MalkavianDXLXVI

На Пикабу
Дата рождения: 11 ноября
135 рейтинг 2 подписчика 1 подписка 4 поста 0 в горячем
0

Боевик по франшизе "Стикс". Просто расслабить полушария

Их «высокпревосходительство», «любимое начальство», «атаман бронеконной дивизии» и прочая и прочая, — и, попросту, рейдер Радар замер, как человек поражённый прямо посреди улицы небесной молнией, подлым «не просто так» кирпичом на голову или некой убойной мыслью… Например, о том что хотдог был несвежим, а где ближайший сортир — тайна великая есть. По загадочности не уступающая тайне Атлантиды, а по захватывающей важности круто превосходящая даже наличие или отсутствие жизни на Марсе.

Какое-то время парень просто стоял и смотрел на вышедшую из ворот компанию. Куча разномастных девчонок, ещё ходивших в студенческом шмоте. Никто ещё не поменял своё, на более удобное в Улье, спортивное и камфляжное. Кроме, разве что, рыжей и тощей длинноносой пигалицы. Та «щеголяла» в трофейных камуфляжных штанах и «защитной» майке. На груди, поверх майки, висел на ленте, как кулон или медаль, настоящий блестящий пистолет. Тринадцатым был уже памятный студентик, окрещённый Минздравом.

С севера по дороге между домами вышла стая бурых и пёстрых фигур. Похоже на людей, но уже совершенно нечеловеческая манера держать хребет и плечи. Обезьяны? Кенгуру? Ни то и не другое. Горбящееся, но не вставшее на четвереньки… НЕЧТО. Десяток-полтора. Увидев рейдеров, они довольно быстро побежали навстречу. Бегущие животные — это быстро, но не сверхъестественно быстро.

Сапёр резко оказался «на колене», чётко, как в тире, работая по бегущим. Через прицельную оптику были хорошо видны оскаленные, жёлтые, но ещё человеческие зубы «зомбаков». Их мертвые, дурные, трупно-насекомые глаза. Впереди бежал, подбрасывая ноги, как уродский страус, полностью голый вожак. Урод был ещё тот — уже лишившийся половых признаков, но ещё не отрастивший клыки и броню. И потому — больше омерзительный, чем по-настоящему страшный. Для матёрого хорошо вооружённого рейдера. Для людей, впервые увидевших такое — жуть. Для безоружного — неизбежная и неумолимая лютая смерть.

Гринписа на вас нет, Ваш сиятельство. Или полиции нравов. Сплошное хулигантсво и вредительство природе. — Трот ощерился, показывая пальцем на торчащий из ствола нож.

Иди ты. Такой фигней, такому дереву, даже кору толком не поцарапать. Но, вообще, если найдёшь здесь гринпис — можешь написать заявление. Разрешаю. — Радар вынул финку, отошел на три шага и повторил бросок.

— И чего-то вас всё утро нигде не было видно… Как и той рыжей крысы. И чего-то у вас видок уставший и задумчивый…

Неужто случилась «благодарность»? Типо получения награды натурой за то, что шкуру спасал? — Блондин сально улыбался.

— Не надо грубостей о человеке. Говори аккуратнее, будь любезен. А что было… Ну скажем так она меня решила… кхм, спасти. И таки спасла. — Парень щурился, держа финку за лезвие, с последним словом бросил.

Шо? Она — тебя? От чего? — Белые брови пошли вверх.

От изнасилования, мон ами. От изнасилования. — Радар выдернул финку из ствола.

— И это как же?

Радар вздохнул — Она меня уговорила.

https://www.litres.ru/book/vasiliy-mushinskiy-31955546/stiks...

https://author.today/work/series/17516

Показать полностью
9

Просто посидеть, расслабить верхние и нижние полушария. Боевичок по франшизе А.Каменистого СТИКС

Автор:Василий Мушинский

Произведение:Стикс.Сломать систему.

Просто посидеть, расслабить верхние и нижние полушария. Боевичок по франшизе А.Каменистого СТИКС Еще пишется, Фантастический боевик, Юмор, Черный юмор, Длиннопост

Раннее летнее утро настраивало на безмятежность. Белое небо с тающими звёздами невольно расслабляло.Радар косо глянул на яму для костра возле дома. Остывший пепел и оставшийся «натюрморт» лирично напоминали об удовольствии вчерашнего ужина.

