыдов (Омск) и Павел Каманин (Москва) За 45 дней прошли более полутора тысяч километров. Волонтеры Центра «Радуга» преодолели этот путь ради подопечных хосписа «Дом радужного детства».

Обойти вокруг Байкала можно по земле, а можно и по льду! Омский бегун Иван Давыдов и его напарник из Москвы Павел Каманин завершили опасное путешествие. За 45 дней они обогнули озеро, преодолев около полутора тысяч километров.

Опытные туристы стартовали 3 февраля из посёлка Култук. Они дошли до Листвянки, затем до Северобайкальска, заглянули в Улан-Удэ и завершили свой путь там же, где начали – в Култуке.

Супермарафонцы из Омска и Москвы одолели путь вокруг Байкала Благотворительность, Волонтерство, Дети, Хоспис, Длиннопост, Видео

«Общие впечатления разнообразны и многогранны: то, с чем вышли на лёд, с чем столкнулись что увидели, что пережили. Это ни с чем не сравнится. Большая история, большая затея. За эти дни у нас было всё и даже чуточку больше. Был и гладкий лёд, и мороз. Был ветер, было солнце. Было физическая усталость, моральные страхи», - рассказывает Павел Каманин.

Об этом и других трудностях, с которыми путешественники сталкивались во время прохождения маршрута, Иван и Павел рассказывали на своей странице в соцсети.

Супермарафонцы из Омска и Москвы одолели путь вокруг Байкала Благотворительность, Волонтерство, Дети, Хоспис, Длиннопост, Видео

«От себя добавлю, всё было намного сложнее, чем в многодневках ранее. Энергозатраты -титанические. Дней отдыха не было. Организм ушел на пару месяцев в крепкий минус. Риски ещё так не зашкаливали никогда в жизни, от каждой мелочи зависело, выживешь ты или нет», - рассказывает Иван Давыдов.

По дороге экстремалам каждый день попадались трещины на льду, ломка которых сопровождается грохотом. Но отважные мужчины продолжали путь, несмотря ни на что.
«Самым необычным для меня было три сильных землетрясения на льду. Я и раньше сталкивался с «Дыханием Байкала», но не так, эти три удара были очень необычными, когда лёд идёт волной, появляется открытая вода. Самое сильное впечатление было от этого», - рассказывает Павел.

Супермарафонцы из Омска и Москвы одолели путь вокруг Байкала Благотворительность, Волонтерство, Дети, Хоспис, Длиннопост, Видео

В это экстремальное путешествие смельчаки отправились с благотворительной целью, чтобы привлечь внимание к детскому хоспису «Дом радужного детства» из родного города.

«Очень сложно далось наше приключение, хоть и радостно на душе. Мы хотим показать детям и их близким, что через усилия, веру и терпение можно победить всё, даже болезнь», - признался Иван Давыдов.

За спиной у каждого во время путешествия было по 40 кг груза: это палатки, газовые горелки, теплые вещи, обувь и снаряжение, еда. Все это было упаковано в специальные сани-волокуши, чтобы легче было передвигаться. За день путешественники проходили в среднем по 40 км.

Супермарафонцы из Омска и Москвы одолели путь вокруг Байкала Благотворительность, Волонтерство, Дети, Хоспис, Длиннопост, Видео

В этих суровых местах мобильной связи, интернета или чего-то еще, связанного с цивилизацией, просто не было. Контакт с внешним миром поддерживался только при помощи спутниковой связи. Ночевали экстремалы на льду. С закатом солнца их палатка превращалась в спальню и кухню.

Восточная часть Байкала поразила путешественников большим количеством торосов, полями нагромождения голубых льдин.

«Что ещё отмечу: разнообразие пейзажей, погод, состояний, льда, снега, гор, стихий, солнца, метелей. У нас была возможность попробовать все состояния природы, которые случаются на Байкале. Это и ветра, и снега, и солнце, и жара, однажды даже разделись до голого торса и в течение часа могли позагорать», - рассказал Павел.

Супермарафонцы из Омска и Москвы одолели путь вокруг Байкала Благотворительность, Волонтерство, Дети, Хоспис, Длиннопост, Видео

А ещё была проверка себя на прочность: много было поломок по снаряжению, огромное количество вещей вышло из строя или нуждались в починке. Спортсменов это не пугало – каждый день они что-то ремонтировали.

"Дом радужного детства" - уникальный проект благотворительного центра «Радуга», который работает с 2019 года. Он существует исключительно благодаря пожертвованиям. Хоспису очень нужна финансовая поддержка, чтобы дети с неизлечимыми заболеваниями сделали первый шаг, произнесли первое слово, научились не бояться физических нагрузок, забыть о невыносимой боли и страданиях, и стали самостоятельными, а их мамы позабыли об одиночестве и непонимании со стороны окружающих.

