В «Фиолетовый день» нам не должно быть фиолетово

Первое, что бросается в глаза, когда мы смотрим танцы – это то, как танцоры виртуозно владеют своим телом. Они чувствуют каждую свою мышцу, а тело подчиняется им беспрекословно!


У людей с эпилепсией общение с телом происходит иначе. Причин развития этого заболевания в детском возрасте очень много.


Этот недуг влияет практически на все сферы жизни. Эпилепсия — одно из самых частых заболеваний в мире. Оно имеет две формы: судорожные припадки и кратковременные замирания. Мигающая елочная гирлянда, бегущая строка рекламы, мерцание огней движущегося поезда — подобные раздражители могут вызвать приступ эпилепсии. Кроме того, существует множество мифов, которые способствуют стигматизации эпилепсии. Поэтому для многих больных иногда сложнее побороть моральные барьеры, чем справляться с самим заболеванием.

А еще семьи, столкнувшиеся с этим диагнозом, очень хотят перестать быть невидимками. И в наших силах помочь им быть увиденными и услышанными!

26 марта во всем мире проводится «Фиолетовый день» (Purple Day). Это ежегодное международное мероприятие, целью которого является повышение осведомленности о таком заболевании, как эпилепсия.

Мы, команда центра помощи детям «Радуга», решили запустить флешмоб в поддержку детей, страдающих этим тяжелым заболеванием.


Флешмоб стартует сегодня, 22 марта, и заканчивается 24 марта – накануне Дня осведомленности о больных эпилепсией.


Все просто: фиолетовая палитра непременно должна присутствовать в вашей одежде. Вы можете одеть футболку, кофту, рубашку, брюки или носки, просто повязать фиолетовую ленточку на руку.


Сделать фото, чтобы фиолетовый цвет был виден всем. И выложить фото ВКонтакте (сторис или пост) с #Фиолетовый_день_вместе_с_радугой, отметить наш центр на фото.


Благотворительный флешмоб организуется с целью привлечения внимания к важности этого дня! Зажигайте свет в своих сердцах, чтобы о тех, кому нужна помощь, узнали и другие!

В «Фиолетовый день» нам не должно быть фиолетово Благотворительность, Помощь, Дети, Хоспис, Фонд

Реальные истории из жизни

4.4K постов18.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту


1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.


2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.


3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.


4. Любые пруфы истории приветствуются.


5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.


6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.