Позывы в животе напоминали о том же — но грубее. Парень оглядел участок, высматривая хорошо знакомый русскому человеку деревянный «дворец» в углу. Прихватив из дома старую газету, он в темпе зашагал к местному «залу заседаний», он же «дом задумчивости».

Дорожка к сортиру была выложена здоровенным, с кирпич, дроблёным булыжником. Видимо неизвестный хозяин страховался от раскисания земли после дождя.

...Почти что дорожка, вымощенная жёлтым кирпичом, жаль без Гудвина в конце... Мысли в голове были под настроение - несерьёзными.

Дверь парень оставил открытой — для большего освещения. Штаны уже были спущены и дело сделано, когда за забором из некрашеной толстой доски что-то шурхнуло.

Шррых. Через забор, буквально в трёх метрах от двери, прыжком перелетела тварь. Больше всего это походило на жилистого поджарого человека в остатках рубахи. Но сходство нарушалось безволосой бурой кожей от пяток до лысой головы и отсутствием не только штанов — но и их содержимого, свойственного человеку.

Тварь развернулась к входу в сортир, на миг замерев, словно выдыхая после резкого усилия. Её было великолепно видно, в каждой детали — вплоть до рваного тряпья на плечах и тёмных нечеловеческих-незвериных глаз.

Мысли в голове были просты как комикс. Не было страха, ничего не было, даже автоматизма. Было чёткое и бесчувственное действие на осознанный результат.

Радар быстро шагнул вперёд, не разгибаясь и не натягивая штаны. Рука подхватила здоровенный, больше мужского кулака, булыжник из тропинки.

Короткий замах. Бросок со всей силы! Серый каменный обломок впечатался возле глаза и в переносье. Раздался чавкающий стук.

Заражённый на миг застыл, потом упал затылком в землю.

Спустя несколько минут у сортира уже стояли Чур с ножом и Трот с лопатой.

Радар стоял с задумчивым лицом, держа руки в карманах драных камуфляжных штанов.

...Карманы великая вещь, когда надо спрятать дрожащие пальцы. Что ж меня так колотит то? И хуже тварей видал. Неожиданность. Всё от неё. И среагировать успел, а всё равно, как в душу плюнули. Куда проще, когда есть время внутренне настроиться...

Парень выдал клоунскую улыбку. — Теперь я точно знаю, почему дорога к Великому Гудвину вымощена жёлтым кирпичом. Это тот, который типо желания исполнял — мозги, сердце, кураж по жизни, мешок бабок и билет в хорошие края.

Когда по дороге куча человеколюбивых, ну в определённом смысле, неожиданностей — там же кирпичей откладывается не по разу. Кто встретил — тот и отложил. Кто сможет — тот до самого Гудвина. Кто не смог...Тот только один раз.

Чур посмотрел на свеже потрошённый затылок твари, валявшейся у ног. Потом убрал длинный нож в ножны на бедре. — Так это, командир, не пойми неправильно, но тогда кирпичи должны бы быть бурыми?

Радар сделал медленный вдох-выдох через нос. — Эээ каков стол, таков и стул — жрачка на этом пути тоже не цивильная. От такого питания и кирпичи жёлтые.

https://author.today/work/297883

Показать полностью 1
9

Просто посидеть, расслабить верхние и нижние полушария. Боевичок по франшизе А.Каменистого СТИКС

Василий Мушинский. Сломать Систему.

Просто посидеть, расслабить верхние и нижние полушария. Боевичок по франшизе А.Каменистого СТИКС Еще пишется, Конкурс крипистори, Длиннопост, Фантастика

Из зелени, где было бы заметно и кошку, без шума поднялись твари в грязных тряпках и костяных бляхах. В тряпье ещё угадывалось происхождение - но никто бы не назвал это одеждой.

Да и на людей это уже было похоже мало. Бурая звериная кожа обтягивала поджарые мускулистые тела двуногих "гуманоидов". На голой коже тел и черепов там и сям виднелись серо бурые костяные наросты. Тёмные "крысиные" глаза смотрели с читаемой охотничьей злобой.

Одна. Две. Три. Их морды можно было бы назвать весело улыбающимися – вот только здоровенные оскаленные клыки хищника, который идет к тебе - если и выражают веселье …То тебя оно не заражает.

