Pandap0lismen

Pandap0lismen

На Пикабу
поставил 45 плюсов и 3 минуса
Награды:
5 лет на Пикабу
20 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 8 постов 0 в горячем

Топ 10 необычных художников.

Топ 10 необычных художников.
Показать полностью 1

\Мир принадлежит тебе

\Мир принадлежит тебе

Как смогли изменится звезды.

Как смогли изменится звезды.
Показать полностью 1

Милые дамы, всех с праздником*

Милые дамы, всех с праздником*

Заброшенный пионерский лагерь

Заброшенный пионерский лагерь
Показать полностью 1

Рассказ о женщине-героине.

Матрена Ивановна

Простая крестьянка вместе со своим мужем жили в добротном доме и держали крепкое хозяйство: коровы, теленкок, овцы, свиньи. Оба работали в колхозе, а когда началась война, муж Матрены ушел на фронт. В 1943-м газеты написали о жестокой битве под Сталинградом, и женщина заволновалась: не там ли ее супруг, ведь от него так давно не было известий.

Сердце женщины разрывалось от переживаний за мужа, за Родину. Сидеть сложа руки она не могла и приняла смелое решение: снесла на базар и продала все, что имелось в доме, - семь голов скота, дефицитные в войну масло, мед, муку- и выручила 100 тысяч рублей. Огромную сумму по тем временам! Все деньги сложила в холщовый мешок и принесла в местное отделение Госбанка.

- Вот, возьмите, - выдала она ошарашенным сотрудникам. - Мне говорили, что на самолет должно хватить.
Все до последней копейки Матрена перечислила в Фонд обороны для покупки боевого самолета. Были ли он куплен, история умалчивает, но рассказ о поступке Матрены в селе Буб передают из поколения в поколение.
Ее муж, Сергей Семенович, вернулся с фронта, но раненный - с немецкой пулей в груди и умер через несколько лет. А труженица Матрена Ивановна прожила долгую жизнь - женщина умерла в 1995 году в возрасте 101 года. До последнего она работала в огороде и держала скотину.
Деньги на памятник - требовалось более миллиона рублей - собирали все жители Пермского края. И к 22 июня он украсил главную площадь села Буб. В день открытия местные непрерывно несли к нему цветы. Памятник представляет собой скромно одетую женщину. Это Матрена Ивановна. На шее узелком повязан платочек, руки сложены на коленях, а на заднем плане - самолет, тот самый, на который ушли все ее деньги.
- Матрена Ивановна действительно была очень трудолюбивой, - вспоминает ее односельчанка Анна Прокофьевна Юдина. - Я знала ее с малолетства - удивительная женщина. Она никогда не сидела без дела, все время в заботах. Своих детей у них не было, и они с мужем взяли на воспитание мальчика. К сожалению, он тоже уже умер.

Во время войны она продала все что имела: дом, скотину, вещи и пришла в сельсовет с мешком денег со словами "Купите на эти деньги самолет. У меня сынки воюют, надо помочь".

Показать полностью

Странные фобии=)

Странные фобии=)
Показать полностью 1

С 1 Днем весны,тепла и света)

С 1 Днем весны,тепла и света)
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!