LissLess

На Пикабу
10К рейтинг 121 подписчик 24 подписки 13 постов 6 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
3816

Пятничное «мое», от которого я чуть не поседела

Сегодня делала свадебный торт. Стопиисят раз словила предобморочное состояние.

Во первых, сложность с шоколадными бортами. Поясню, тем, кто может не понимает что на фото: весь декор кроме бусинок и золотинок - это шоколадный декор.


Шоко-борт имеет свойство трескаться, эти товарищи встали на торты с 7-й штуки.


Упаковать в одиночку - приключение, довезти по нашим дорогам, тем более, когда на улице дождь и лужи - страх дичайший. Гиперответсвенность ужасно сьедает, когда дело касается свадьбы - запасной такой торт не сделаешь, а если что-то сломается - я съем сама себя, как самка богомола.

Ну и слова невесты:

Показать полностью 7
12

Все же любят ДО/ПОСЛЕ?:)

А вот наконец-то пятничное МОЁ!

На фото слева: упаковка проф шоколада, на фото справа в центре кадра он же, бельгийский шоколад.

Вот такая шоколадная страсть😊 7 часов и готово.

Показать полностью 2
258

По следам Картошки.

Поделюсь с вами как можно приготовить такое чудо дома)

Вообще, когда-то давно и в кондитерских Картошка была внутри белая. Крошковые пирожные, 1968 год😄

В 68году картошку делали из оставшихся крошек, а со временем стали перерабатывать в картошку подгоревшие бисквиты и маскировать это дело какао.



В интернете есть огромное количество вариаций рецептов, расскажу ещё как делала я.

После пробы нескольких разных феерических бисквитов, пришла к выводу, что лучше всего сделать максимально простую основу! На 1 яйцо:  (умножьте на сколько вам надо:)))

1 яйцо (С1)

30 грамм сахара

25 грамм муки

5 грамм крахмала (лучше кукурузного)

+я использовала ванильную пасту по вкусу.


Я брала тростниковый сахар и миндальную муку, дабы сделать так скажем, на современный лад.

Начинаем взбивать яйцо, через полминутки

всыпаем тонкой струйкой сахар. Взбиваем долго, до посветления и увеличения в объеме, плюс от венчиков должен оставаться рисунок. Добавляем ваниль.

Просеиваем муку и крахмал в одну миску, когда яйцо взбито, всыпаем за пару-тройку заходов (не за раз!) и перемешиваемые ЛОПАТКОЙ (не венчиком),круговыми  движениями снизу вверх.

Выливаем в форму, печём. Изначально я пеку подобные бисквиты на 220 градусов 6-8 минут и убавляю на 170 до готовности. Сколько по времени нужно печь вам - я не знаю, у всех разные духовки.

Я делала на 10 яиц, форма 24 см.



Остужаем бисквит, извлекаем из формы.

Я его не крошу руками, потому что равномерно в крошку не получится. Перемалываю в блендере-измельчителе.


Крем: просто возьмите шоколадный ганаш:) кто захихикал?)


Для ганаша из белого шоко(кол-во на 1 яйцо бисквита)


40  шоко

20 сливок (33%!)

10 слив. масло

Сливки нагреть, но не кипятить, шоко растопить импульсами по 30 сек в микроволновке, соединить, перемешать. Остудить градусов до 35 и бжинькнуть со сливочным маслом блендером.

Перемешать все с крошкой, вылепить неровные овалы.


Убрать на 1 час в морозилку.


Делаем глазурь (секретный секрет) будет ебейше вкусно, если вы возьмёте карамелизированный шоколад, например бельгийский Калебо Голд! Если возможности нет:

Белый шоко 300 грамм

Молочный шоко 70 грамм

Какао-масло 100 грамм



Если вы сделали бисквит например на 5 яиц, то и шоколад для покрытия умножайте на 5.


Шоколад топим в микроволновке короткими импульсами по 30-40 сек, каждый раз перемешиваем (иначе сахар в составе начнёт гореть и можно будет выкинуть шоколад)


Отдельно топим какао-масло, по 1 минутке и тоже перемешиваем. Соединяем, остужаем до 33-35 градусов.