За тремя "костяными" поднялось семеро похожих на изуродованные трупы. Искажённые тела, ещё сохранявшие часть человеческого - были одеты в узнаваемую хоть и очень грязную одежду. Впрочем, штанов им явно не хватало...

Неспешно растягиваясь цепью, десяток тварей окружал людей.

Рейдер словно приплясывая на чуть согнутых ногах, дерганной походкой двинулся им навстречу. «Клюв» с длинным острым шипом в навершии ходил туда-сюда в руке.

Сближение …

Почти незаметный глазом выпад остриём - одна из «костяных» тварей дергаясь упала мордой в землю. Голова с разодранной глазницей конвульсивно сдирала траву шипами на коже.

Шаг назад и широкий замах со свистом. Остальные чуть попятились. Девять тварей опять стали замыкать кольцо.

Николай, до того завороженно снимавший груз, как-то отстраненно отметил, что его не замечают. Злой азарт затопил душу. Шаг. Ещё шаг.

Цельнометаллический топорик крепко ударил рукоятью по руке – лезвие глухо шмякнуло по ближнему затылку. Тварь мешком осела вниз.

Быстрый рывок-выдёргивание лезвия - и еще одно тело, в густо испачканной бурой сухой кровью рубашке, растянулось на земле.

https://author.today/work/379486

Показать полностью 1
18

Ищу книгу

В далеком детстве (году этак примерно в 1984) я читал небольшую книгу с рассказами, но, к сожалению, не помню ни названия, ни автора. Давно уже пытаюсь установить, что это за книжка, но пока, увы, безрезультатно.

И вот решил попытать счастья здесь: а вдруг кто-нибудь из коллег и братьев-сестер по разуму возьмет да поможет?

Поэтому я сейчас перечислю всё то, что из книжки этой помню. Надеясь и уповая хоть на какой-то результат.

Во-первых, место действия. Очень вероятно, что дело происходит где-то в Молдавии или в прилегающих районах, поскольку там фигурировало такое характерное молдавское блюдо, как "мамалыга".

Во-вторых, время действия. Вроде бы послевоенное, потому что общая атмосфера мне припоминается именно такой: нелегкая и довольно-таки голодная жизнь. Так, например, в одном рассказе герой-мальчик даже не знал, что такое халва, и когда ему предлагают первый раз ее попробовать, он решается на это с большой осторожностью, беря маленький кусочек, потому что его смущает внешний вид этого загадочного продукта.

В другом рассказе (или эпизоде) тот же мальчик греет на улице озябшие руки в лепешке теплого навоза.

Был там еще рассказ, в котором какой-то пацан решил скопировать фокус, который, судя по всему, где-то видел, а именно - изрыгание пламени изо рта. Набрал в рот керосину, дыхнул на огонь - и полностью спалил себе брови и ресницы.

Еще, помню, фигурировали там какие-то пещеры или катакомбы, в которых мальчишки играли в каких-то бойцов или разведчиков. У кого-то из них была кличка "Монте-Кристо". А может быть, эти пещеры существовали вовсе не в реальности, а только в их буйном воображении... И был там эпизод, в котором главный герой, от лица которого ведется повествование, заглянул в окно к двум товарищам, смотрит: они там сидят друг напротив друга, поочередно руку вперед протягивают и что-то такое делают - а что именно, из-за подоконника не видно. И он почему-то решил, что это они пояса друг на друге поправляют (как часть какой-то хитрой экипировки). Однако когда герой зашел в дом, то увидел, что оба товарища просто-напросто сидят за шахматной доской. Сначала он было подумал, что они уже успели спрятать свои секретные пояса, но тут один из них сделал ход - и герой сейчас же узнал тот самый жест, который видел через окно. И разочаровался: понял, что сам себе всё нафантазировал.

К сожалению, более ничего существенного не вспоминается. Но ежели вспомнится - добавлю.

Буду благодарен за любые подсказки и соображения!

P. S.

Вряд ли это какая-то местная книжка, изданная в Кишиневе, поскольку я сам в Молдавии ни разу не был и взять ее мне было неоткуда. А она была в моей личной библиотеке - вроде бы я даже сам ее в книжном магазине купил. Поэтому, скорее всего, издание центральное.

  1. Была она довольно тонкая, в мягкой обложке (вроде бы желтой).

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!