Protivorechiviy

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
- рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 6 постов 0 в горячем

Друзья, помогите с компом. Не включается. Кто разбирается в железе?)

Прошу совета. Была материнка ASRock g41c-gs. Процессор intel core quad. При нажатии кнопки включения и при замыкании контаков включения на материнке - ничего не происходит. Даже не включался ни один кулер. Поставил другой блок питания (заведомо работающий) - ничего не изменилось.


Подумал, видимо сгорела материнка. Купил бушную мать Gigabyte GA-P35-S35G. Поставил. Теперь при включении компа стали работать все кулеры, но нет никаких звуков (писков материнки). Видюха geforce 560gtx стала включать кулер, но никакого изображения на экран нет.


Что может быть, сгорела оперативка, проц? Почему нет звуков ошибки материнки? Даже "писка включения"? Просто стали работать кулеры, а на экран ничаего не выводит.


Никаких звуков, нет изображения. Как понять в чем проблема?


P.s. Если нет звуков от материнки, то может быть, что сдохла память, проц или еще что? Раньше по звукам (пищанию материнки) это определял.

Переезд в Питер

Ребята, кто из Питера и кто переезжал в Питер, пожалуйста прокомментируйте. Также оставляю комменты для минусов, кому это не интересно.


Мне 28 лет, фрилансер, зарабатываю более-менее нормально, сам родился и живу в Москве. Пять лет назад съехал от родителей и живу с женой на самой окраине в панельном доме возле МКАДа. Район и вид из окна - унылое гавно, прям депрессуха от этого вида. Ничего лучше за 30к найти не могу. До кризиса мог себе позволить путешествия по Европе. С первой поездки не покидали мысли поехать пожить в Чехию, Австрию, Францию и другие страны Европы. Я ведь фрилансер и не важно, где квартиру снимать. К тому же пожить за границей и учить язык - это хороший опыт. Мы ведь пока молодые и нет детей, а на окраине Москвы ну совсем уж уныло, к тому же обидно платить за квартиру 30000 в месяц при таком разнообразии красивых городов и стран. Раньше это почти тыща долларов была. За эти деньги до 2014 года в какой-нибудь Праге вполне можно было снимать хорошее жилье в центре.


Еще я очень люблю Питер. Вот езжу сюда стабильно раз в год погулять на выходных и не перестаю удивляться красоте этого города. Прям влюбился в Питер, больше, чем в Москву. Ну и закралась мысль поехать пожить в Питер на год-два. Зашел на ЦИАН, увидел, что можно снять квартиру за 35-40 тыщ в самом центре на Невском (в Москве я себе центр позволить не могу). Блин, а почему не переехать? Ну один раз живем, почему не пожить в городе, который так нравится? Сжигать мосты и переезжать насовсем я не готов, но на какое-то время можно. И душа просит перемен. 


Но боюсь, что любой город приедается. И Москва, где я провел всю жизнь, мне приелась. Туристы видят красоту и дух города, Красную площадь, Тверскую, Арбат. А для меня это улицы, где я провел свое детство и молодость. Все родное, но нет ощущения новизны, восторга и даже можно сказать, нет ощущения праздника. А в Питере это есть. Блин, реально, поездка в Санкт-Петербург - это праздник).


Вот так сумбурно все описал. Питерцы, Вам Ваш город кажется чем-то волшебным? Я боюсь, что перееду в Питер и через полгода он станет для меня, как Москва, чем-то привычным и не вызывающим бурных эмоций. Тогда может и не стоит, лучше оставить этот город для поездок раз в год? Или я ошибаюсь?


Многие фрилансеры уезжают в Тайланд и прочие южные курорты. Но это не для меня, не интересно. Посоветуйте что ли, все это бред или нет?

