Politbuhar

На Пикабу
110 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 5 постов 0 в горячем

О движении не туда.

О, @admin давно я был просто читателем, вот решил таки постить свой контент, однако, теперь выскажусь в духе фемок:

Админ, ты подстилка и хуе (крупноплатформенная) мразь.

Надеюсь твой ресурс загнется, а ты попадешь в миллионные долги.

Все, иди с @moderator 'ами лижи жопы гуглу, а я пойду на более убогий по интерфейсу реддит (который тоже на гугле) и на котором есть свобода. И на яп, хотя он ещё более стремненький.


Жалко. Такой ресурс проебать... Но, как говорится, морально - проект перерос создателя. Он стал намного больше, а убогий админ решил поиграть боженьку. Обломись, интерфейс - не самое важное. А без нас - ресурс загнется. Ушёл обломофф, уйдут и другие. И хер их заменишь, админ.

14

Моя неласковая Русь

Получить право жить в России непросто. Business FM 11 апреля рассказывала о том, как российская миграционная служба отправила в украинское посольство гражданина этой страны, воевавшего на стороне самопровозглашенной ЛНР. Мужчину попросили получить там новый украинский паспорт, потому что, с его слов, старый в нашем УФМС потеряли. Визит в консульство с учетом бэкграунда украинца вполне мог обернуться для него арестом.


Но проблемы испытывают далеко не только участники военных конфликтов. Британец по имени Нил, работающий в России, в течение нескольких лет был вынужден каждые три месяца выезжать на родину и тут же возвращаться, чтобы не нарушать миграционное законодательство нашей страны.


В итоге здесь Нил влюбился, женился и решил, так сказать, «бросить якорь». Для начала британцу необходимо было получить разрешение на временное пребывание в России. С этого момента в его жизни начался самый настоящий и при этом очень сложный квест.


Уровень первый — логистический: доберись до миграционного центра. Это 70 км от Москвы и охранники, которые не пустят тебя внутрь даже для того, чтобы спросить, какие документы нужно собрать, пока ты не соберешь весь необходимый пакет бумаг.


Собрал документы — нужно записаться на прием, чтобы их подать, то есть еще одна поездка туда-обратно. Сдать в этот же день нельзя, через неделю — тоже. Только завтра, послезавтра или послепослезавтра. Не успел — еще один визит, чтобы записаться на прием.


Следующий уровень — первый босс, то есть первый инспектор. Талон, три часа в очереди (парковка 50 рублей в час), встреча. Инспектор находит ошибку, а он ее найдет, и ты едешь ее исправлять. Следующий визит — новый инспектор, новая ошибка, новая запись.


У британца Нила документы приняли с седьмой или восьмой попытки, рассказала его жена Ольга. Что-то не нравится? Можно пожаловаться главному боссу, но этот уровень оказался непроходимым, говорит она.


«Оказалось, что глава этого департамента принимает два раза в неделю с 11 до 13. При этом желающих поговорить с ним выстраивается очередь из ста человек. Так что да, вообще невозможно к руководству попасть».


Москвичке Юлии и ее мужу, гражданину Вьетнама, до руководства достучаться удалось… После 19 (!) попыток подать документы в миграционный центр, после того как они официально там же, на месте, платили сотрудникам центра по 5 тысяч рублей за оформление документов, но инспекторы все равно их разворачивали, после того как только паспорт они переводили и заверяли у нотариуса трижды.


«Город Ханой во вьетнамской транскрипции пишется через дефис: Ха-Ной. Нам было велено, чтобы в русском варианте это тоже было написано через дефис. Ни один здравомыслящий переводчик и тем более нотариус не возьмется это делать. Но у нас это требуют. Требуется объяснение, где часть имени, где часть фамилии. Ты приходишь к одному сотруднику — он находит одни ошибки, ты приходишь на следующий раз с поправленными ошибками — тебе находят новые. И это бесконечно. Я выяснила: у них там 60 инспекторов, и каждый из них у вас найдет что-то. Мы трижды сделали заверенный перевод паспорта, и каждый по 2700 рублей. И только третий подошел, но только потому, что предварительно ты сходил на прием к начальнику и спросил: «А что происходит?»


По словам Юлии, жена ее друга, китаянка, ездила в миграционный центр 26 раз. Важная деталь: каждый раз, попадая внутрь этого дивного мира, визитер должен обязательно удостовериться в том, что он взял с собой абсолютно все, что необходимо. Забыть что-то в машине нельзя, продолжает собеседница Business FM.


«Штрихкод твой, который ты просканировал, он уже говорит о том, что ты заходишь и выходишь по штрихкоду. И там двери... наверное, такие двери бывают на кораблях, какие-то сейфовые. Есть двери, куда ты можешь только зайти, и есть, куда ты можешь только выйти, а обратно ты не можешь попасть в эту же дверь. Двери открываются в одну сторону».


Если можно так выразиться, вишенкой на торте в случае с британцем Нилом стало то, что это правило сработало и в фигуральном смысле.


«В общем и целом это все длилось два года и девять месяцев, но, когда мне поставили отметку в паспорте, на этом все не закончилось. Теперь, когда у меня есть эта отметка, я не могу покинуть Россию, потому что они отменили мою визу этой временной регистрацией. Теперь мне необходимо оформить визу на выезд. Я не понимаю, зачем они одновременно дают регистрацию и отменяют визу. Слава богу, мы смогли это сделать в нашем местном центре. То есть я получился таким «заключенным» в стране».