Вот короче, скажу честно, очень сложно передать свои мысли текстом ибо очень много нюансов, которые мой словарный запас не объяснит на клавиатуре 🤪


Вот щас мне надо написать про темперирование, а как сделать это коротко и ясно 🙈 


Короче. Если вы растопите шоколад и просто в него макнёте пирожные, то при контакте с кожей и теплом шоколад начнёт таять и липнуть. Мне это не нравится.

Для того чтоб шоколад хрустел, ломался и как можно дольше не таял его темперируют. Лучше загуглите, честно!)


Я в остывший до 33 градусов шоколад + масло добавляю какао-масло порошковое Микрио. Это аналог темперирования, таким образом шоко не будет моментально таять! Я предупреждала😅


Если вам не критично, можете забить на этот пункт:) либо, взять не шоколад, а кондитерскую глазурь - она дешевле и не нуждается в темперировании.


После этого, садим холодную картошку на деревянную шпажку, обмакиваем в шоколад.

После, посыпаем какао (пожалуйста, не берите Российское🙈), из белого шоко делаем отростки (из кондитерского мешка, отрежьте носик и все) и снова посыпаем какао для натуральности! Вуаля! Все знакомые будут говорить что вы сошли с ума и едите сырую картоху😂


Пс. Очень люблю снимать видео. Снимала для себя, супер информативных моментов здесь нет, но зацените пожалуйста:) я просто балдею от него🥰 и да, видео вертикальное, особо впечатлительным не смотреть 😂 такое видео максимально удобное для инстаграма)

Показать полностью 3 1
946

Апгрейд привычного

Не пятничное, но мое)

Увидела в тырнете оформление пирожных и не смогла устоять! Подобрала рецепты, смотрите чего вышло)

Всеми привычное пирожное шоколадная картошка. Эта, тоже шоколадная, но на белом шоколаде)

Просто захотелось поделиться!) основная масса употребивших, сначала заявляла: «зачем мне есть сырую картошку?» если есть вопросы задевайте!)

Показать полностью 2
26

Шоколадный шоколад

Привет, пикабушники! Помню  помню, что должна написать пост о сборке тортов, но череда новыйгод/рождество/14февраля/23февраля/8марта не давали передохнуть ( хотелось передОхнуть😂🙈) и соответсвенно времени не было что то писать, хотя я готовилась, честно🙌

Вот фото процесса😁

Вот как-то так играет сын, пока я чего-нибудь делаю с тортами))) это куча скорлупы и дала сыну одно целое яйцо, уж сильно просил))) вот такие развивающие игры у кондитеров😂 теперь он знает, что сжимать яйца и бить не стоит😁

А я очень сильно рада, и хочу немного вас заразить!

Я очень люблю шоколадный декор, это безумно интересно! Я очень давно мечтала повторить шоколадный ящик с цветами Полины Кошелевой. Сначала не было уверенности, потом не стало времени)

Одна из моих постоянных клиенток, любит удивлять моими тортами. Недавно ей нужен был торт «чтобпрямвау!»

Смотрите сами😊

Шоколадный ящик с шоколадными цветами. У меня получилось🤪

размер ящика 30*30 см, вес шоколада 2,4 кг. Внутри в ящике лежит торт. Сердце именно такое, так как на праздновании все были медики и именинница в том числе)

Сердце - тоже шоколад)

И ещё немного фото:

Что хочу сказать - кайфуйте друзья от своей работы или хобби! Когда получилось задуманное, нереально крутые ощущения!

Всем мир и шоколад😊

Показать полностью 9

Сила Пикабу! Помоги.

Всем привет. Готовлю для вас посты со сборкой тортов, а пока у меня вопрос. Друзья, чем можно аналогично дыроколу сделать отверстия в бумаге? Нужно несколько разных размеров кругляшей. И кто знает, что штука на фото?


Я у ясеня спросил, и у гугла. Ответа я не получил😂 ну или гугляш из меня никакой.

Сила Пикабу! Помоги.

После нахождения подобной штуки, запилю пост о красивом украшении торта вафельными цветами. Благодарю каждого за ответ заранее🙏

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!