Letsdrink

Letsdrink

Пикабушник
поставил 21 плюс и 1 минус
Награды:
5 лет на Пикабу
1 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 3 поста 0 в горячем

Интересно мнение пикабушников о моем творении

В эту толпу

сероликих

в один день

непринужденно проникнет

она.

Словно пришедшая

по взглядам,

вашим.

не знаю,

что за источник

в ней спрятан,

способный

зарядить наши дома,

кварталы.

Мой рассудок

уже почти

поддатый.

когда-нибудь

ее сияние

потухнет,

когда-то

это было

и в твоей подруге.



Голодные глаза

неприлично мечутся,

ерзают.

Не смейте

касаться ее

руками обмерзлыми,

и не дышите

на эту

пылающую звезду,

держитесь украдкой,

чтецы,

что не в силах перелистнуть.

держитесь, пожалуйста,

на расстоянии

выстрела,

наша звезда

сегодня

должна

выстоять.



Пусть останется

под водой

эта атлантида,

непоколебимой,

несдвигаемой,

необратимой.

Не стоит

погружаться

на эту глубину,

повторять эпизод,

что ты упомянул

сияния

от маяка

за тысячу километров,

хватит

на целую жизнь

ничтожного человека.

Его мечта

на самом деле

недосягаема,

остальное

забито ставнями

и прочими косяками



Может показался миражем

взмах крыльев

или

со всем что нам сейчас хорошо,

после мы свыклись.

Показать полностью

О семьях в России

В последнее время как-то часто выходит, что мои знакомые к 21-22 годам умудряются выйти замуж или жениться. Все знают мизерный процент удачных браков в нашей стране ( каждый второй распадается), все осознают свои возможности, ну должны осознавать, как я думаю. Но люди продолжают упорно биться головой об одну и ту же кирпичную стену.

Помню, опрос недавно проводили журналисты лайфньюс, где спрашивали у людей причины распада их брака. Были различные варианты ответов: не сошлись характерами, бытовуха убила любовь, материальный недостаток, даже государство умудрились вмешать. Ох уж это "коварное государство", оно ведь совсем не выдает никаких пособий, субсидий и отбирает работу у трудолюбивого русского человека. Никто не догадался найти причину в банальной неготовности к семейной жизни. Я часто слышу критику от старшего поколения, якобы мы всю жизнь готовы гулять, не думаем о том, чтобы обзавестись семьями, поздно задумываемся об этих вопросах... Но разве это плохо? Кому нужны 20 летние мамы и папы, у которых, возможно, еще пубертатный период не прошел? Зачем это все? И непонятно, то ли люди действительно идиоты, и по первому зову сердца спешат в ЗАГС или социум так на них давит, что они поскорее хотят рассчитаться с ним. Все хотят детишек, колыбельку уже начинают сооружать, "мимимимимими", но как только доходит до первой смены подгузника, все "мимимими" пропадают. " У меня недостаточно хорошая работа, чтобы содержать семью", черт возьми, может быть, об этом нужно было задумываться чуть ранее того момента, когда ты  колечко бегал выбирать. Почему люди не хотят думать на один шаг вперед? Почему отношение к созданию семьи, словно  к попытке пройти уровень в игре? Нахера лезть в это, когда ты тупо даже не нагулялся и не знаешь, что за человек перед тобой, живешь в каких-то фантазиях с единорогами. Никто не хочет понимать, насколько огромная травма наносится ребенку при любых обстоятельствах во время развода. Люди спрашивают, какое мне дело до всего этого? А мне есть дело, потому что пособие для матерей одиночек, финансирование детских домов и приютов - все это будет изыматься из моих налогов. Поэтому, мать вашу, я бы очень хотел, чтобы перед походом в ЗАГС, оба участника на 500% были уверены в своих силах, в том, что они доведут до конца дело и хотя бы 18 летие ребенка отметят вместе и весело. Да это сложно, но какой смысл вообще браться за это дело, если ты можешь в любой момент "прозреть", понять, что любви никакой нет и потребовать развод?

Показать полностью

Отличия психологической помощи от душевной беседы.

Разговорчики по душам почти все любят, особенно, когда бутылочка крепкого является частью вашей компании. Но я поведаю немного о другом, нечто схожим с душевной беседой.


Утром мне пишет товарищ, мол ты у мамы психолог, у меня депрессия, бессонница, что делать? Тот факт, что я учусь на 2 курсе общей психологии, объяснял, почему обращение направлено именно ко мне. Однако все знают, что суть университетских предметов порой часто далеки от жизненных ситуаций. Мне много раз приходилось, как и большинству людей, как-то утешать, помогать человеку, поддерживать, но все это было довольно спонтанно, и действовал я скорее по принципам житейской психологии, которая довольна примитивна и заключается лишь в подбадривании, утешении и поддержке, хотя и это все не немаловажно. Товарищ мой был в сильном упадке, на гране срыва, насколько я понял по сообщениям и увидел после. Пришел к выводу, что нужно встретиться с ним. И тут начались метания: я не имел понятия, как вести себя, что именно говорить. Попросил помощи у одного из преподавателей, но тот был недоступен в это время. Дело в том, что душевные беседы как бы возникают из воздуха, ты особо не задумываешься над своими словами, над тем, как их поймет собеседник, вы просто открываетесь друг другу, важен не столько даже результат, сколько сам процесс. Тут каждый в праве высказаться, искренне выразить свое мнение, пытаться веселить человека напротив. В таких обычных беседах, будучи немного подонком, я особо не думаю, о том, как мои слова повлияют на человека  или как он будет меня оценивать, я просто выплескиваю все, что у меня есть, даже порой не задаваясь вопросом, интересно ли это человеку, ну и могу иногда добавить пару утешительных шаблонных фраз, когда у человека проблемы.
Но следует понимать, что, намереваясь, кому-то помочь в более сложной ситуации - возродить его приунывший дух, - нужно быть осторожнее, поскольку любое необдуманное слово, подкол, суждение, шутка, могут человека еще больше загнать в тупик. И тут не прокатит банальные "Все будет хорошо", "Все наладится", "Да ладно, это пустяки", " У тебя все впереди, ты еще молод" и т. д. В проблему "пациента" действительно нужно вникнуть, перенести все на свою шкуру. Особенно сложно, когда у человека абсолютная безысходность, разбавленная низкой самооценкой и апатией.
И вот мы встретились. Попытка ухватиться за что-то, что его ободрит, даст толчок, раз за разом проваливалась. Это было тяжко, я переваривал каждое слово в голове, боясь сделать еще хуже и сказать не то. Иногда даже запинался и делал театральные паузы, да бы понять, куда двигаться дальше. К счастью, с этим я вроде бы справился, по крайней мере глубже на дно я товарища не отправил, да и история скорее не о нем, а обо мне. В какой-то степени я осознал то, что чувствуют практикующие психологи, проводящие регулярные терапии.
Кстати, препод, к которому я обратился за помощью , активно ведет работу с частными клиентами. Он все- таки бросил пару советов на такой случай ( это уже было после разговора с товарищем) и его советы в принципе соответствовали тому, как я действовал.
Ну хоть не набедокурил, спасибо и на этом. Будем дальше следить за состоянием "пациента".

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!