Mithun.77

Mithun.77

А главное моё разочарование в том, что столько идиотов в мире. ©Митхун.
Пикабушник
Дата рождения: 25 июля 1977
поставил 222 плюса и 2 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
более 1000 подписчиков
30К рейтинг 1139 подписчиков 58 подписок 224 поста 0 в горячем

А ведь...

Когда сидишь на двух стульях - анус остается незащищенным

Инициативный. Автор Александр Райн

Липатов только-только вступил в должность старшего по дому, и ему жутко хотелось проявить активность. Первоочередной целью он выбрал сделать сквозной проезд во дворе, чтобы машины могли быстро сворачивать на дублер главной дороги, а не кататься в объезд через три дома по разбитому асфальту.

Инициативный. Автор Александр Райн Парковка, Рассказ, Авторский рассказ, Истории из жизни, Проза, Воспоминания, Глупость, Ситуация, Изделия из бетона, Щебень, Длиннопост

Жильцы двухподъездного дома инициативу поддержали, идея казалась достойной. Была только одна проблема — бетонный блок, перекрывающий этот самый проезд с незапамятных времен. Свидетелей его заложения или хозяина искать было бесполезно, блок стал частью мировой истории, как кости мамонта или египетские пирамиды. Не исключено, что древние люди оставили его здесь как послание потомкам. Для вывоза этой реликвии требовались деньги, и, когда Липатов озвучил сумму жильцам, оказалось, что объезд по дворам не сильно-то и напрягает.

Отбив руки кувалдой и чуть не угробив перфоратор, активист обратился за помощью к знатокам.

— Хороший же блок, ровный, с целыми проушинами. Выложи объявление о самовывозе — уйдет махом, — предложил сосед сверху.

— И правда, — просиял Липатов. — Спасибо за идею.

Тем же вечером старший по дому сфотографировал блок со всех сторон и выставил на торговой интернет-площадке с примитивным текстом: «Отдаю бесплатно, самовывоз».

Звонки не заставили себя долго ждать.

— Добрый вечер, я по поводу блока, — позвонила какая-то женщина.

— Здравствуйте, блок бесплатный, адрес указан, приезжайте, забирайте, — ответил радостный Липатов.

— Вы не могли бы привезти его в поселок Загородный?

— Извините, но нет.

— Дело в том, что мы малоимущие, денег на доставку нет, но блок нам очень понравился…

— А зачем вам блок? — удивился Липатов.

— На фундамент под баню. Нам всего три штуки не хватает, войдите в положение.

Старший по дому задумался. Самый бедный коттедж в Загородном стоил как половина квартир в подъезде Липатова. Малоимущим там считался тот, у кого вместо гаража стоял автонавес для трех машин.

— Извините, но нет, — ответил он.

— Будь ты проклят, жмот! — раздалось в динамике.

Странные звонки продолжались. Липатова просили отправить блок Авито-доставкой, предлагали закинуть по пути, если он будет проезжать мимо центра города. Потом позвонил какой-то дед и долго отчитывал Липатова за то, что тот обманывает людей, а бесплатный блок бывает только в мышеловке. Последней каплей стала жалоба, которую написала на Липатова женщина, перепутавшая объявления. Она хотела системный блок, а когда увидела ЖБИ размером 1500х600х400 мм, сильно разозлилась, так как потратила на дорогу сорок минут.

— Но ведь в объявлении было написано, что блок лежит на дороге, вас это не смутило? — пытался реабилитироваться Липатов, когда дама устроила скандал на всю улицу.

— Я думала, что вы просто неадекватный и вынесли компьютер на улицу! — верещала женщина хуже бензопилы.

Липатов понял, что бесплатно от бетона не избавиться, и решил поставить символическую цену.

В первую же ночь блок попытались украсть, но, к сожалению, лишь сдвинули на двадцать сантиметров. Воры приходили три ночи подряд. Пару раз Липатов даже спускался к ним с чаем и бутербродами и пытался помочь, но даже впятером у них ничего не вышло.

Потом начали звонить перекупы. Спрашивали про марку бетона, год выпуска, арматуру. Просили: «Если будут звонить от нас, накидывайте к цене дополнительный процент». Никто не звонил.

Липатов обещал любую скидку, но только при торге «у капота». Звонили всякие маркетологи, таргетологи и прочие астрологи, предлагали оформить сайт, сделать рекламу, расширить ассортимент, сделать раскладку Таро… Блок оставался на месте. Липатов планировал капитулировать.

Как-то он вспомнил, что жена постоянно участвует в различных конкурсах репостов. Вся страница его возлюбленной была забита этими розыгрышами, причем совершенно ненужных ей вещей. Так у Липатова дома собралась коллекция чугунных статуэток половины пантеона индийских богов, коробка носочной пряжи, кольца для нарезки бисквитов, глушитель от «Дэу Матиз» и целая библиотека никому не известных поэтов и писателей. «Была не была!» — решил Липатов и организовал свой собственный конкурс. На удивление блок пользовался популярностью. За неделю набралось больше двухсот желающих. И всё получилось. Правда, не с первого раза. Сначала блок выиграла жена Липатова, и пришлось проводить повторный конкурс. За выигрышем приехала какая-то женщина из соседней области с очень грустным мужем, оплатившим манипулятор для доставки. По его лицу было видно, как сильно он устал говорить и убеждать.

Жильцы хвалили Липатова за смекалку, обещали купить ему медаль. Мужчину в шутку называли Колумбом, проложившим короткий путь до «дублера». Но радость была недолгой. Машины начали ездить слишком часто, и их стало слишком много. Всякие «иноземцы» стали заезжать на газон и портить бордюры. От выхлопов окна чернели, а жильцы становились злыми. Липатову предложили озадачиться установкой шлагбаума, но с деньгами никто опять не хотел расставаться.

Через неделю вся страница Липатова была заполнена различными репостами, правда, пока он выиграл только два бетонных блока и куб щебенки в соседнем городе.

Инициативный. Автор Александр Райн Парковка, Рассказ, Авторский рассказ, Истории из жизни, Проза, Воспоминания, Глупость, Ситуация, Изделия из бетона, Щебень, Длиннопост
Показать полностью 2

Жена моего друга

Жена моего друга Девушки, Природа, Трава, Мобильная фотография
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!