Показать полностью

Китай vs Android vs iPhone

В 2008 году я купил iPhone 3G, потому что это был реальный прорыв и революция в мобильных устройствах. Не резистивный, а емкостной экран!!! Тогда тупо не было конкурентов у iOS. Андроида еще не было. Потом стали выходить андроид-устройства с большими экранами и я купил Samsung Galaxy S2. Мне говорили, как так, у тебя же был айфон, как ты мог променять его на андроид. И тут пошла мода на айфоны и они стали типа крутыми "элитными" устройствами. Мне было смешно, ведь я хотел телефон с бОльшей диагональю, чем айфон, когда по всем характеристикам они уже сравнялись с андроидами. Смысл покупки первого айфона и айфона 3g был только в том, что тупо не существовало смартфонов с емкостными экранами. Потом у меня был Samsung Galaxy S2, Sony Xperia S, Samsung Galaxy S3, HTC One M8. Теперь хочу купить Xiaomi Mi5. Все это время я недоумеваю от нападок фанатов айфонов. Да, у меня был айфон в то время, когда ему не было альтернативы, но сейчас покупать айфон я не стану, так как есть телефоны дешевле и ничем не уступающие айфонам. Никогда не думал, что куплю китайский телефон, но Xiaomi, Meizu и другие китайские бренды стали делать реально достойные устройства. В итоге маме я подарил Alcatel за 13 тыс руб, который прекрасно работает уже второй год, а себе хочу китайский флагман за 20 тыс руб. P. S. Внесу ложку дегтя в пользу iOS. Я пользуюсь айпадом начиная с iPad 2. Также у меня был iPad 3, iPad air и я хочу iPad Pro. Но тут дело в играх. На iOS выходит больше игр и на планшете это важно, а на телефоне я не играю. Вот недавно на iOS вышел первый Assassins Creed, а на андроид не факт, что появится. И если на телефоне мне не нужны такие серьёзные игры, то на планшете люблю поиграть иногда). Но и андроид планшеты у друзей мне нравятся и ничем не уступают айпаду, особенно если не важны новые игры. 

Нужна помощь автолюбителей. Сел аккум на авто.

Машина chevrolet cruze, 50 000 пробега, 2012 года, простояла две недели на морозе и не завелась. Прикурил, покатался час по городу, вроде подзарядил акк. Через день завелесь с трудом, проехал еще 20 км. Еще через два дня опять же завел еле-еле. Простояла 3 дня и сегодня не завелась. Раньше мог зимой и две недели не ездить, но заводилась легко. Вопрос: пора менять аккумулятор или просто мало ездил, чтобы зарядить? Сколько надо проехать км или сколько часов оставлять машину заведенной, чтобы аккум полностью зарядился? Есть ли разница для заряда между ездой или холостым ходом? 

P.S. Вопрос дурака, аккумуляторы продают уже заряженные или если я куплю новый и поставлю, то мне надо с ним кататься часами заряжать его?

P.P.S. Комментарии для минусов внутри. Просьба не минусить пост сразу, так как хочу разобраться и послушать мнения профи.

Стереотипы о России и других странах

Мы очень любим обсуждать свои особенности и то, как к ним относятся иностранцы. Как у нас холодно, как мы пьем водку и купаемся в проруби на Крещение, а также прочие стереотипы. 


Например похожие посты http://pikabu.ru/story/kak_shokirovat_cheloveka_3930792 встречаются очень часто.


А есть ли подобные темы у других наций, шутят ли сами над собой американцы, немцы или японцы? Обсуждают ли они стереотипы о своих странах и интересно ли им мнение о себе иностранцев? Может кто-то сидит на порталах подобных пикабу в других странах и может перевести нам несколько подобных постов?


Какие стереотипы о других нациях Вы знаете? Например, как русский ест черную икру, запивая водкой, играет на балалайке и гладит своего медведя в бане, вынырнув из проруби)).

Курс доллара

За один доллар дают теперь 76 рублей. (Ну хуй знает, может, пока я писал эти слова, уже дают 80.)


Если еще пару лет назад можно было ездить в Европу экономить, то сегодня лишний раз подумаешь - а стоит ли пить чашечку кофе за 500, сука, блять, рублей? Еще недавно гостница за 100 долларов казалась приемлемым выбором, то сегодня этим клоповником барыжат по восемь штук! Если еще недавно абсолютно бессмысленные и неопытные школьники приходили просить зарплату в 2000 долларов, то сегодня они получают свой законный хуй на рыло.


И я вспомнил времена СССР. У нормального гражданина зарплата была долларов 20. А в начале 90-х за пару тысяч долларов можно было купить квартиру в Москве.


И еще я вспомнил всех жителей городов-миллионников в России. Вдруг все они недавно стали миллионерами. Каждая старуха за свой ебаный сарай в пределах Садового кольца могла получить миллион долларов и поехать по миру тратить деньги до конца жизни. Каждый мудозвон, которому досталась по наследству двушка в хрущовке, мог объявить себя дауншифтером, сдать квартиру за 1000 бачей знакомому креаклу и улететь курить план и вантузить чакры на Гоа.


И еще я вспомнил, что в американском кино иногда главные герои целый фильм гонялись за 10 000 долларов, а наш зритель давился от смеха - надо же, как им мало нужно, чтобы возбудиться.


Мы приближаемся к эре новой справдливости. Деньги снова нужно усердно зарабатывать. И заграница снова стала недостижимо дорогой.


И все молодые люди, которые думали, что их родители работают на заводе и в больнице за гроши. Все эти молодые люди получили небольшой жизненный урок. Скоро мы будем встречать копирайтеров-гардеробщиков.


Оригинал http://tema.livejournal.com/2142428.html

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!