Супермарафонцы из Омска и Москвы одолели путь вокруг Байкала Благотворительность, Волонтерство, Дети, Хоспис, Длиннопост, Видео
Супермарафонцы из Омска и Москвы одолели путь вокруг Байкала Благотворительность, Волонтерство, Дети, Хоспис, Длиннопост, Видео
Супермарафонцы из Омска и Москвы одолели путь вокруг Байкала Благотворительность, Волонтерство, Дети, Хоспис, Длиннопост, Видео
Супермарафонцы из Омска и Москвы одолели путь вокруг Байкала Благотворительность, Волонтерство, Дети, Хоспис, Длиннопост, Видео
Супермарафонцы из Омска и Москвы одолели путь вокруг Байкала Благотворительность, Волонтерство, Дети, Хоспис, Длиннопост, Видео
Супермарафонцы из Омска и Москвы одолели путь вокруг Байкала Благотворительность, Волонтерство, Дети, Хоспис, Длиннопост, Видео
Супермарафонцы из Омска и Москвы одолели путь вокруг Байкала Благотворительность, Волонтерство, Дети, Хоспис, Длиннопост, Видео
Супермарафонцы из Омска и Москвы одолели путь вокруг Байкала Благотворительность, Волонтерство, Дети, Хоспис, Длиннопост, Видео
Супермарафонцы из Омска и Москвы одолели путь вокруг Байкала Благотворительность, Волонтерство, Дети, Хоспис, Длиннопост, Видео
Показать полностью 14 1

BDA-спасение в Омске!

В эти дни в благотворительном центре "Радуга" работают терапевты из Сербии. Основатели мягкого метода реабилитации детей с тяжёлыми патологиями приехали, чтобы оценить результаты тех, кто проходит уже не первый курс занятий. А вот для новичков BDA-терапевты расскажут о методе и его действии.


Для записи на лекцию нужно связаться с нашим специалистом по номеру 8 929 362 2904 (Алёна Владимировна)

Амине нужна срочная помощь

Только с помощью многочисленных добрых сердец девочка сможет начать проходить реабилитацию постоянными курсами.

Все мировые катаклизмы, все геополитические проблемы отходят на второй план, когда болеют дети. ДЦП, спинально-мышечная атрофия — при таких и многих других сложных диагнозах никак не обойтись без специальных средств реабилитации. И сегодня мы с в вами можем помочь маленькой омичке Амине Амреновой. Без нашей с вами поддержки девочке будет очень тяжело.

Амине нужна срочная помощь Благотворительность, Дети, Помощь, Волонтерство, Хоспис

Амина – единственный и очень долгожданный ребёнок в семье. Долгие и тяжёлые роды мамы привели к тому, что девочка сразу после рождения не задышала самостоятельно. Асфиксия дала знать о себе, когда Амине не было ещё и 6 месяцев. Именно тогда малышка стала видимо отставать в развитии. Полгода обследований позволили разгадать неутешительный диагноз - спастическая диплегия.

Амина - настоящая фотомодель, непоседа и душа даже самой большой компании. Она очень харизматичная. В этом, видимо, и есть успех положительной динамики в борьбе с недугом. Такую взаимосвязь между настроением девочки и результатом лечения отмечают врачи.

Немалую роль играют и родители. Невероятными усилиями они добиваются всего, что поможет их дочери жить и развиваться с каждым днём только лучше. Амина, пусть и с некоторыми трудностями, но всё же может обучаться, совершенно не отличаясь от сверстников! Вот только оформленная инвалидность, а с ней и ИПРА не дают права на получение бесплатной реабилитации до трёх лет. Беда в том, что время уходит… Родители все свои имеющиеся средства расходуют на лечение ребёнка. Поэтому к возможности дочери пройти бесплатную реабилитацию в хосписе «Дом радужного детства» отнеслись с огромной радостью.

Только с помощью многочисленных добрых сердец Амина сможет начать проходить реабилитацию постоянными курсами. Без оглядки на зарплату папы. «Дом радужного детства», безусловно, даст шанс жить без комплексов и мнений за спиной!

Каким будет будущее Амины, зависит от каждого, кто откликнется на эти строки. Для реабилитации ребёнка нужно собрать 236 504 рубля. Помочь девочке можно прямо сейчас на сайте центра помощи детям «Радуга».

Показать полностью 1

Программа БЛАГОТВОРЕНИЕ

Каждые две недели на Первом городском телеканале выходит программа «Благотворение», в которой мы рассказываем о деятельности благотворительного центра «Радуга» и наших подопечных.
В программах мы стараемся говорить о том, что полезно и важно знать семьям с особенными детьми. О том, какую помощь оказали и, самое главное – о том, кому помощь нужна сегодня.

Огромное спасибо коллективу телекомпании за неравнодушие к чужой беде, за милосердие, сострадание и чуткость сердец, а самое главное – за то, что вместе мы еще спасем не одну маленькую жизнь!

Все программы можно посмотреть здесь: https://raduga-omsk.ru/infoportal/blagotvorenie/

Отличная работа, все прочитано!