Визу Нил в итоге все-таки оформил, но заодно, возможно, несколько искаженно понял смысл фразы «русские своих не бросают».


https://www.bfm.ru/news/412091

Показать полностью
8

Божественная чёрная комедия

Причем божественная она по масштабам, а черная, потому что смеяться можно только от грусти, ибо печального в этом выступлении очень много и некоторые постулаты могут вызвать только ехидные усмешки.


Так, в 2018 г. Генпрокуратура выявила 176 000 незаконных правовых актов региональных и местных властей и 231 000 нарушений антикоррупционного законодательства госслужащими. Число нарушений при следствии выросло с 2009 г. в 2,5 раза до 1,3 млн в 2018 г., в том числе превышены сроки расследования 38% дел. «Бизнес не вышел из-под давления правоохранительных органов», – посетовал генпрокурор. Наконец, прокуратура выяснила, что в местах лишения свободы в половине российских регионов процветают пытки, деликатно замаскированные эвфемизмом «неисполнение требований закона, касающихся применения физической силы и спецсредств».


Удивляют не только масштабы злоупотреблений. Например, давление силовиков заметили, только когда о преследованиях бизнеса заявил президент, а о беспределе в колониях рассказали правозащитники и бывшие заключенные. Вопрос, как прокуроры не замечали этого безобразия раньше, звучит риторически. Может показаться, что эти впечатляющие данные нужны надзорному ведомству для отчета или для закулисной борьбы против «смежников».


Результаты прокурорского реагирования не впечатляют: из 231 000 чиновников, нарушивших антикоррупционные нормы, уволили всего 1300, сообщил Чайка. Впрочем, это претензия скорее к руководителям проштрафившихся бюрократов. Но вот 200 прекращенных дел против предпринимателей – это немного на фоне почти повсеместного «доения» бизнеса силовиками. Есть вопросы и к прокуратуре: если качество следствия так низко, то почему тогда ее представители не отказываются поддерживать надуманные обвинения?


Отмеченные в докладе успехи борьбы с коррупцией выглядят странно: в нем говорится о 11 700 осужденных за коррупционные преступления, при том что, по данным судебного департамента при Верховном суде, в первой половине 2018 г. с учетом дел о мелком взяточничестве по соответствующим статьям приговорили 2550 человек. А упоминание об успехах названной почему-то ведомственной, генпрокурорской, инициативы по раздельному сбору мусора, если помнить о бизнесе сыновей генпрокурора, звучит и вовсе двусмысленно.


https://m.vedomosti.ru/opinion/articles/2019/04/10/798834-ho...


http://council.gov.ru/events/news/103670/

Показать полностью
10

Аграрная филология

Минутка "аграрной филологии"


Есть такое слово: шелуха. Словари сообщают, что определение слова следующее: Отбросы, представляющие собой счищенную кожицу... овощей...


Если смотреть далее, Даль выделяет много региональных наименований шелухи. В том числе - шелепень и шелупонь. Судя по всему - слово в таком звучании употребляется, либо употреблялось ранее в западной части российской империи.


Как говорится, "западное окончание империи". Но и север, Архангельск, - тоже "окончание империи, правда северное".


Вот и выяснилось, что оказывается, губернатор Архангельской области считает всех, кто недоволен "московским мусорным полигоном", шелупонью.


Судя по данным центра социальных измерений "Фокус" - такой шелупони на севере - 96%.


Тут можно только такую аналогию, достаточно грустную, привести: власть считает людей ресурсом. Вытягивает из них все соки, а люди дают это делать, игнорируют выборы, ведь живут по принципу "моя хата с краю" (тоже, кстати, наименование дома в "западном окончании империи"). Так сказать, люди проявляют себя "политическими овощами". И власть начинает их так воспринимать.


А когда граждане перестают быть безропотной массой, когда их терпению приходит конец - для власть имущих, они уже не "политические овощи", а "политическая шелупонь", ведь все соки с них уже выжали.


Вот такая вот аграрная филология...

Показать полностью
5

Немного хурмы

Бомбическая история!


Пусть Вы хотите купить парочку саженцев растения в Европе. Например хурму из Испании.


Оказывается, что привезти вы можете только российские сорта (из Испании, Карл. В Россию!)


А чтобы привезти испанские сорта, готовы? Сначала нужно получить местный сертификат качества (за свои деньги). После - приезжаете в РФ. И?))) Он, с*ка, недействителен!!! И тебе нужно что сделать? Сдать его во ВНИИКР на обследования за свой счёт в России, по приезду. Тактактак! Нафига козе баян? Зачем ещё тратиться на недействительные сертификты?


Готовы? Без них запрещен вообще ввоз в Россию!!!


Но это не самое смешное. Самое смешное - в списках "на ввоз" есть раздел: Инжир. Ииии? Он пуст. Раздел есть, а сортов в нем нет.


Теперь - изюминка! Самое самое смешное. Европейским саженцам сертификации нужны. А саженцам с африканских стран - нет. Ведь африканское качество, вероятно, всем качествам качество!


Вот такая вот хурма...


https://www.bfm.ru/news/408648

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!