NadyaPrimakova

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
90 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 2 поста 0 в горячем

Нереально вкусный тыквенный пирог, который понравится всем!

Часто вижу на полках магазина тыкву, и выглядит она аппетитно, и по цене доступна, но не знала, что можно с этой тыквой приготовить, кроме разве что каши. Но потом нашла этот интересный рецепт пирога из тыквы с начинкой из творога. Получилось очень вкусно, даже муж, который до этого тыкву не очень любил, этот пирог съел с большим удовольствием и попросил почаще его готовить.


Ингредиенты для тыквенного пирога на форму 20-22 см в диаметре:

Творог 300 г

Яйца 4 шт

Сливочное масло 100 г

Тыквенное пюре 400 г

Сахар 170 г + 4-5 ст.л

Мука 150 г

Манка 2 ст.л

Разрыхлитель 10 г


Сначала нужно сделать из тыквы пюре. Я делаю его быстрым способом в микроволновке. Нарезаю очищенную тыкву на кусочки, перекладываю в тарелку, добавляю немного воды, помещаю тарелку в рукав для запекания и отправляю в микроволновку готовиться при максимальной мощности 8-10 минут. Затем пюрирую тыкву блендером.


Начинка из творога готовится очень просто - смешиваю творог, 4-5 ст. л. сахара, 2 яйца, манку и пробиваю блендером для однородности.


Тесто готовлю так: смешиваю 2 яйца, 170 г сахара, 100 г растопленного сливочного масла и взбиваю миксером до пышности, затем добавляю 400 г тыквенного пюре, далее муку и разрыхлитель теста. Все перемешиваю.


В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываю половину теста, затем начинку из творога, и оставшееся тесто. Выпекаю при температуре 180 градусов примерно 60 минут, до сухой шпажки. Готовый пирог присыпаю сахарной пудрой.


Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, тесто влажное, как хорошо пропитанный бисквит.


Все этапы приготовления наглядно представлены в прикреплённом коротком видео ;))

Нереально вкусный тыквенный пирог, который понравится всем! Тыквенный пирог, Выпечка, Вкусно, Пирог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария
Показать полностью 1 1

Очень вкусный ХАЧАПУРИ по быстрому рецепту

Если  у вас в холодильнике есть кусочек сыра, можно на ужин или завтрак приготовить вкусный хачапури!


Количество ингредиентов из расчета на 3 хачапури:

Молоко 0,5 л

Мука 700 г

Дрожжи 6 г

Яйца 2 шт

Растительное масло 20 г

Сахар 1 ч.л.

Соль 0,5 ч.л

Сыр 900 гр (по 300 г на каждый хачапури, но можно и больше, много сыра не бывает)))


В теплое молоко нужно добавить дрожжи, сахар, соль, яйца - все перемешать. Затем в два этапа добавить муку, перемешать, добавить растительное масло и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час. Затем разделить тесто на три части, раскатать до толщины 1 см, в середину выложить натертый сыр и собрать края теста к середине. Раскатать получившуюся лепешку до толщины примерно 1 см. Переложить на противень. Через 15 минут смазать смесью желтка и сметаны и посыпать сыром. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!)

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!